Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Сирийский стыд. Политические анекдоты

  •  

    Дорогая нефть позволила Аляске за 22 года выплатить каждому своему жителю по 31 186 долл. в качестве дивидендов, поднять среднюю зарплату до 5 290 долл. и минимальную до 1 723-х. России же дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров до 83 чел. и вывести в офшоры более триллиона долл. Но нашему народу нравится такое сверхпрогрессивное разделения доходов и труда, он рукоплещет автору этого прогресса Путину, а утонувших а долларах жителей Аляски почитает за примитивных дикарей.

     

    Сценарий компромисса для G7 очевиден. Можно поменять формулировку с оскорбительной для РФ «спонсор терроризма» – на уважительную: «меценат терроризма». Чтоб не так обидно было.

     

    РФ готовится к денацификации архипелага Шпицберген, куда прогитлеровская Норвегия отказывается пропускать РФ-грузы в условиях санкций. Будет ли сформирована пророссийская администрация в г. Баренцбурге на исконно русской арктической земле? Ведь уже ясно, что суверенитет Норвегии над Шпицбергеном преступно признал всё тот же В.И. Ленин в 1920 году, проигнорировав жизненно важные интересы русского и других коренных народов архипелага. В том числе – шпицбергенских евреев. Которые, как и легендарный Р.А. Абрамович, считаются потомками сефардов, изгнанных из Португалии в конце XV века. Тогда Шпицберген и стал для них гостеприимным пристанищем. После чего арктические сефарды добровольно перешли под омофор русского царя... Ложь взад, как говорится на святой Руси!

     

    Мы уже поняли, что по соображениям безопасности Путину нельзя приехать на фронт и поддержать там боевой дух солдат. Но хотя бы поездку на захваченный украинский элеватор для него могли бы организовать! Вот де президент участвует в отгрузке захваченного зерна и отправляет его голодающим сирийцам. Ну либо бурятам – это не суть важно. Чтобы он демонстративно так, под камеру лопатой покидал пшеницу – мол не боимся мы вас, своё берём по праву! А то как тати в ночи крадем – ни величия, ни исторического пафоса. Не  так творят великие дела!

     

    Великая Империя в руб. в мес.:

    - 13 919 – прожиточный минимум,

    - 15 279 – минимальная зарплата,

    - 15 847 – пенсия,

    - 25 000 – зарплата учителя,

    - 30 000 – зарплата врача,

    - 40 000 – зарплата шахтера,

    - 420 000 – зарплата депутата Госдумы,

    - 59 041 000 – Зарплата Сечина,

    - 80 387 000 – Зарплата Миллера.

    Хорошо живем!

     

    Напрашивается необходимость создания Союза иноагентов России (СИР). В соответствии с новейшей редакцией закона иностранным агентом в РФ может быть признан вообще кто угодно. Любое физическое или юридическое лицо, по каким-то причинам не устраивающее власти любого уровня. Например «находящееся под иностранным влиянием» – при том, что юридически термин «влияние» не определён никак. Почитал иностранную книжку, посмотрел фильм – и уже под влиянием. Жаль, что в законе отсутствует формулировка «под впечатлением». Но это, думается, пока.

     

    Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин раскритиковал Беловежские соглашения: «В Беловежье при роспуске СССР Борис Ельцин оставил за Украиной и Крым, и легендарный Севастополь, «алмаз русской военной доблести», и несколько областей, фактически русских по населению и по истории. То есть до 12 млн. русских людей остались без каких-либо юридических гарантий их национально-культурной идентичности и, как затем оказалось, были нацистским режимом лишены даже права на родной язык».

    Беловежские соглашения были подписаны 8 декабря 1991 года. В то время Зорькин уже служил председателем Конституционного суда России. Почему же уже тогда не сделал никакого заявления? Что де «12 млн. русских остались без юридических гарантий»? Почему 31 год изо всех сил помалкивал? Ничего не понимал – и только сейчас прозрел? Тогда еще вопрос: а что он скажет о Путине и его спецоперации еще 30 лет спустя? Даже подумать страшно.

     

    О решении Сирии признать ДНР и ЛНР журналистам сообщил анонимный источник в сирийском МИДе. Выглядит так, будто даже сирийцам стыдно за происходящее и они стараются от этой истории как-то дистанцироваться. Никто из официальных лиц фигурировать в этой новости под своим именем не захотел. Пора вводить новое выражение – «сирийский стыд»?

11

Комментарии

2 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин30 июня+3
    Старый конъюнктурщик и приспособленец Валера скажет про преступный захват власти петербургским гопарем Вованом,чьи полномочия по Конституции завершились в 2008-ом году,не через тридцать лет,а гораздо раньше.Мы на пороге грандиозных изменений.Зря вороватый старичок начал эту войну.
  • Зря спешил
    Зря спешил1 июля
    А насчет минимальной пенсии - ошибочка