Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Чудеса в «Российской Газете»: Конституция – фигня, главное – молитва!

  •  

    Не верите в чудеса? А они есть! Под самым носом! Вот например – в «Российской Газете», являющейся печатным органом Правительства Российской Федерации.

    Очень хорошая и добрая статья «Молю – значит надеюсь. Как молитва дает терапевтический эффект». Невозможно не процитировать подробно:

     

    «В Великобритании на фоне пандемии люди стали больше молиться. Ежедневная молитва теперь привычна для 44 процентов жителей страны..

    В этой статистике нет ничего неожиданного: в период испытаний любой народ обращается к Богу. Все замечали удивительное чувство светлой радости, переполняющее тех, кого Церковь называет «молитвенниками и богомольцами».

     

    1. Из падающего самолета

    У каждого бывали минуты смертельной опасности, когда молит все существо человека, вдруг осознавшего: «Только Он может спасти!» В богословии такую молитву так и называют «сердечная молитва», «молитва из падающего самолета»... Святой Силуан Афонский учил: любой, кто хоть раз в жизни всем сердцем, со всей искренностью сможет взмолиться: «Господи, помилуй!», – будет помилован. Проблема в том, что наши сердца так захламлены, что в нужный момент спасительный крик может и не вырваться из темниц нашей души.

     

    2. Зачем кричать Богу?

    Богу нужно не наше славословие, а наше сердце... Как говорится: и себя любить разучились, все грешим; и как других любить позабыли; вот и про Бога не вспоминаем, пока петух жареный не клюнет.

     

    3. Взнуздать коня

    Вряд ли вменяемый человек позволит себе врываться к начальнику, кипя обидами, в раздрае... В момент опасности, когда душа стрелой летит к Господу, понимая: лишь в Нем спасение, мы не только собираем все силы воедино. Молитвы тоже учат смирению, причем делают это не дожидаясь, когда нас посетят учителя более беспощадные – беды, несчастья...

     Святой Василий Великий сравнивал наше тело с конем, которому необходима узда... За помощью верующий обращается не к психологу, к Самому Богу. Потому и говорят, что молитва – это дар Божий. Но дается он только молящемуся.

     

    Акция "РГ" Поможем Злате вместе

    Сейчас главное внимание уделяется восстановлению зрения у маленькой Златы. Только что малышка прошла обследование в МНТК №»Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова. Девочка была проконсультирована специалистами этого медучреждения. Злате Русаковой предстоит долгое лечение. Но процесс восстановления зрения длительный и недешевый. И мы по-прежнему надеемся на вашу поддержку этой семьи. Для тех, кто хочет помочь семье Русаковых,  напоминаем их банковские реквизиты...»

     

    Ну разве не чудо – узнать из правительственной газеты светского государства, так определенного в Конституции, где церковь отделена от государства, о руководящей и спасительной роли Бога в обществе?

    Выпускать надежные самолеты – это ересь, главное – молиться, когда молния шарахнет в бензобак. Стало быть, 41 погибший от прошлогоднего пожара в Суперджете просто молились плохо, вот и погорели, а кто молились хорошо – спаслись. Как и создатели этого чудовищного авиапроекта и те, кто разворовали колоссальные средства при его супердолгом воплощении в жизнь.

    Зачем  россиянам пенсии? Зачем им бесплатная медицина? Зачем бесплатное высшее образование? Надо просто молиться – ведь все в руке Господа. А если не помогает – надо молиться еще больше. А не поможет – еще больше.

    А почему «Российская газета»  собирает деньги на лечение ребенка? Видимо, его родители молились недостаточно, вот всемогущий Бог и не подал.

    А господин Кирилл молился правильно – и молитвы дали ему настоящий терапевтический эффект. Теперь у него дворец на Черном море, яхта за 4 миллиона евро, коллекция мерседесов и квартира в центре Москвы. Как верно пишет автор статьи, «все замечали удивительное чувство светлой радости, переполняющее тех, кого Церковь называет «молитвенниками и богомольцами»». Да, это про Кирилла и его приспешников, освоивших чудо правильной молитвы, доходящей до тех ушей, до которых надо.

    Вот сколько чудес сразу! Наверняка и руководство газеты, раскусившее секрет этой отдачливой молитвы, получит тоже свою «долю малую» за явление этих чудес народу.

21

Комментарии

7 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов22 декабря 2020 г.+7
    Путин насаживает религию по храму в день. У меня есть снимок где Римский Папа целует руку Рокфеллеру (мировому правительству). Путин не наш. И никогда небыл.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2020 г.+9
    господа вернули страну более чем на 100 лет назад.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 декабря 2020 г.
    Ну так одибиленному и оЕГЭшенному народу ведь надо какой то опиум подкинуть!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 декабря 2020 г.+5
    Ой не зря после революции народ-то долгогривых на вилы поднимал.. Было таки за что..
    • академик Многоходов
      академик Многоходов22 декабря 2020 г.+3
      Было. Русские были в рабстве и у попов. Не только поповская десятина. Почему бы за такое на вилы не поднять? Так что у Гундяева и его ОПГ всё "открытия" впереди)))
  • Борис Кедров
    Борис Кедров22 декабря 2020 г.+2
    "Кесарю - кесарево, а Богу - Богово" Правительственная газета не должна вымаливать деньги на помощь больным детям у нищего населения. Она должна помочь организовать, содействовать развитию, например, медицины в России. Ратовать за возвращение России на передовые места в мире в медицине, образовании, науке, как было это в Советской России. Религиозная культура 1000 лет формировалась в России. И она формировалось людьми. Это наша история. С этим надо быть осторожней, особенно правительственным газетам.
  • Коба .
    Коба .23 декабря 2020 г.
    Ещё менее понятно, зачем молиться в падающем самолёте? Все делается по воле бога. И тут радоваться нужно тому, что скоро предстанешь перед ним.