Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Две главные новости в связи с ковидом в Москве: хорошая и плохая

  • «Яндекс» порадовал заголовком: «Сегодня утром 22 тысячи пенсионеров пытались пройти в московское метро». Сообщается, что у категории 65+ и школьников заблокированы социальные карты. И что на станциях работают 300 сотрудников дорожной службу метро, которые «помогают пенсионерам с заблокированными картами». Чем именно они помогают – не сообщается. Видно, дают по шее, разворачивая прочь.

    Итак, осенний сезон охоты на пенсионеров в Москве открыт! При этом только блокировкой социальных карт в метро дело не ограничивается.

    Вчера вечером мне пришло письмо от начальства с требованием отправить данные на сотрудников кафедры категории 65+, с начала недели работающих на удаленке. Среди требуемых сведений – регистрационный номер автомашины, номера социальной карты, проездных карт «Тройка», «Стрелка» и месячного проездного.

    Дело в том, что неделю назад Собянин, опасаясь, что по традиции московских чумных бунтов его, если что, жители прибьют как собаку, обратился с просьбой к москвичам сидеть дома и бояться. А к руководителям предприятий – отправить на удаленку всех 65+, потом – не менее трети, а потом – всех кого можно. Однако из изучения статистики по московскому транспорту пришел к выводу, что на его призывы руководители предприятий положили бордюр, и затаил в душе некоторое хамство.

    Предприятиям, зависящим от Москвы, предложили представить списки сотрудников, что очень возмутило некоторых блогеров.

    Было сообщение, что станут отслеживать передвижение по городу тех, кого отпустили на удаленку. Видимо, опасаются, что кое-кто все же продолжит ездить на работу. ("Я не удивлюсь, если он посещает любовницу!"(с)).

    Вчера пенсионеров 65+ вылавливали в театрах.

    Тем временем за неделю заболеваемость ковидкой возросла в полтора раза, мест в больницах почти не осталось, расконсервировали ангары с установленными там койками, опять заторы со «Скорыми» у больниц, выпущенные на каникулы школьники гуляют и ездят на экскурсии, хотя некоторые с родителями уехали отдыхать в Турцию. Туроператоры сообщают об огромном потоке отдыхающих, которые взяли отпуск на две недели и с детьми полетели туда. Интересно, а что будет, если опять границу закроют? Или если начнется прямой конфликт России и Турции из-за заварушки в Карабахе?

    Ощущение такое, что никто уже не верит никому, включая высшего бордюрщика столицы, и всяк спасается как может.

    И наконец вот две главные московские новости, опубликованные намедни. Одна плохая: заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что мест в больницах всем заболевшим не хватит. А вторая хорошая, от директора ГУП "Ритуал". Он сказал, что мест для захоронений на московских кладбищах достаточно. С чем всех и поздравляю.

12

Комментарии

5 комментариев
  • Света  Светова
    Света Светова9 октября-3+5
    Кто сегодня в Москве на пике борьбы с проклятой ковидкой? Уроженец ханты-мансийского Няксимволя и выпускник Костромского техинститута Собянин. И его зам - землячка и многолетняя сожительница Ракова, юрист. Так что болеть будем долго и радостно.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 октября+2
    Пока кто-то смелый не скажет на всю страну: а ковид-то голый и называется он - грипп, конца этому массовому психозу не будет.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 октября+3
      Никто ничего не скажет на всю страну. Двойник Обнуляйтера в бункере 8-й месяц. В Москве всем заправляет нефтегазовая мафия тюменских "северов" во главе с когалымским оленеводом. Когда весно1 началась эта китайская чума, в Москве и Подмосковье в аптеках не было масок. Сейчас Собянин и Ко закупили линию по штамповке масок и будут держать людей годами на преступной "самоизоляции", обеспечивая себе миллионные барыши за сбыт масок и прочих вакцин.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 октября+4
      Они ведь не рассказывают нам, как укреплять иммунитет, а сразу заставляют пачками окупать маски, перчатки и вакцинироваться. А укрепление иммунитета - это и здоровое питание и максимально двигательный режим на свежем воздухе.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 октября+2
    про Китай-вакуум, а ведь там нет никаких волн. Как весной задавили, так больше ковид и не возникает, а вся разница в здравоохранении. Система "плати и лечись" с сезонными заболеваниями типа ковида не работает от слова совсем.