Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Спасибо сыну за машину! Политические анекдоты

  •  

    В Адлере придумали новый способ повышения продаж. Продавцы фруктов пишут цены за полкило, нигде это не указывая. Туристы видят привлекательные цифры – и спешат затариться. Осознание приходит уже после покупки, но на все претензии один ответ: «А власть что с нами делает!» Все верно: каков поп, таков и приход.

     

    РИА Новости: «Британцам пришлось отказаться от качественных мяса и рыбы из-за роста цен на продукты». Ура, мы стали британцами!

     

    «Страны НАТО, конечно, нынче ждет тяжелейшая зима. Но и нам будет нелегко», – так закончил глава сельсовета на Алтае свое письмо правительству региона с просьбой денег на дрова. На Алтае – лес кругом, а рубить нельзя, только валежник можно собирать, и то в правилах столько уточнений, что лесник может придраться практически к любому полену. Уголь подорожал, компенсация в 4 тысячи, да и то не всем – как мертвому припарка. Пенсия в 16 тысяч – издевательство над народом. За 20 лет у власти какой-то явный враг довел страну до крайней нищеты, выкачал из нее все ресурсы – а чтобы избежать ответственности, напал на соседей, обвинив их в содеянном самим...

     

    Постоянный член совета по правам человека в РФ Игорь Ашманов заявил, что Youtube в России скорее всего заблокируют осенью. Блокировку введут после того, как полностью наладят работу Рутуба, а также видеохостинга в ВКонтакте. Сейчас с ними есть какие-то проблемы. В общем Чебурнет всё ближе. И в конце уже этого года глубинный наш народ превратится в настоящих информационных бомжей. Полноценный доступ к Интернету останется у чекистов, некоторых чиновников высшего ранга и у IT-специалистов, которые с компьютером на «ты». Это очень серьезное, по современным понятиям, ограничение прав и свобод. Но, слава богу, не для нашего народа: ведь у него есть – и скорей всего еще будет этот осенью –Крым и Донбасс. Ну а к следующей как-нибудь научится обходиться и без того, и без того...

     

    На вопрос журналистов отцу, который получил автомобиль Lada взамен погибшего на спецоперации сына, тот ответил: «Я – русский, мне не стыдно. У меня ещё двое сыновей, настоящие патриоты. А в будущем планирую открыть свой небольшой таксопарк». Работники АвтоВАЗа, узнав об этом, написали коллективное письмо Джо Байдену с просьбой увеличить поставки Украине Хаймарсов и Джавелинов, что поможет остановить спад продаж автомобилей Lada... Если раньше были наклейки: «Спасибо деду за Победу!» – теперь будут: «Спасибо сыну за машину!»

     

    Все олигархи в РФ равны, но некоторые – равнее. Те их них, кто вовремя успел обзавестись паспортами стран Евросоюза, имеют шансы выйти из-под санкций ЕС, выиграв соответствующие иски в европейских судах. Среди потенциальных счастливчиков: Петр Авен (гражданство – Латвия), Геннадий Тимченко и Борис Ротенберг (Финляндия), Игорь Кесаев и Олег Дерипаска (Кипр). Дополнительный аргумент в пользу этих толстосумов: они сеяли разумное, доброе и вечное – ибо сельхозпродукция и удобрения входили в круг их бизнес-интересов.

     

    Зачем Путин поехал в Иран? Кроме всего прочего – эта страна на сегодня лучшее, пожалуй, прибежище, куда он сможет эвакуироваться, если в России станет совсем горячо. Российский президент – человек, безусловно, осторожный и не может не задумываться о запасном аэродроме. Иран имеет все шансы оказаться для российского правящего класса чем-то вроде Аргентины для проигравших в свое время немцев – или Ростова для Януковича. Правда, аятоллы могут потребовать принять ислам, но разве это проблема для настоящих российских патриотов? Им ведь главное, чтобы не демократия и не права человека.

     

    Станет ли Путин президентом в пятый раз? Будет ли доллар стоить сотку? Сотрет ли коронавирус человеческую цивилизацию с лица планеты? В любой непонятной ситуации – покупай гречку!

     

    Руководитель Федерального медико-биологического агентства Скворцова заверила Путина, что ситуация с гриппом под контролем: «Благодаря стараниям российских медиков гриппа много, хватит на всех!»

     

    Сначала была серая зарплата, после введения санкций появилась серая бумага для принтеров, если к зиме отбеливатель не появится, то, возможно, пойдет серый снег...

15

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5420 июля+10
    Оказывается, что сюжет про машину за смерть сына не показали для Москвы.Сюжета просто не было в том эфире Для регионов показали, ибо там народ гораздо беднее, да и более заражён пропагандой,да и умишком не сильно вышел. Так что там может сработать. Москву же решили не трогать, да её и так не трогают.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин21 июля+3
    Читаю анекдоты - посмотрел, а это - новости.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 июля+1
      Раньше слово "анекдот" означало историю из жизни...
  • Борис Кедров
    Борис Кедров22 июля-5+1
    Татьяна, как можно сочинять такие мерзости. Вы что написали!. Господи , что же с людьми то произошло раз такое могут написать о погибших наших бойцах. Грех, страшный грех вы совершили. Ужас. Вот к чему привела реформа образования. Да, воспитали потреблянца. Всех потребляет. Ни чести, ни совести, ни стыда. Идет война, настоящая война за возможность нормально жить на земле. Жить по совести, стараясь соблюдать заповеди человеческие. Вы Таня, нарушили заповеди человеческие, написав такое. Предали память своих дедов, моего отца участника войны, всех погибших сейчас и во время Великой Отечественной Войны. написав так издевательски о наших бойцах, отдавших и отдающих свои жизни за победу над фашизмом. Я не знаю как вас вытащить из того ада, в котором вы живете. За деньги вы готовы продать все на свете.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 июля+1
      Телевизор вместо головы. Что ж, "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". Конечно, приятнее считать себя освободителями и борцами с фашизмом, чем осознавать, что сами стали фашистами, агрессорами, военными преступниками - или их пособниками. Ведомыми маньяком и психопатом, способным ради сохранения власти угробить сотни тысяч. Если б смог ОМУ применить - то и миллионы, ему всё равно.