Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Артистов и чиновников наградят за ударное голосование за путинские поправки

  • Путин наградит и поощрит целый ряд граждан, участвовавших в подготовке и проведении голосовании по поправкам в Конституцию, которое проходило с 25 июня по 1 июля.

    Список награжденных будет обширным, в него войдут чиновники Администрации президента, представители регионов, избирательных комиссий, Общероссийского народного фронта (ОНФ), члены «ЕР» и рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию, артисты и блогеры. В Кремле уже начали составлять списки потенциальных получателей орденов и медалей, благодарностей и почетных грамот президента.

    Всего в рабочей группе ОНФ представляют более десяти человек: это доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения «Волонтеры победы» Ольга Амельченкова, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и другие.

    Свои списки для Кремля готовят и в Центризбиркоме, В них войдут председатели и члены областных избиркомов, ТИК и УИК из всех федеральных округов. Один из критериев — хорошие явка и результат. Речь идет не о награждении орденами и медалями, а о почетных грамотах и благодарностях президента.

    Члены ЦИК уже получали награды по итогам выборов президента в 2018 году: тогда зампред комиссии Николай Булаев был представлен к ордену Александра Невского, а секретарь ЦИК Майя Гришина — к ордену Почета. Рядовые члены ЦИК получили благодарности президента.

    Источник в мэрии Москвы сообщил:

    «Наградить должны вице-мэров, отвечающих за социальный блок, безопасность и информационную политику, а также за работу с территориальными органами власти, и чиновников по соответствующим направлениям (это Анастасия Ракова, Александр Горбенко и Наталья Сергунина)».

    Артистов и блогеров наградят не только за ролики и информирование о плебисците, но и за деятельность в период пандемии. Например Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции. Но главное все-таки – их вклад в убедительную победу Путина на этом неслыханном голосовании длиной в целую неделю.

    Когда именно произойдет награждение, порка неясно. Но между составлением списков, подписанием соответствующих документов и самим вручением наград обычно проходит несколько месяцев.

    Впрочем вручение наград президента – это стандартная практика по итогам выборов, говорят близкие к Кремлю источники.

    По итогам выборов могут быть вручены такие награды как орден «За заслуги перед Отечеством», орден Александра Невского, орден Дружбы, а также медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Членам ЦИК могут присвоить звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Указы о таких награждениях в основном бывают закрытыми.

    Вообще о том, что человек награжден за подготовку, организацию или результаты выборов, обычно ничего не пишется, формулировки совсем иные. Например по итогам президентской кампании 2012 года госнаграды вручались с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Тогда, к примеру, закрытым указом был награжден глава ЦИК Владимир Чуров, получивший орден Александра Невского.

    Ничего подобного нет больше ни в одной передовой стране мира. Ведь это все равно что награждать судью за «правильный счет» и карать за проигрыш «нашей» команды. Фактически является государственным принуждением арбитра к тому, чтобы он подсуживал в нужную сторону – многие ли в наше подлое время устоят под таким нажимом?

     

    По материалам Наталья Галимова

11

Комментарии

8 комментариев
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов29 июля-1+5
    Не забудем, что летом 2018 Путин закрытым указом наградил орденом и саму Памфилову.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот29 июля+3
    "...За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку..." - И. А. Крылов
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 июля+5
    представители этой шоблы активно участвовали и в развале СССР.
  • Strannic St
    Strannic St29 июля+3
    А пущай больше награждает. Спросите почему я такое предлагаю? Ответы просты. Во первых, чем больше награжденных (я говорю о современности), тем ниже значимость награды, в пределе она стремится к нулю- это все равно, что бросить ее на землю. Вот почитал, за что и кого награждали орденом Александра Невского. После прочтения списка понял для себя - Орден становится никчемным. Ну просто дорогая побрякушка. ИТ второе - ну очень хорошо прослеживается (мы то об этом предполагали), а здесь вполне официально подтверждается, кого Кремль считает своим. Прекрасный способ показать, что к мнению этих людей лучше НЕ прислушиваться. Вся эта история напоминает поздний СССР, когда значимость наград упала почти до нуля. Тогда ордена и медали раздавали направо и налево. МОе мнение - хочешь отметить человека (про выборы в частности) - Благодарность без денежного подкрепления, как в пионерлагере - грамоту
  • Strannic St
    Strannic St29 июля+4
    Человек выполнял СВОЮ РАБОТУ, обыкновенную работу, как и многие миллионы. Он должен ее выполнять Честно и Добросовестно. А иначе зачем он здесь. Я не вижу здесь никакого подвига. Ну а волонтеры - это их добрая воля. И где здесь подвиг? Я понимаю подвиг Стаханова, Расковой, Чкалова, Матросова, Курчатова, Туполева... Эти люди действительно совершили героические поступки и они достойны высоких наград. Даже та же Терешкова, за тот полет.
  • Strannic St
    Strannic St29 июля+5
    А еще бы хотел задать риторический вопрос - а нынешних спортсменов то за что награждают. Понял бы такое в СССР. Там спортсмены прославляли страну Советов и денежное содержание повального большинства из них было не столь высоко, как нынешних. Нынешние спортсмены находятся на работе, которая называется Спорт и на денежном содержании рекламодателей. Вот те пусть и отмечают их подвиги (звонкой монетой). Для меня, когда Российские спортсмены не отказались от участия в олимпиаде (под предлогом, что мол всю жизнь пахали и здесь нате вам, обломилось) после скандалов с ВАДА, перестали СУЩЕСТВОВАТЬ, как и Российский спорт. И вся теперешняя болтовня-возня с ВАДА и Российским спортом просто исчезла из поля зрения моих интересов. В моих глазах они Предатели и за что их награждать? И поэтому такие награды Девальвирую значение самой награды и власти, делающей это.
  • владимир кот
    владимир кот29 июля+2
    Надо учреждать звание, ну или орден-медаль- гЕРОЙ путинской России.