Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Можно ли жить в антиутопии? – Ну живем же! Политические анекдоты

  •  

    Депутат Госдумы Мария Бутина заявила, что её «как женщину и педагога по образованию» возмущает, что российские дети могут играть западными игрушками». Пусть депутаты покажут пример и первыми откажутся от своих «западных игрушек» – американских айфонов и немецких Мерседесов.

     

    Режиссер Александр Сокуров направил главе Совета по правам человека (СПЧ) Валерию Фадееву извинения за свой спор с Путиным на встрече того с СПЧ 9 декабря. Сокуров тогда покритиковал наших кавказцев, которые после зверской реакции на то Кадырова, давай грозить режиссеру смертной расправой. Но его жалкий лепет оправданья – не спасение, а прямо наоборот. Столько фильмов наснимал, крамольных даже, а простой истины не уяснил: кого нагнут, того и набьют! Не гнись в дугу перед бандитом горделивым – не спасет!

     

    Если верить налоговым декларациям, большинство российских чиновников и депутатов являются альфонсами, живущими на содержании их жен, гениальных бизнесменш.

     

    В магазинах появились поддельные елочные игрушки. Внешне ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой.

     

    Если правду можно говорить только шепотом, значит, страну захватили враги.

     

    Буратино выдвинул Мальвине ультиматум: она не должна дружить с другими мальчишками, особенно с Артемоном, не должна ругать его за несделанные уроки или указывать ему на сделанные ошибки, должна его всегда уважать и верить всему, что он скажет. И еще должна вернуться в своих чувствах к нему на момент 1 апреля 1997 года. Иначе он не выйдет ни за что из темного чулана с пауками, вот!

     

    В конце новогоднего фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» Брыльска бросит Ипполита. Простите, что испортила вам захватывающий просмотр, убив интригу.

     

    Чиновники  Санкт-Петербурга обвинила жителей в рождении ребенка ради квартиры: дескать те намеренно ухудшили этим их жилищные условия – а потому не могут быть поставлены на учет в качестве нуждающихся. Семья из четырех человек проживает в 30-метровой однокомнатной квартире и формально имеет право на расширение жилплощади – на каждого жильца приходится по 7,5 квадратных метров вместо положенных как минимум девяти. В чем именно был злой умысел, послуживший причиной отказа, чиновники не пояснили даже по требованию прокуратуры. Теперь казусное дело с обвинением граждан в деторождении, все еще пока не запрещенном у нас малоимущим, ушло в суд...

     

    Впервые за последнее двадцатилетие в новогоднюю ночь Путин не сообщит мне, что уходящий год был сложным и в то же время непростым, но при этом достигнуты значительные успехи... Не пожелает мне новых успехов и процветания... Какое горе! Даже не знаю, как дальше жить с такой потерей... Нет, тут не то, что вы подумали – просто у меня сломался телевизор, а на новый денег нет – год-то и впрямь был сложным и в то же время непростым!

     

     Раньше казалось, что антиутопия – это такой плод воображения сумасшедших писателей-фантастов. А теперь мы в ней живем.

     

    Бывшая жена одного из богатейших россиян Владимира Потанина в лондонском суде потребовала от него половину его доли в Норникеле. Народ России, который строил Норникель, не требует ничего...

     

    В борьбе правительства с коронавирусом большинство россиян уже выступает на стороне коронавируса.

17

Комментарии

7 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк19 декабря 2021 г.+5
    "А вы знаете, что в России 24 тысячи муниципалитетов, где заседает 700 тысяч депутатов. Столько людей день и ночь заботятся о нашем благе и пытаются сделать нашу жизнь лучше, а мы твари неблагодарные, только и можем, что назло им, с каждым годом жить все хуже и хуже."
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 декабря 2021 г.+1
    В конце новогоднего фильма «Ирония судьбы .... Шо, опять?!!! Русофоб Рязанов наверно уже все сундуки баблом забил.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 декабря 2021 г.+3
    Мишустина кормит мама-миллиардер. А он ничего не может, только бумажки в кабинете перебирать.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин20 декабря 2021 г.
      Что будет с ним, если осиротеет? Думаю, что дети станут его кормильцами. ))))
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс20 декабря 2021 г.+2
        Таксист не забудет верного слугу, думаю небольшую пенсию ему назначит, миллионов 10 в день.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 декабря 2021 г.+1
    Это даже не политические анекдоты, а короткие констатации фактов из нашей "жизни".
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров20 декабря 2021 г.
    Политический анекдот:https://www.tiktok.com/@radugabali/video/7042915308545379590?lang=ru-RU&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1