Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Война войной, а дворцы – по расписанию! Политические анекдоты

  •  

    Сейчас такое время, что с высказываниями нужно быть поосторожней, чтобы не обидеть всяких правящих нами жуликов и негодяев...

     

    «Импортозамещение в России приостановилось из-за невозможности приобретения для него иностранных компонентов». Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

     

    Никакой военной помощи Россия у Китая, ясно, не просила – это было бы уж слишком. Но поскольку сообщили об этой просьбе американцы, которые чуть раньше предупредили мир об агрессивных планах России, которые та отрицала – сейчас никто ей не поверит, все поверят Штатам. Старая история: наврешь в алтыне – не поверят и в рубле.

     

    Дети российских депутатов – это, конечно, особая форма жизни. Дочь пермского депутата-миллиардера Владимира Плотникова, сидя в Дубае (где она и проводит большую часть жизни), пишет у себя в Инсте (который запрещён в РФ): «Россия – лучшая страна, и все стали ещё сильнее патриотами». Что это означает – сильный патриот, слабый патриот? Что скоро все сильные наши патриоты разбегутся по зарубежным виллам и дружно будут поддерживать Россию лайками? А слабые патриоты останутся рыться в просрочке и смотреть по zомбоящику реляции о победах нашего величайшего геополитика?

     

    «Всем кажется, что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить». В.В. Путин, 1996 г.

     

    Россию обложили санкциями, она на грани финансовой катастрофы, но в Питере продолжается подготовка к юбилейному двадцать пятому Санкт-Петербургскому международном экономическому форуму 2022 года, запланированному на 15-18 июня. Смольный разместил заказы на закупки всяких прелестей для проведения форума. 63 млн рублей выделано на экспозицию по «улучшению делового климата и демонстрации городских проектов, играющих важнейшую роль в развитии России и в международном сотрудничестве». На обустройство выставочных пространств уже заключены контракты с банком ВТБ на 73 млн руб. и АО «Башкирская содовая компания» на 100 млн руб. Ну и так далее... Что это? Безумная надежда, что до июня спецоперация на Украине завершится и России вернется к прежней жизни? Или неискоренимая страсть горбатого к распилу, что и могила не исправит?

     

    Пропагандисты Симоньян и Кеосаян строят в Сочи 1000-метровый дворец с прудом (еще в феврале о нем писало издание «Спектр»). Там будет 3 этажа с потолками больше 3 метров, крыша-терраса, 10 гардеробных и домашний лифт. Пропагандисты купили участок в 1422 кв., и хотя по закону на нем можно построить дом площадью не больше 300 кв. м, местные власти разрешили превышение, сославшись на «жизненный уклад этой семьи». При этом у ТВ-парочки уже есть 900-метровый дом в элитном поселке «Княжье озеро» под Москвой... Война войной, а дворцы – по расписанию! Воистину, кому война – а кому мать родна!

     

    В чем разница между российской и западной журналистикой? Вот журналистка на Первом канале вышла во время эфира с протестом. На Западе эти кадры мгновенно облетели бы мир (уже облетают). В России это видео удаляют из соцсетей, а саму протестантку тут же похитили и шьют ей уголовное дело по статье с потолком до 15 лет.

     

    Те, кто орут, что Россия показала миру свою силу, и кто при этом лихорадочно сметают с полок российских магазинов гречку и сахар – это одни и те же люди.

     

    Пропагандист Кеосаян, обладающий сверхъестественным чутьем опасности для собственной задницы, призвал нацию к консолидации: «Мы должны быть как никогда едины!» То есть как делить миллиарды, жрать в три горла, покупать дворцы, яхты и самолеты – так это мы сами, без вас обойдемся. А как Симоньян и прочие стали нерукопожатными – так все должны быть едины! Ну и начал бы с себя, поделясь хотя бы с 10-ю нищими старушками своими бешеными сверхдоходами. Но нет, он хочет, чтобы те с ним поделились – сердоболием к его зажравшейся семейке!

     

    Вообще заблокировать наглухо обходное средство ВПН невозможно в принципе, поэтому в России вот-вот начнут глушить весь интернет как таковой. Но пока председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил с гордостью: «Пользователям помешают обходить блокировку недружественных ресурсов. Будет продолжаться борьба с сервисами VPN, уже заблокировано 20 таковых. Они будут блокироваться и дальше... Задача непростая, но Роскомнадзор справляется!» И правильно. Жги, господь! В тюрьме интернет не полагается!

16

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин16 марта+6
    К границе с Украиной стягиваются остатки российского пенсионного фонда.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 марта-1+1
    Эта война все больше напоминает договорняк. Три недели непонятных топтаний на месте. Что мешает Зеленскому собрать мощную группировку и ударить по зетникам? Ничего. Никто в этой войне не хочет побеждать.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 марта-3+2
      Викентий Щеглов• Вот ты и собери мощную группировку.
    • ANT  74
      ANT 7416 марта-2+2
      Как только Зеленскому удается собрать группировку мощью более 15О человек - в нее обязательно что-то взрывающееся прилетает. Бандерва сильна прятанием за спины собственных женщин и детей, да сидением в крыивках, да ударами по госпиталям - а реально воевать - нема дурних.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс16 марта-2
        ANT 74• Были херои, сбирали группировку. Зрелище печальное. https://www.youtube.com/watch?v=YMQtjjVB7HQ
  • Владимир Митин
    Владимир Митин16 марта+4
    "Никто в этой войне не хочет побеждать." Скорее - не может! Это что касается победы. Поражение получают обе стороны, но страшное поражение только Россия. Нато увеличит свою численную и техническую мощь на границах с Россией в разы. Предатель России, игравший роль её спасителя, именно этого и добивался.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 марта+1
    Нет, именно - позорный договорняк. Спектакль с человеческими жертвами.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим17 марта
      Нет, Викентий. Украина сильно уступает РФ численностью войск и вооружениями. И всё, что эти войска могут сделать, они делают.