Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Чудотворец Соловьев. Политические анекдоты

  •  

    – Вам не кажется, что август в России – это месяц катастроф, аварий и всяческих бедствий?

    – Мне кажется, что Россия – это такая страна, где 12 месяцев в году август, 7 дней в неделю пятница и каждый день тринадцатое число.

    У Минобороны разбился третий самолет за неделю. На этот раз – МИГ-29 в Астраханской области. Что происходит с нашей авиацией? То же самое, что и с космической отраслью, медициной, образованием, культурой. Куда ни ткни – кумовство, коррупция, некомпетентность... Или все-таки виновны вечные август и 13-е число?

     

    Всем, кто ненавидит Владимира Соловьева: вы просто идиоты! Он мой спаситель! Муж после страшной автоаварии провел в коме 3 месяца. Однажды в комнате, где он лежал, я забыла выключить телевизор перед шоу Соловьева и ушла на кухню. И случилось чудо. Муж очнулся, встал – и сам выключил телевизор!

     

    А ведь Горбачёв пережил всех членов ГКЧП. И Ельцина пережил, и Гайдара, и Черномырдина. Не удивлюсь, если и Путина переживёт. Не только не тонет, но и не умирает!

     

    Почему громче всех призывают россиян затянуть пояса те, на ком они давно не сходятся?

     

    «Товарищи россияне! Благодаря усилиям Единой России цены на гробы скоро должны пойти вниз. Надо ещё немножко потерпеть»

    Не успел вождь разобрался с морковкой и бананами, как гробы с оградками здорово подорожали. И это при постоянно растущем числе потребителей. Но добрые похоронщики уже предлагают более дешевые варианты – из картона или ДСП. А в крематориях давно дают гробы напрокат. Но это пока...

    И снова вечный российский вопрос – что делать? Стараться не умереть, потому что уже не по карману  – или умереть поскорее, пока не подорожало ещё больше?

     

    «Законность» – любимое словцо тиранов. Рабство было законно, крепостное право – законно, святая инквизиция действовала строго по закону, и в фашистской Германии закон блюли особенно свято. Самые страшные массовые преступления всегда законны. И Навальный, как сказал Путин Меркель, сидит строго по закону. «По нашему закону».

     

    Подумаешь, управлять государством! Да каждый дурак сможет: знай себе повышай цены на все, обвиняй во всем Запад и мировой кризис, да говори: «Денег нет, но вы держитесь!»

     

    Нормальных людей беспокоят цены на продукты, лекарства, ЖКХ, пенсии, медицина, будущее детей... А контуженным телевизором не дают покоя базы НАТО, геи и мигранты на Западе, крах американской демократии и драки в парламенте Украины...

     

    «В связи с высокими ценами на патроны не ожидайте предупредительного выстрела в воздух. Извините, тяжелые времена».

     

    Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова заявила, что жители России смогут спокойно прожить без Google. «Я лично очень редко им пользуюсь. Нельзя кричать, что граждане без их программы не справятся. Это неправда». Кто бы спорил! Живут же люди без водопровода и канализации. Без газа живут. А раньше и без трусов и носков жили! Кстати и без депутата Мукабеновой еще лучше проживут – ей вообще никто не пользуется!

     

    Россия – уникальная страна, в которой полковник полиции может держать дома 1,5 тонны денег, а экспертиза запросто докажет, что 6-летний мальчик, выбив бутылку водки, сам прыгнул под машину. Где за убийство в ДТП виновный заплатит штраф, а за перепост или картинку в Интернете посадят за решетку, где нет работы, но пенсионный возраст повышают. Где пытают членов «Комитета против пыток», где выборы есть – но никакого выбора на них нет! Где агитирующие за партию власти тетки извиняются перед агитируемыми и объясняют им, что делают это исключительно ради денег из-за крайней бедности...

27

Комментарии

1 комментарий
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 августа+5
    Это даже не анекдоты. Это короткие концентрированные рассказы про "Житиё моё".