Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Путин обнулился сам, теперь пытается обнулить государство

  • Путин дважды за неделю съел чижика.

    Первое. По теории менеджмента чем более опасна и непредсказуема ситуация, тем больше требуется централизованное и жесткое управление. Авторитарный стиль как раз хорош в кризисной ситуации. Чем более предсказуема ситуация, тем адекватнее демократический стиль. Когда процессы отлажены, задача государства – не мешаться и не отсвечивать.

    У нас ровно наоборот.

    Когда несколько кандидатов-либералов вдруг собирают подписи для участия в выборах в МГД, а на улицы выходит несколько сотен мирных граждан в формате «постояли-поорали-разошлись», проявляется сильная рука. Когда толстого кота провозят в салоне самолета, пассажиры начинают вопить про закон и правила. а когда в стране эпидемия и угроза сепаратизма, у нас резко случается приступ демократии и федерализма.

    Про сепаратизм все серьезно – то один субъект вдруг пытается отменить пока не отмененные статьи Конституции про права и свободы, то глава другого субъекта с вечера вводит комендантский час, а ближе к ночи заявляет, что это не час, не комендантский и никто его не вводил… Несколько субъектов фактически отделяются от РФ и вводят пропускной режим для проезда на свою территорию, более того – глава одного субъекта заявляет, что не нужны ему федералы, он сам справится.

    Вместо того, чтобы рассказывать, что мы одна страна, надо сейчас объединиться и помочь всем пострадавшим, пропагандисты раздувают ненависть к жителям столицы, что в данной ситуации может рассматриваться как призывы к сепаратизму.

     

    Второе. Кровопролития не требуется. Все меры, необходимые для предотвращения и ликвидации ЧС, описаны в Федеральном законе от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

    Вообще государство – штука полезная. Мы ему скидываемся налогами, а оно нас защищает в случае чего. Это такая страховка на всякий случай.

    Государство – это и правовая оболочка. Она у нас неплохая, местами даже хорошая. Закон о ЧС тоже. Там и про право на информацию, и на бесплатную медпомощь, и про компенсации, и про механизм взаимодействия разных уровней власти, и про участие общества.

    Смотрим:

    «Чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери…»

    В случае чрезвычайной ситуации включается правительство и МЧС. Знаете, о чем сегодня писал сайт МЧС – глава МЧС готовился к паводкам в Хакасии! Но у нас ЧС федерального масштаба! Есть целая классификация уровней ЧС, включая «чрезвычайную ситуацию федерального характера, в результате которой количество людей, погибших или получивших ущерб здоровью, составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 1,2 млрд. рублей».

    Коронавирус – это она самая, ЧС федерального характера.

     

    Третье. Есть еще один прекрасный федеральный закон
    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

     «Статья 9. Права индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

    Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право…на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

    Теперь про самодеятельность регионов.

    «К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся: введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей».

    Что там с постановлениями главного санитарного врача? Пока он сказал только про изоляцию прибывших из-за границы, про изоляцию остальных – ничего. От 30 марта последний документ.

    Как искать каких-нибудь там блох на чистом теле, они со скуки на все руки, а как сказать по-русски слово «карантин» – разбирайтесь сами, граждане, не мешайте проходу других граждан, будет труп – приедем.

     

    Итого.

    Есть чрезвычайная ситуация и эпидемия. Есть законы, которые подробно описывают, что делать в этой ситуации: объявлять карантин минимум, режим ЧС очень желательно.

    Но! Объявление ведет к последствиям для государства: обеспечение средствами защиты, оперативное информирование и компенсации бизнесу. Поэтому закон не применяется, вместо него – бегание по стенке. Речка то движется, то не движется, то всем стоять бояться, то каникулы, то в полночь материализуется Медведев, а нынешний глава правительства дематериализовался.

    Путин обнулился сам, теперь пытается обнулить государство.

     

    Наталия Шавшукова

25

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот5 апреля+13
    По-сути през скинул себя ответственность-мол разбирается сами. 20 лет строили-строили и что построили?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 апреля+9
      По сути, омерзительная личность главного русофоба открылась во всей красе.
  • ANT  74
    ANT 745 апреля+9
    Да уж.... наш "терран" проявил себя во всей красе, да....
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 апреля+15
    В том-то и дело, что режим ЧС наш родной президент категорически отказывается, по сути - перелагая вопрос выживания на людей.. И это понятно - ЧС подразумевает форс-мажор и взятия властью ответственности за происходящее на себя. В том числе и финансовую.. А вот это - наши буржуи делать категорически не хотят. Отвечать за что-то - вообще не в духе наших властей..
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков5 апреля+8
      По теории управления, если субъект управления перестает управлять процессами, протекающими в объекте управления. Объект управления создаёт свой центр управления этими процессами или ищет другой внешний субъект управления. То есть происходит отделение объекта управления от центра (сепаратизм) Переложив проблемы управления борьбой с вирусом на регионы, Путин запустил процесс сепаратизма.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 апреля+2
      жалко, естественно, тех кто работает на дядю, который 30 лет изымает деньги из бизнеса на куршавельских шлюх. Вот если бы этот дядя свою прибыль оставлял в казне своего предприятия, то, думаю, что он бы легко пережил нынешний вынужденный отпуск. Кризис бьет по таким, задевая, естественно, и их работников, но если им, дядям этим, помогать, то мы никогда не научим их быть ответственными.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 апреля+4
    Вороватые бездари так и поступают - как наши представители власти.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 апреля-1+6
    Дааааа не везёт моей Родине на руководителей после Сталина.!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко5 апреля+2
    Ограбленную хату ,воры обычно поджигают ,перед тем как смыться. Огонь уничтожает все улики,но не нынче. Заменители огня - революция,война, и пр.стихийные бедствия - пожары,наводнения, ЭПИДЕМИИ... Усе впереди и по фэн шую.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков5 апреля+3
    Особенность постсоветской России..., как таковые финансовый и промышленный были уже объединены еще при социализме, позднее к ним присоединился криминал, а возглавило это объединение бюрократия из органов..., все по Марксу , но с местной спецификой..., традиционно партия всегда призывала, но никогда не несла ответственности..., так что партийные традиции живы и здравствуют партократия как и мафия -- бессмертны