Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Требовать соблюдения закона стало незаконным! Политические анекдоты

  •  

    Нас, простых людей, интересует, чем наполнена жизнь элиты. Про коррупцию, превышение должностных полномочий и хищения в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы мы уже многое знаем. А в нерабочее время что эти персоны делают?

     

    Весь бардак, который мы имеем несчастье наблюдать, происходит оттого что проблемами бедных занимаются богатые, проблемами голодных – сытые, проблемами мира – генералы, а проблемами учёных – идиоты. И только за интересы воров и убийц отвечают воры и убийцы.

     

    Вот тебе бабушка и кэшбэк! РБК сообщает: «Объем откатов при госзакупках оценивается в 6,6 трлн рублей». Теперь понятно, почему глава Совфеда Матвиенко требует запретить слово «кэшбэк».

     

    Кремлёвская пропагандистка Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу Владимира Соловьёва заявила, что «журналисты, выпускающие расследования о тайном имуществе высокопоставленных чиновников, являются государственными преступниками и должны нести за это уголовную ответственность». Дворцы, виллы, яхты и золотые ёршики – главная государственная тайна путинской РФ, которую действительно стоит скрывать. Ведь про регулярно падающие истребители и самовоспламеняющиеся корветы всем и так всё известно. А вот в случае утечки данных о виллах и яхтах – быть беде: солдаты НАТО, узнав их координаты, немедленно начнут наносить по ним точечные удары.

     

    В тот раз нас врасплох взяли, потому что главнокомандующий не верил, что нападут. Ему со всех сторон это писали, а он – ноль нимания. Вот 80 лет назад нас врасплох и взяли. А нынешний главком всем верит. Кто бы ни сказал, что нападут – верит. Даже если весь день никто не говорит, что на нас нападут, то к вечеру он сам это скажет. Поэтому на сей раз мы сами всех врасплох возьмем.

     

    До Нового года ещё больше недели, а россиян уже завалили подарками. Новости доносят, что арестовали мэра Краснодара, вице-спикера Думы Красноярского края, ректора Казанского Универа, начальника ГИБДД по Колыме… Правда, пока подарки регионального уровня. Но россияне не теряют надежды, что ближе к 31 декабря начнут одаривать радостями и на федеральном уровне...

     

    «Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой» – звучит примерно как: «Бедная рыбка вымокла в пруду, взяли мы рыбку – и на сковороду!»

     

    «Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Таня и Воронежа. Мне 45 лет и ничего от тебя не надо. Только скажи, какая тварь заказывает тебе каждый раз на Новый год подорожание ЖКХ, продуктов и проезда в общественном транспорте – и почему ты выполняешь именно ее желание?»

     

    «Милый дедушка Мороз! Очень тебя прошу, пожалуйста, не откажи – ну, сам должен догадаться, в чем. Подробнее не могу, у нас за это сажают».

     

    Итак в рамках борьбы с НАТОвской угрозой один из вхожих в Кремль олигархов приобрел гражданство Португалии (страны НАТО) и заодно Боинг 787 (из страны НАТО) за 350 000 000 долларов (денег НАТО). Ну а нам предлагается в кирзовых сапогах, с сухарями в вещмешке – пешком с боями до Берлина. Можем повторить? Но для чего?

     

    Вот вам доказательство того, что наша медицина самая эффективная в мире: я уже три года ничем не болею. Боюсь.

     

    Госдума приняла закон о премиях для себя и других госслужащих за «добросовестное выполнение своих обязанностей». То есть за недобросовестную работу, за что надо гнать поганой метлой, они получают просто высоченную зарплату. А за то, что и так обязаны за ту зарплату делать – еще и премии. Это все равно что платить поставщику за молоко оговоренную цену, а за то, что оно не скисшее – еще и надбавку.

     

    Путин: «Нам не предоставили ни одного материала, подтверждающего отравление Навального». В переводе на русский: «Не пойман – не отравитель!»

     

    В России теперь такие законы, что требовать соблюдения закона стало незаконным. Посадят сразу!

22

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 декабря 2021 г.+5
    "...Больше склоняюсь в пользу законов средних,это собственно даже не законы, а скорее, так сказать, сумрак законов*.. Средние законы имеют в себе то удобство, что всякий, читая их, говорит: какая глупость! а между тем всякий же неудержимо стремится исполнять их. . Ты спросишь меня, друг: зачем же издавать такие законы, которые и без того всеми исполняются? На это отвечу: цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие -- для того, чтобы законодатели не коснели в праздности"...