Самое свежее

Ева Меркачева. В общественные защитники попали те, кто поддерживал пытки Андрей Нальгин. Быстрый американский ответ на российскую мобилизацию Эль Мюрид. Платежи наши тяжкие... В поддержку патриотического флешмоба Александр Росляков. Сказ о сволочном мужике с фонтаном Алексей Рощин. Как на шахте угольной...

И кнопку, в гроб сходя, нажал. Политические анекдоты

  •  

    Медведев предупредил, что вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти, так как их ниши занимают российские компании. С точки зрения психоанализа, говорит он о самом себе. Вернуться на пост президента РФ – куда сложнее, чем оказаться там в первый раз. Но вроде можно. При определённых обстоятельствах...

     

    Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Российской газете» рассказал о мрачном будущем Европы. Ее ждут экономический и политический кризис, рост инфляции и снижение уровня жизни, разгул преступности, эпидемии коронавируса, вирусного гепатита, туберкулеза, краснухи и кори – из за десяти миллионов украинских беженцев... Вот только интересно, сами европейцы-то догадываются, что они обречены?

     

    За прошлый год более чем вдвое увеличил свой доход (только официально – с 25,3 до 67,9 млн рублей) спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, недавно призвавший граждан России сброситься на строительство нового крейсера «Москва». То есть в среднем этот господин патриот заработал в 100 с лишним раз больше среднестатистического жителя РФ. Или почти в 300 раз больше тех, кому в месяц платят по 20 тыс. руб. Может, справедливей было бы что-то скинуть с самого этого крымского патриота?

     

    Краснодарскому краю может не хватить воды для рисовых полей, сообщили новости. Авария на Федоровском гидроузле на Кубани, который обеспечивал влагой большую часть рисовых полей, грозит сокращением урожая на 40%. Но беспокоиться не о чем: проблему риса в России легко решат наши китайские партнёры. Надо лишь построить стратегический магистральный рисопровод «Сила Кубани».

     

    Дания договорилась направлять осужденных иностранцев в тюрьмы Косово. РФ может вновь использовать косовский прецедент. ФСИН РФ способна заработать огромные деньги на предоставлении российских тюремных мощностей иностранным государствам. Так будет сделан и первейший шаг к смягчению санкций. Ведь самый русский путь – через тюрьму. Это приведёт и к снижению преступности на Западе: российской тюрьмы будут бояться куда больше, чем европейской.

     

    Представляете, в каком состоянии сейчас Соловьёв? Ведь в случае надобности в сакральной жертве искать ее уже не придётся, она названа на самом высоком уровне – самим Путиным. И в Италии не спрятаться...

     

    «Российские учёные хотят проверить возможность создания в космосе резервного хранилища семян растений – на случай какого-либо земного катаклизма (атомной воны). Биоспутник «Бион-М» решено отправить в космос в 2024 году для подготовки к строительству там орбитальной служебной станции. «Пассажирами» помимо семян станут мыши, пресмыкающиеся, насекомые и микроорганизмы...» Не проще ли отправить туда до конца его жизненного и президентского срока Путина, грозящего планете атомной войной?

     

    Не тот велик, кто боевой сковал клинок –

    А кто вонзить его в чужую спину смог!

    Не тот, кто ядерный создал потенциал –

    А кто на кнопку, в гроб сходя, нажал!

     

    Российский миллиардер Юрий Мильнер пожертвует 100 млн. долл. беженцам из Украины. Ибо плох – и вообще лох тот российский миллиардер, который в эти времена не стремится стать антироссийским.

     

    Главный политический аргумент сегодня: «Нужно слепо верить начальству, ему виднее, мы ничего не знаем и ни о чем не можем судить». Детали каждый раз другие, буквально какие попало, противоречащие прошлым. Особенно интересно наблюдать, как отключаются разум и совесть у людей, демонстративно верящих в Бога. Не зря карается попытка выйти на улицу даже с чистым листом бумаги: ведь на нем что угодно можно – хотя бы в мыслях – написать и прочитать! Зато с бутылкой выходи сколько угодно: она ведь поморгает забыть все кроме кнопки «вкл.» телевизора.

