Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Право собирать валежник. Политические анекдоты

  •  

    Патриотическое движение «Ветераны России» обратилось к Минцифры и Роскомнадзору с требованием не допустить возобновления вещания в России телеканала «Дождь». По мнению председателя «Ветеранов» Ильдара Резяпова, «Дождь» под видом антивоенной риторики сеет в России семена предательства и вообще размывает мозги. В свое время Резяпов горячо требовал закрытия в РФ «Мемориала». Извилина в мозгу у россиянина должна быть строго одна – и та под полным контролем Кремля. Так полагают патриоты.

     

    Путин объяснил журналистам причину энергокризиса в Европе: «Специалисты в области нетрадиционных отношений и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии. Солнце, ветряная мельница… Зима оказалась длинной, ветра не было, вот и всё». Зато у нас все традиционно: «Бензин наш – идеи ваши!»

     

    «Троица» Андрея Рублёва, оказывается, способна полноценно заменить президента РФ! Так что если не Путин – то «Троица». А утверждать это позволяет тот факт, что патриарх Кирилл выписал великую икону в Троице-Сергиеву Лавру из Третьяковской галереи на пару дней, лишь потому что на торжества по поводу 600-летия обретения мощей св. Сергия Радонежского отказался прибыть Путин. И высочайшее отсутствие надо было чем-то компенсировать.

     

    Путин выступил против доминирования «золотого миллиарда». Тот самый Путин, который сделал миллиардерами 100 своих дружков, отдав им под контроль все значимые ресурсы и бизнесы в РФ.

     

    У легендарного сефарда Романа Абрамовича могут отобрать гражданство Португалии. А тем еврейским функционерам, кто помогали ему это гражданство получить, грозит тюрьма. Полиция Португалии уже провела обыски в доме куратора Еврейского музея в Порту (Португалия) и в офисах адвокатов, которые оказывают услуги евреям в получении португальского гражданства. Вот это номер! От наказания за преступление в виде соучастия в делах «злодея Путина» даже коронная еврейская защита, непробиваемая прежде, не спасает! А что же тогда будет с теми несчастными, кто с Путиным пилили Россию – да еще и не евреи?

     

    В Европе в домах путинских патриотов – байкеров «Ночных волков» – проходят обыски, заявил глава их группировки Александр Залдостанов. Как шикарно эти байкеры живут! У них дома в Европе! Видимо, «не насосали, а заработали». Интересно, сколько и чего там найдут. Только оружие и пропагандистскую литературу – или и наркоту тоже?

     

    Петербуржца задержали за одиночный пикет с плакатом «Путин, принимай таблетки, а не решения!» Составили протокол по статье о дискредитации российской армии. Какая дивная статья: шьется по ней все, что заблагорассудится! Ее бы с пользой, в каком-нибудь швейном импортозамещение применить – цены бы не было!

     

    «Кока-Кола – одна химия!» – заявил презрительно Путин. Дескать нам это вовсе ни к чему. «А Боинги, Тойоты и мерседесы – одна физика!» – можно продолжить его мысль. Будем перемещаться на лошадях!

     

    Политики дают войне оружие, богатые – продовольствие, а бедные – своих детей. Когда война кончается, политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на съестное, а бедные ищут могилы их детей.

     

    РИА Новости: «Путин обратил внимание на то, что россияне часто не знают о своих правах и от этого многое теряют». Он что, издевается? О каких это правах? О праве на бесплатного адвоката после избиения на разрешенном в Конституции митинге? На бесплатное лечение в тюремном лазарете? На место в морге? О праве бесплатно ходить по сезонной собянинской плитке и даром нюхать выхлопы Бентли и Ламборджини, на которых разъезжают ворующие как в последний день чиновники? Какие еще неопознанные права есть у российских граждан? Ах да, валежник собирать – и то в строго установленных местах и областях!

14

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин21 июля-2+4
    "Извилина в мозгу у россиянина должна быть строго одна – и та под полным контролем Кремля. Так полагают патриоты", - имеющие также лишь одну извилину, переходящую в прямую кишку. (Уточнение: упомянутая извилина одна - на оба полушария). В принципе, если быть исторически справедливым, эта истина стара, как сам Кремль.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров21 июля+3
    Опять серные дожди ползут. Всю страну травили 30 лет. Защитники предателей всех мастей, подлейших рефоматоров всего и вся. Главное, продолжают внушать какие они демократичные. Достали всех свой подлейшей демократией разрушения.