Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Чем велик Путин – и как писать об этом правильно

  • Вот именитый журналист «хвалу свободную слагает»:

    «Путин очень серьёзный политик, который в свою молодость не совершил ошибок, поэтому и стал президентом. За всю историю России – лучший президент именно Путин. Вы представьте, какой труд он вкладывает в то, чтобы удержать на мировой арене такую страну?

    США  живут в долгах. Да, там хорошие зарплаты, нет коррупции как в России, но страна живёт на долгах, а это разве хорошо? А у России есть всё, но следить за этим очень тяжко, поэтому страну просто грабят... Он улучшил оборону, что оттолкнуло американцев воевать с Россией. Живёт Россия благодаря Путину, но мало кто это понимает, потому что видят толпы недовольных людей и следуют по их же пути и жалуются...»

    Или более темпераментный безымянный блогер разоряется:

    «Владимир Владимирович опять (или снова?) «развел» всю эту глобально-либерастическо-сатанинскую кодлу... их же руками... ногами... мозгами... на их же делишках... Браво Президент России!!!

    Неужели все, кто сейчас с пеной у рта и брызгами слюны обсуждает то, что происходит в Карабахе, не понимают одного: Путин: и знал, и предвидел все!!! Скрыть от Путина подготовку к столь значимой для всего мира боевой операции в самом подбрюшье России – было невозможно, от слова – совсем... И Трамп Путина негласно, но поддержал.

    Не будите в Путине «войну»... Боец в нем и – не засыпает... «Шаг, пробежка, протяжка, захват, подсечка и – бросок». Гросстмейстер дзюдо – Путин!»

     

    С ними можно было бы соглашаться или нет: сказано же: каждый пишет, как он слышит. Кому-то Путин нравится, кому-то нет, лишь бы писал писатель от души, искренне... Тогда есть толк и в осуждениях, и в похвалах: пускай читатель оценивает аргументы обеих сторон, вырабатывая в себе способность к трезвому гражданскому суждению.

    Вот только в приведенных выше образцах, достаточно типичных для нынешней патриотической прессы, словно чего-то не хватает. Чего же именно? А, вот чего: той правда-матки, которую блестяще демонстрирует другой, хрестоматийный, можно сказать, образец, приведенный ниже. Сличите – и убедитесь, что хвалить Путина сегодня надлежит как во втором случае, иначе получается какая-то полуправда, а точнее сказать – вранье!

     

    Евгений Шварц «Голый король»

     

    П е р в ы й   м и н и с т р. Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество…

    К о р о л ь. Говори, говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.

    П е р в ы й   м и н и с т р. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!

    К о р о л ь. (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.

    П е р в ы й   м и н и с т р. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я еще раз повторю – простите мне мою разнузданность – вы великан! Светило!

    К о р о л ь. Ах какой ты! Ах, ах!

    П е р в ы й   м и н и с т р. Ох, король! (грозит пальцем) Ох, умница!

    К о р о л ь. Поди сюда, правдивый старик. (Растроганно) Дай я тебя поцелую. И никогда не бойся говорить мне правду в глаза. Я не такой, как другие короли. Я люблю правду, даже когда она неприятна.

20

Комментарии

19 комментариев
  • Борис Токарев
    Борис Токарев18 октября-9
    За всю историю России в ней было всего три президента: Ельцин, Путин и Медведев. И из этой троицы Путин, на мой взгляд, лучший. Считаю что блогер не соврал.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 октября+2
      за тыщу лет штоле всего три?
      • Борис Токарев
        Борис Токарев18 октября-4
        Если не считать царей, председателей совнаркомов и генсеков то вот они трое. Извольте выбирать.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 октября+1
      Путин-наше все и наше всегда.
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин18 октября+4
        "Будет Путин-будет Россия" - Володин (на роль первого министра тянет...)
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 октября-2+5
      Пришло че-та на память по следам Шварца из Мих.Задорнова: "Смелость - это когда ты можешь в Питере подойти к памятнику Петру Первому и резко бросить ему в глаза: "А ведь не первый ты был у Екатерины, не первый"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 октября-2+4
      Прогиб защитан
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 октября+6
    "из этой троицы Путин,на мой взгляд, лучший"?...уточните пожайлуста, господин Токарев, в чём именно лучше Путин тех двух?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 октября+4
    Разгромил террористов в Сирии так, что теперь они пришли на границу с Арменией
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 октября-3+5
      Только не надо про Сирию. Шойга там ИГИЛ уже 8 раз подебил, а оно все с ним акт о безоговорочной капитуляции не подписывает.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 октября+1
    Я думаю что те кто борется с ВВП лично, борется с ветряными мельницами. России вредит вся либерал-олигархия компрадорского типа и капитализм.
    • владимир кот
      владимир кот18 октября+2
      что те кто борется с ВВП лично,,, Он как бы этикетка, на товаре. А товар именно то, что вы и перечислили. Кстати, ситуэн Широнов, вы тут давеча, мне лекцию пропечатали, как мировое правительство, народец сокращает. Я правильно понимаю, что оно(это самое правительство) состоит из арабов да негров.https://gtmarket.ru/ratings/world-population-growth -Ведь сокращается в основном европейцы, а остальные как-то плюют, на это правительство.
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновПн в 9:00-1
        Мисьё Кот, вы всё поняли не правильно. Я же чётко написал СЕМИТСКОЕ мировое правительство. А вот мрут больше всего в Европах и США кстати латиносы и негры. Если вы посмотрите официальную статистику смертности среди этнических групп вы это увидите. В США по этому поводу недавно был локальный шкандаль, когда об этом заявила негра -сенатор женского полу. Но шкандаль быстро замяли, объяснив это плохой заботой о своём здоровье именно негров и латиносов. Ту ссылу, которую вы прислали я читал уже. Она как раз подтверждает мой тезис о принудительном сокращении данных этнических групп, потому как они , в силу менталитета, заточены на большие семьи. Андэстэнд?
        • владимир кот
          владимир котПн в 9:58-1
          это плохой заботой о своём здоровье именно негров и латиносов.,, Насколько знаю, в тех же европах, почему-то белые вымирают, а не как не негры с арабами. Да и в той же юсии, белых становиться меньше, на замену прут латиносы.
          • Андрей Широнов
            Андрей ШироновПн в 16:05
            Это потому что вы свои "факты" пытаетесь подогнать под тухлую теорию. Вы считает что ОТО Эйнщтейна работает?
            • владимир кот
              владимир котПн в 17:22-1
              Вы считаете, что ваша теория права, я что моя. Ориентируюсь, в том числе, и на зарубежные данные.
              • Андрей Широнов
                Андрей ШироновПн в 17:58
                Теория о мировом семитском правительстве объясняет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ФАКТОВ. Если не согласны с ней, выдвиньте свою! В чём проблема то?
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновПн в 9:03-1
        Ковид, это некми образом "проба пера" генетического оружия. Биоматериал собирали по всей Земле, в том числе и России. Вывозили его потом на Запад. Вы проходили диспансеризацию Если да, поздравляю, ваш биоматериал возможно поспособствовал созданию генетического оружия. Путин что то слабо пытался говорить о сборе биоматериала в России, но звучало всё невнятно и слабо. Вы скажете паранойя? Я скажу что если у вас нет паранойи это совсем не значит что за вами никто не следит.