Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Навальный неожиданно для Запада взял сторону Кремля – и кто он после этого?

  • Алексея Навального посетил не просто высокопоставленный сотрудник спецслужб, а генеральный прокурор ФРГ Петер Франк. Их встречу пресс-секретарь и журналист Войцек Лайхнер описывает кратко: главное, что Навальный возвращается в Россию. И более того, не хочет обвинять ее в отравлении себя «Новичком».

    Господина Франка интересовало три вопроса.

    1. Будет ли Навальный участвовать в уголовном процессе, который в любом случае состоится с ним или без него, поскольку потерпевший есть, и по законам Германии дело в любом случае заведут.

    «Нет, не буду», – ответил Навальный.

    2. Примет ли Навальный в начале октября участие в пресс-конференции, где будет заявлено, что его отравили, что подтверждается тремя независимыми лабораториями, а против России выдвинут обвинения в использовании химического оружия.

    «Нет», – был ответил.

    3. Останется ли Навальный в ФРГ под усиленной охраной, если он боится, что его отравят или убьют, и согласен ли о, чтобы потом его с семьей спрятали?

    «Я хочу вернуться в Россию», – сказал Навальный.

    Запад, кажется, в итоге сильно разочарован. Но не Германия. Она не хочет этого процесса. Она хочет «Северный поток-2» но при этом вынуждена поддерживать позицию европейского сообщества, настроенного против России. И дело мутное. Для Навального в том числе. Судя по всему, он вообще пока мало что понимает.

    Далее. Навальный, как пишут немецкие журналисты, показал себя «русским патриотом», он почему-то не верит, что его могли отравить в России. Его подозревают в сговоре с Кремлем. Но он, возможно, просто хочет хорошо жить, зарабатывать деньги в России, как зарабатывал раньше, а не быть тем, кого из него слепили западные политики и российские поклонники – ярого оппозиционера.

    В России еще встречается предположение, что Запад намеренно засылает к нам Навального, чтобы он явился тут настоящим оппозиционером-героем сопротивления «кровавому режиму», а не блогером по компромату. И чтобы в 2024 году победил Путина на выборах. Смешно. Потому что кто ж его до выборов допустит? А если и допустят, кто даст ему набрать больше 20% голосов? Да и реальных шансов против Путина у него – ноль. Даже после отравления он не обрел в газах народа надобного нимба.

    А кто-то полагает, что Навальный просто «кремлевский мурзилка» или «кремлевский проект», который отравили на Западе, не разобравшись, кто он такой, он возмутился – и возвращается к родным Спасским башням.

    Но все версии о его дальнейшей судьбе пока сугубо умозрительные, и потому вполне можно предположить три варианта развития событий после его возвращения в Россию:

    - его дотравят окончательно за некий прошлый грех;

    - вознаградят за лояльность, так нужную сейчас Кремлю;

    - постараются вычеркнуть из новостной повестки как страшный сон, доставивший власти РФ самую большую кучу неприятностей за этот год.

    Забавно, что при всем при этом в России так и не сложилось стройного представления об этой фигуре, самой поминаемой в последние недели. Одни считают его агентом Запада, другие – агентом Кремля, третьи – шутом гороховым, который как-то исхитрился отравить сам себя, чтобы сделать себе на этом жутко кассовое шоу...

