Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Навальный неожиданно для Запада взял сторону Кремля – и кто он после этого?

  • Алексея Навального посетил не просто высокопоставленный сотрудник спецслужб, а генеральный прокурор ФРГ Петер Франк. Их встречу пресс-секретарь и журналист Войцек Лайхнер описывает кратко: главное, что Навальный возвращается в Россию. И более того, не хочет обвинять ее в отравлении себя «Новичком».

    Господина Франка интересовало три вопроса.

    1. Будет ли Навальный участвовать в уголовном процессе, который в любом случае состоится с ним или без него, поскольку потерпевший есть, и по законам Германии дело в любом случае заведут.

    «Нет, не буду», – ответил Навальный.

    2. Примет ли Навальный в начале октября участие в пресс-конференции, где будет заявлено, что его отравили, что подтверждается тремя независимыми лабораториями, а против России выдвинут обвинения в использовании химического оружия.

    «Нет», – был ответил.

    3. Останется ли Навальный в ФРГ под усиленной охраной, если он боится, что его отравят или убьют, и согласен ли о, чтобы потом его с семьей спрятали?

    «Я хочу вернуться в Россию», – сказал Навальный.

    Запад, кажется, в итоге сильно разочарован. Но не Германия. Она не хочет этого процесса. Она хочет «Северный поток-2» но при этом вынуждена поддерживать позицию европейского сообщества, настроенного против России. И дело мутное. Для Навального в том числе. Судя по всему, он вообще пока мало что понимает.

    Далее. Навальный, как пишут немецкие журналисты, показал себя «русским патриотом», он почему-то не верит, что его могли отравить в России. Его подозревают в сговоре с Кремлем. Но он, возможно, просто хочет хорошо жить, зарабатывать деньги в России, как зарабатывал раньше, а не быть тем, кого из него слепили западные политики и российские поклонники – ярого оппозиционера.

    В России еще встречается предположение, что Запад намеренно засылает к нам Навального, чтобы он явился тут настоящим оппозиционером-героем сопротивления «кровавому режиму», а не блогером по компромату. И чтобы в 2024 году победил Путина на выборах. Смешно. Потому что кто ж его до выборов допустит? А если и допустят, кто даст ему набрать больше 20% голосов? Да и реальных шансов против Путина у него – ноль. Даже после отравления он не обрел в газах народа надобного нимба.

    А кто-то полагает, что Навальный просто «кремлевский мурзилка» или «кремлевский проект», который отравили на Западе, не разобравшись, кто он такой, он возмутился – и возвращается к родным Спасским башням.

    Но все версии о его дальнейшей судьбе пока сугубо умозрительные, и потому вполне можно предположить три варианта развития событий после его возвращения в Россию:

    - его дотравят окончательно за некий прошлый грех;

    - вознаградят за лояльность, так нужную сейчас Кремлю;

    - постараются вычеркнуть из новостной повестки как страшный сон, доставивший власти РФ самую большую кучу неприятностей за этот год.

    Забавно, что при всем при этом в России так и не сложилось стройного представления об этой фигуре, самой поминаемой в последние недели. Одни считают его агентом Запада, другие – агентом Кремля, третьи – шутом гороховым, который как-то исхитрился отравить сам себя, чтобы сделать себе на этом жутко кассовое шоу...