     

    Анатолий Чубайс не собирается возвращаться в Россию. «Он покинул РФ на частном самолете. Через Турцию вылетел в Европу и в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», – рассказал сотрудник ТАСС. Неужели все так скверно, что Чубайс предпочел остаться в Италии? И для кого? Для Чубайса? Или для всей России в целом?

     

    Все-таки никак не пойму: почему тех, кто убили Листьева и Немцова, не нашли, а тех, кто не убили Соловьева – нашли?

14

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский29 апреля-10+3
    Это в хуторском агитпропе такие анекдоты парят, а Пушкарева их разносит или сама сочиняет? Настроение нынче не такое чтобы над анекдотами стебаться. Ну вот не верю в народное происхождение этого сочинительства. За последние 10 лет и не вспомню чтобы мне анекдот какой рассказали. У вас там кризис жанра че ли, поумней слабо что придумать.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман29 апреля-3+8
      Валенок. Где ты тут анекдоты увидел? Тут ни одной придуманной истории нет.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский29 апреля-9+5
        После полученной контузии, конечно, и анекдоты могут показаться правдивой историей, но я же с объективных позиций рассуждаю. Особенно про Чубайса умилило, он наше все, куда теперь без него. Ужос, как смешно. В 17-м году тоже миллионы чубайсов отвалили в эмиграцию и никто там не выжил. Растворились без следа. Можно подумать, этого рыжего пройдоху рвут на части транснациональные компании чтоб заполучить столь квалифицированного менеджера. Вот это уже анекдот...
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский29 апреля-6+5
        Вот вам анекдот дня: Дженерал моторс, Фиат, Мицубиши, Самсунг и БМВ завалили оставшегося без работы в эмиграции А. Чубайса предложениям работы в должности главного менеджера своих концернов. Анатолий Борисович объявил условие - контракты с предложенным вознаграждением меньше 3 млрд. баксов в год соискателем не рассматриваются.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков29 апреля+6
    Чубайс-хороший индикатор. Просто так не улетит.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 апреля-1+6
    5 копеек... "Уралмашевские" поставили В. Соловьёва на ,"счётчик’" за гнилой базар. Попытки развития экономики путём проведения регулярных парадов так и не дали в России ощутимых результатов. — Изя, а хорошо было бы на 9 мая Путина на палке пронести. — Что ты говоришь, Сёма. Он же живой ещё. — Так именно живого и пронести. Многие, думаю, были бы в восторге. Ещё в молодости Мария Захарова поклялась не мыть голову до полной победы над НАТО.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский29 апреля-7+3
      "Уралмашевские" поставили В. Соловьёва .... Лешик, ты тупишь, уралмашевские лет 25 могли бы местного журналюгу на счетчик поставить, а теперь времена давно не те. Их самих могут поставить в очень неудобную позу.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов29 апреля+1
        И вас, Сережа!
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский30 апреля-1
          За меня можете не беспокоится, я по вашим либероидным тусовкам не ходок. А вас таки да, могут в стойла поставить сторожевые псы режима за нарушение общественного порядка.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 апреля-1+3
    Исчо... - Российские сыровары потребовали от Индонезии возобновить поставки пальмового масла. По их словам, ограничения негативно отразятся на качестве ряда пищевых продуктов. - Российские инженеры и экологи заявили о вреде инжекторов для окружающей среды. - Участники "Алых парусов" в Санкт-Петербурге смогут получить повестки в военкоматы в торжественной обстановке. - Россия создаст собственную редакцию метрической системы. «В новой редакции метрической системы 1 литр будет равняться 850 «старым» миллилитрам, 1 метр – 80 «старым» сантиметрам, продолжительность суток и рабочего дня будет увеличена до 48 и 16 часов соответственно, при этом увеличения оплаты труда не планируется. Там, где неудобные старые критерии были слишком завышены, было произведено уменьшение, где чувствовался острый недостаток – производилось увеличение. Всем известно, что если много есть и мало двигаться, то это очен
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 апреля-1+4
    Упс... Всем известно, что если много есть и мало двигаться, то это очень вредно для здоровья», - объяснил суть нововведений автор новой российской редакции системы СИ Валерий Логос.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 апреля+5
    Штирлиц узнал Соловьева,это был выживший после удара бутылкой Холтофф. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.