10

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 сентября+1
    Я бы на его месте вернулся в Россию и ловил бы окушков, не принимая участия в политике. Если во время рыбалки возникнут мысли, как нам нужно обустроить Россию, абстрагировавшись от Запада, тогда можно было бы и вернуться в политику.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов16 сентября-3+1
    Никто не понимает Навального- а ведь он провалялся в больничке, считай в информационной изоляции и он просто не догадывается какую бурю подняло его отравление Путиным. И то что Алексей едет в Россию уже считай вместо злодея Путина, и заместо Путина. Навальный мой президент!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 сентября+2
      А если вы проваляетесь в больничке в полной изоляции, то тоже станете полноценным кандидатом в президенты?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне16 сентября-1+2
      академик, ехайте уже встречать этого черта недобитого.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 сентября-2+6
      С начала "революции ...здатых шуб" в декабре 2011 г. я написал о "правдорубе Леше" десятки статей. За 9 лет, наверно, больше сотни - больших и маленьких. Одна из них называлась "Почему я больше не пишу о Навальном?" Настолько мне казался ясным и понятным его образ. Тогда на митингах они заправляли вдвоем с Удальцовым. Одна заметка называлась: "Марши протеста с Удальцовым - это как безопасный секс с женой". Властям от них ни холодно, ни жарко. СЕРЕГА ПОСЛЕ ЭТОГО ОТСИДЕЛ 4 ГОДА ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА, НО УМНЕЕ НЕ СТАЛ. Когда случилось отравление Навального, я мог бы выложить несколько версий: кому выгодно. Но не стал, а сделал здесь комментарий: вот он оклемается, придет в себя, тогда можно. Потому что говорить надо не только дифирамбы. Если все написанное автором про его отказ судиться с Россией из-за отравления - правда, это вполне укладывается в его "парадигму поведения" последних лет. П
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 сентября-2+5
      Подождем его объяснений. Ибо самая "жареная" информация нуждается в проверке, перепровеке, объяснениях и уточнениях. У него жена, двое детей, думаю, понять можно. Надеюсь созреть для отдельной статьи.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 сентября-3+3
      Представим такую картину маслом. Леху решает отравить одна из башен Кремля. Не удается до конца. А другая ему говорит: "А мы-то причем? Давай по-прежнему работать вместе". Вот так.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 сентября+1
    казачок-то надежд не оправдывает.
    • владимир кот
      владимир кот16 сентября-2+2
      казачок-то надежд не оправдывает.,, Дело даже не в казачке, они используют его фамилию. Надо было громкий скандал, вот тут и вспомнили-есть такой ,,борец,,. Тут и появился ,,новичек,,( по схеме скрипалей). Для навальнят-почитай, что такое боевые отравляющие вещества?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов16 сентября+2
        очевидно они полагают, что ОВ это что то вроде пирамидона.
    • Света  Светова
      Света Светова17 сентября+3
      Написала же Юля Навальная доктору Рошалю: "Мой муж - не ваша собственность". И не наша, не пользователей Публициста. Мы не вправе предъявлять ему никаких претензий. Если было такое отравление и остался жив - уже хорошо. Надо благодарить Бога.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне17 сентября-1+1
        Надо благодарить создателей такого уникального боевого ОВ для информационной войны, которое уже третьего не калечит и не убивает. Отчего наши власти так и не научились реагировать на подобные события. На западе смекнули, что убивать оппов, как Дурицкого, дело бесперспективное. Мертвых либералов быстро забывают. А у отравителей гораздо больше шансов замести следы и навести тень на плетень. При этом, отравленный выживает и готов к дальнейшей борьбе с режимом. Прогресс на месте не стоит.
  • L K
    L K16 сентября+1
    Возвращение Навального в Россию просто необходимо. Это даст ему возможность выяснить оправданность затрат на разработку "Новичка" и сумму, в которую обошлась бесполезная работа, т.к. эффективность этого ужасного средства оказалась, судя по Навальному, совсем даже не столь опасной. Может быть результаты его расследования заставят добиться 100% летального исхода при его применении.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 сентября+2
    Навальный настоящий патриот
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский17 сентября-1
    ничего удивительного...с точки зрения стратегии действий как политика, который теперь уже является признанной во всём мире альтернативой Путину, Навальный поступает правильно...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся17 сентября
    Навальный намёк понял. И решил исправиться. Каждый из нас поступил бы на его месте так же. Зачем рисковать своей жизнью и своей семьёй непонятно за что. хочешь бороться с коррупцией? Да ради бога, кто же против. Но под руководством Путина и Единой России.