Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Собянин везет в Луганск сезонные бордюры. Политические анекдоты

  •  

    Случись чудо и соверши Иисус свое второе пришествие в России эпохи царя Путина, заведи блог в соцсетях и стань собирать учеников на тайные и явные вечери – второго чуда уже бы не случилось. Его услали бы к Навальному, а по итогам ВЦИОМ-опросов 70% было б за его казнь, 10% – против, 20% воздержались. Причем подвластный опросчик по приказу свыше намухлевал бы процентов 20, чтоб не так за граждан стыдно было: на самом деле за казнь было бы все 90%.

     

    От новостей, как Запад раскулачивает российских олигархов, некоторые чуть не пляшут радостно лезгинку на столе. Но это тот случай, когда вор у вора покражу украл – а вовсе не вернул обокраденным. С чего плясать-то?

     

    – Главная ошибка Путина в том, что он не посоветовался с Рабиновичем перед тем, как двигать войска на Украину.

    – С каким Рабиновичем?

    – С любым!

     

    Путин открыл новый фронт борьбы с Западом! С официальным визитом его посетил президент Сенегала – в эпоху «до 24 февраля» такая новость проскочила б, как блоха. Но в новой реальности все иначе. Похоже на спецоперацию «Пушкин», она же «Ганнибал». Африка ведь – колыбель русского языка и литературы, как известно. А новый национальный слоган РФ таков: «Полюбите нас чёрными!» Не создать ли следом на бывшей частоте «Эха Москвы» новое информационно-политическое «Радио Африка»? А что? А вдруг?

     

    Еще задолго до полёта Путина со стерхами римский император Нерон захотел стать олимпийским чемпионом. На Олимпиаде в 67 году он участвовал в гонках колесниц. Вместо двух лошадей, ему впрягли 10. А потом вообще всех соперников сняли. Перед финишем пьяный Нерон выпал из колесницы, но рабы дотащили его до финиша, и он законно стал олимпиоником.

     

    В студии Соловьева отборные Геббельсы России продолжают запугивать ее население ядерной войной, которая, по мнению сей соловьиной стаи, уже неизбежна... Геббельс с женой Магдой в финале их спецоперации по дебольшевизации СССР сначала убили шестерых своих детей, потом и сами отравились. Наши идут дальше – решают, как убить перед их смертью все человечество. Какой прогресс!

     

    Путин заявил, что если Киеву передадут ракеты большей дальности, Россия будет наносить удары по тем объектам, которые пока не трогает. «Вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружения имеет одну цель – затянуть как можно дальше вооруженный конфликт». То есть чем больше будет поставок оружия Украине – тем больше Россия будет наносить ударов. Но это же, только в другую сторону, говорит и Запад: чем больше ударов наносит Россия – тем больше он поставляет оружия. Замкнутый круг выходит – в центре которого несчастные украинцы, которым просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте.

     

    После 100 дней нашей «невойны» с Украиной произошел один из самых сильных с 2014 года обстрелов Донецка. Весной 2014-го Путин грозно сказал: «И пусть только попробуют!» Попробовали. Получилось. Потом еще раз. И пошло-поехало. В этом году – ровно то же самое. Наш грозный защищака сто дней разносит в пыль и щебень соседнюю страну под предлогом защиты Донбасса. Всё у него получается – и разбитые города, и убитые дети, и истекающая кровью своя армия, и горящие по полям танки и машины. Просто загляденье. Одна мелочь – защитить Донбасс не выходит почему-то. Прямо какой-то злой, беспардонно подрывающий престиж его защищаки, враждебный регион!

     

    Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета главы МИД России Сергея Лаврова, поэтому намеченный на 6-7 июня визит министра в Сербию «оказался под большим вопросом». Что мешает министру полететь в Белград из Москвы рейсовым самолётом? Увы, давно забыл бедняга, что так можно.

     

    Мэр Москвы Собянин приехал в ЛНР и заявил, что Москва будет помогать восстанавливать Луганск и Донецк. Очевидно, в виду имеются культовые столичные сезонные бордюры и одноразовый асфальт – о которых, как известно со слов того же самого Собянина, мечтают все столицы мира. Но он, значит, великодушно их дарует перебивающимся с хлеба на воду Луганску и Донецку.

9