Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Писать в России скоро можно станет только под копирку. Политические анекдоты

  •  

    20 июля, 18 часов. Путин сказал, что ему нравится иван-чай. 20 июля, 22 часа. Минсельхоз РФ объявил, что займётся продвижением иван-чая и включит его в перечень сельхозпродукции. И кто там говорит, что в путинской империи потеряна управляемость? Потеряно в ней, судя по всему, что-то совсем другое.

     

    Новости: «В связи с санкциями и уходом иностранных компаний в России возникли проблемы с углублением дна. Дноуглубительные работы у нас в основном проводились иностранными судами, рассказал глава ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт. По его словам, суммарная мощность существующего российского дноуглубительного флота – 40 тыс. куб. метров. При этом дноуглубители только одной бельгийской компании Deme – это 240 тыс. куб. метров. «Жили себе спокойно, понимали, что всегда придет иностранец из большой четверки европейской – и выкопает нам, что угодно», – пожаловался Бенгерт». И впрямь беда! Не можем сами даже дна достичь!

     

    Совсем недавно мы должны были радостно отказаться от своих прав и свобод ради победы над ковидом. Теперь нас опять призывают отказаться от прав и свобод – на сей раз ради победы над Украиной. Цели меняются, остается неизменным только способ достижения их – отказ от прав и свобод. «А значит нам нужна одна победа…» Да нужна ли она такой ценой? Ведь в случае этой победы, ясно, никто не подумает возвращать нам эти свободы и права – не за то боролись ведь и не затем лишали нас этих прав и свобод!

     

    Отели Кубани в разы дороже, чем в Анталье: от 3,5 до 6 раз, – сообщает Ассоциация туроператоров России. Та же картина и с так называемым «параллельным импортом». Джинсы «Ливайс», ввезенные по «параллельному импорту», оказались примерно вдвое дороже тех, что продавал сам «Ливайс» до его ухода из РФ. То есть импортозамещение по-русски – это просто увеличение цен в разы, чтобы всякие нищеброды на то и это рты не разевали!

     

    Ура, Россия побеждает: в ДНР заблокировали Google. Ибо, по словам главы республики Пушилина, эта поисковая система «по приказу кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса». Народ ликует – протестующих во всяком случае не слышно. Еще на шаг ближе к заветной цели Кремля – русскому Чебурнету!

     

    Генпрокуратура России обратилась с иском в Лефортовский районный суд г. Москвы об обращении в доход государства 23 квартир, оформленных бывшим московским инспектором ДПС Сергеем Кузнецовым на себя и своих родственников: «В ходе проведенных Генеральной прокуратурой РФ мероприятий установлено, что сотрудник правоохранительных органов в период прохождения государственной службы приобрел и оформил в свою собственность, а также на своих родственников 23 объекта недвижимости, 7 из которых расположены в Объединенных Арабских Эмиратах и Болгарии. Рыночная стоимость объектов – почти 130 млн руб. При этом сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, не имеется. Кроме того в банковских сейфах Кузнецова обнаружены 23 тыс. 850 евро, 60 тыс. долларов США, более 48 млн руб., законность происхождения которых также не подтверждена».

    Интересно, если у простой инспектор ДПС «намахал» своей палочкой себе на 23 квартиры, из которых семь – в Эмиратах и Болгарии, сколько всего можно найти у генералов, которые дирижируют этими палочниками?

     

    Одна из главных целей спецоперации – ликвидация Евросоюза в его нынешнем виде и разрушение партнёрства ЕС и США. Очень хотелось бы достичь и разрушения всей мировой экономики, завязанной на доллар – через какую-нибудь «американскую трагедию». Так заявляют многие официальные РФ-патриоты, а сам Путин полагает, что медленно, но верно продвигается к достижению этих целей. Какая-то клиническая ситуация. Нормальные люди если видят, что у них плохо, а у других хорошо – стараются как-то подтянуть свою жизнь до хорошей. Мы – испоганить жизнь других.

     

    Новое понятие в эмиграции: «Уехал на ППЖ – Пока Путин Жив».

     

    Россияне никогда не верили власти. Все ее инициативы всегда воспринимали как очередную попытку поиметь родной народ. И, главное, ни разу не ошибались!

     

    «Если вы не захотите исполнять законы и будете и дальше упорствовать в своей русофобии, вас переловят. И тут переловят, и  там дотянутся!» – объявил депутат Госдумы Андрей Гурулев всем независимым журналистам. Писать в России скоро можно станет только под копирку – как уже пишут все истинные патриоты Путина.

10

Комментарии

7 комментариев
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев23 июля-12+1
    Да перестаньте вы мадам подтираться копиркой и не скулить а делом заниматься ведь 3,14...лов и без вас более чем ... !
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 июля-7
    Про иван-чай уже было.//// "Нет, — сказал Сталин, мотнув головой, — думаю, что эта абхазская аджика имеет большое будущее. Многие из тех, кто слышал слова Сталина, потянулись к аджике". "Сандро из Чегема" Ф. Искандер
  • yuri 54
    yuri 5423 июля+8
    А знают ли путинские марионетки в ЛДНР что такое Google? Что Google может запросто купить и ЛНР, и ДНР со всеми потрохами, и даже не почувствует никаких финансовых потерь! И ещё хотелось бы знать, а чего так боится быший МММщик, и бывший СБУшник? Каких таких провокаций и терроризма против русских? Ведь как известно, весь Донбасс с Россией! ...Или не весь?
    • sergey -
      sergey -26 июля
      Добавлю.Как енто так,что 8 установок США,не первой свежести,такого шороху навели во второй армии мира?Наверно средства обнаружения и уничтожения конвертировались в особняки на Новой Риге.
  • sergey -
    sergey -24 июля+3
    Читал,читал,но молчал...до поры,до времени.Будь жив Задорнов,он Вами гордился бы.Удачи.