Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас!

  • Судя по всему, высокое начальство в России просто крайне смутно представляет себе реалии жизни простонародья. Ведь никаких выборов у нас давно по сути нет, как и социальных лифтов; структура общества, рассеченного непроницаемыми перегородками, кастовая; фильмы о представителях трудовых профессий больше не снимаются... И откуда тогда высшей касте знать, почем гречка в «Пятерочке» и какая часть зарплаты у так называемых «людей» уходит на квартплату?

    Ведь сами обитатели социальной верхотуры очень давно  живут не на зарплату, а на доходы с капитала. Ну, или на такую зарплату, как например у Миллера или Сечина – миллионы рублей не в год, а в день. То есть в их обиходе крутится совсем другой порядок сумм, где расходы на еду, одежду и т.д. – пренебрежимо малая величина. Как для рядового человека – покупка коробка спичек.

    И вот министр труда и соцащиты РФ Антон Котяков на голубом глазу делает блаженно признание, достойное королевы Марии-Антуанетты, знаменитой ее фразой про пирожные для тех, у кого нет хлеба. Дескать в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России:

    «11 мая Владимир Владимирович действительно объявил об этой мере, и 12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт Госуслуг для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры».

    Напомним, то 11 мая президент Путин объявил о новых мерах поддержки россиян во время пандемии коронавируса. В частности семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, пожаловал единоразовую выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Эту выплату можно было оформить через портал Госуслуг уже с 12 мая.

    Ну да, тут еще можно вспомнить и рассуждения главы Совфеда Валентины Матвиенко о том, что не надо давать студентами комнаты в общаге. Мол это недостойно молодых, пусть они сами покупают себе квартиры – «пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо».

    Они на самом деле живут в другом мире!

26

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 мая+7
    наше начальство танцует крупный капитал из списка Форбс. Кто-то присваивает прибавочную стоимость, в одно рыло присваивая прибыль, а кто-то эффективно осваивает бюджет, распределяя его среди себя. В результате богатство тех и других постоянно умножается, а обделенными всегда будут 90%, которым, тем не менее, удается уже десятилетиями эффективно впаривать отсутствующие демократию и свободу слова.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 мая+6
    У них полностью атрофировалось чувство самосохранения в результате полной безнаказанности. Если не народ , то забугорные ихины лепшие партнеры-друганы ощиплют их до...голой попы , что частично уже и происходит. И будут потом эти голопопые господа с ностальгией вспоминать как кучеряво они жили. Но на всех корма не хфатат. А у условно рокфеллеров и ротшильдов своих родственников и друзей просто валом.
    • ANT  74
      ANT 7424 мая+8
      А не положено им иметь чувство самосохранения : изначально эти ребяты-дерьмократы наверняка задумывались ротшильдами лишь как курьеры, вывозящие достояние рухнувшего СССР в закрома Запада....
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4924 мая+9
    Ничего хорошего нашему народу капитализм не принес,капитализм калечит и уродует морально всех без исключения.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина24 мая+5
    С ними все ясно уже давно. А вот что с народом? Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. Кемаль Ататюрк
    • ANT  74
      ANT 7424 мая+2
      А что неясного с народом-то? Народ давно уже признан "невписавшимся в рынок", и теперь, по мнению илитки, он обязан вымереть. "Экономике трубы" вполне достаточно 15 миллионов населения, а так как основной незыблемой догмой наших либеральных экономистов является "внутреннего рынка не существует" - то народ рассматривается илиткой как некий паразит, проедающий ресурсы, которые можно было бы за валюту за бугор продать....
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 мая
      бедность не способствует появлению ответственной гражданской позиции. Бедный думает о том как бы не было еще хуже.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 мая+2
    Капитализм -это рай для подонков.