10

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 14:04+1
    Я бы на его месте вернулся в Россию и ловил бы окушков, не принимая участия в политике. Если во время рыбалки возникнут мысли, как нам нужно обустроить Россию, абстрагировавшись от Запада, тогда можно было бы и вернуться в политику.
  • академик Многоходов
    академик МногоходовСр в 14:24-3+1
    Никто не понимает Навального- а ведь он провалялся в больничке, считай в информационной изоляции и он просто не догадывается какую бурю подняло его отравление Путиным. И то что Алексей едет в Россию уже считай вместо злодея Путина, и заместо Путина. Навальный мой президент!
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 14:34+2
      А если вы проваляетесь в больничке в полной изоляции, то тоже станете полноценным кандидатом в президенты?
    • Серджио Леоне
      Серджио ЛеонеСр в 18:00-1+2
      академик, ехайте уже встречать этого черта недобитого.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоСр в 19:45-2+6
      С начала "революции ...здатых шуб" в декабре 2011 г. я написал о "правдорубе Леше" десятки статей. За 9 лет, наверно, больше сотни - больших и маленьких. Одна из них называлась "Почему я больше не пишу о Навальном?" Настолько мне казался ясным и понятным его образ. Тогда на митингах они заправляли вдвоем с Удальцовым. Одна заметка называлась: "Марши протеста с Удальцовым - это как безопасный секс с женой". Властям от них ни холодно, ни жарко. СЕРЕГА ПОСЛЕ ЭТОГО ОТСИДЕЛ 4 ГОДА ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА, НО УМНЕЕ НЕ СТАЛ. Когда случилось отравление Навального, я мог бы выложить несколько версий: кому выгодно. Но не стал, а сделал здесь комментарий: вот он оклемается, придет в себя, тогда можно. Потому что говорить надо не только дифирамбы. Если все написанное автором про его отказ судиться с Россией из-за отравления - правда, это вполне укладывается в его "парадигму поведения" последних лет. П
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоСр в 19:50-2+5
      Подождем его объяснений. Ибо самая "жареная" информация нуждается в проверке, перепровеке, объяснениях и уточнениях. У него жена, двое детей, думаю, понять можно. Надеюсь созреть для отдельной статьи.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоСр в 19:57-3+3
      Представим такую картину маслом. Леху решает отравить одна из башен Кремля. Не удается до конца. А другая ему говорит: "А мы-то причем? Давай по-прежнему работать вместе". Вот так.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловСр в 15:28+1
    казачок-то надежд не оправдывает.
    • владимир кот
      владимир котСр в 17:33-2+2
      казачок-то надежд не оправдывает.,, Дело даже не в казачке, они используют его фамилию. Надо было громкий скандал, вот тут и вспомнили-есть такой ,,борец,,. Тут и появился ,,новичек,,( по схеме скрипалей). Для навальнят-почитай, что такое боевые отравляющие вещества?
      • Алексей Уралов
        Алексей УраловСр в 18:32+2
        очевидно они полагают, что ОВ это что то вроде пирамидона.
    • Света  Светова
      Света СветоваЧт в 4:09+3
      Написала же Юля Навальная доктору Рошалю: "Мой муж - не ваша собственность". И не наша, не пользователей Публициста. Мы не вправе предъявлять ему никаких претензий. Если было такое отравление и остался жив - уже хорошо. Надо благодарить Бога.
      • Серджио Леоне
        Серджио ЛеонеЧт в 8:37-1+1
        Надо благодарить создателей такого уникального боевого ОВ для информационной войны, которое уже третьего не калечит и не убивает. Отчего наши власти так и не научились реагировать на подобные события. На западе смекнули, что убивать оппов, как Дурицкого, дело бесперспективное. Мертвых либералов быстро забывают. А у отравителей гораздо больше шансов замести следы и навести тень на плетень. При этом, отравленный выживает и готов к дальнейшей борьбе с режимом. Прогресс на месте не стоит.
  • L K
    L KСр в 18:42+1
    Возвращение Навального в Россию просто необходимо. Это даст ему возможность выяснить оправданность затрат на разработку "Новичка" и сумму, в которую обошлась бесполезная работа, т.к. эффективность этого ужасного средства оказалась, судя по Навальному, совсем даже не столь опасной. Может быть результаты его расследования заставят добиться 100% летального исхода при его применении.
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаСр в 18:46+2
    Навальный настоящий патриот
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийЧт в 5:48-1
    ничего удивительного...с точки зрения стратегии действий как политика, который теперь уже является признанной во всём мире альтернативой Путину, Навальный поступает правильно...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер СмеющийсяЧт в 12:03
    Навальный намёк понял. И решил исправиться. Каждый из нас поступил бы на его месте так же. Зачем рисковать своей жизнью и своей семьёй непонятно за что. хочешь бороться с коррупцией? Да ради бога, кто же против. Но под руководством Путина и Единой России.