Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Вирус в Израиле – или семь шабатов за неделю

  • В Израиле из-за карантина сейчас семь шабатов за неделю.

    Трудно поверить, что совсем недавно здесь было совершенно спокойно, когда мы, израильтяне, боялись только ракет из Газа.

    Итак как живет Израиль на карантине?

    80% работников госслужб отправлены в принудительный отпуск за свой счет. Что примечательно, их производительность от этого совсем не пострадала.

    Кстати отпуск за свой счет а Израиле называется «халат». Его тут выдают вместо масок. В халате можно сидеть дома, выходить за продуктами и выгуливать собак. Халат не полагается частным предпринимателям, которые при отсутствии работы скоро не только без халатов останутся, но и без трусов. Такая вот халатность.

    В Израиле из-за карантина закрыли все школы, и это прекрасно. Плохо, что их закрыли как раз в то время, когда дети были дома.

    Израильтянам практически запрещено выходить на улицу, и одна из немногих причин, по которым можно выйти – это прогулка с собакой. Теперь многие бессобачные израильтяне ищут, где бы достать питомца, который будет их выгуливать.

    А еще израильтянам предписано не приближаться друг к другу ближе, чем на два метра, а к близким родственникам – менее, чем на 2 километра. Друзья, покажите это, пожалуйста, по телевизору, а то моя теща мне не верит.

    Есть в Израиле и те, кто предлагает использовать настоящее время, чтобы наконец построить в Иерусалиме третий храм. Это как никогда актуально, ведь таким образом и Всевышний сможет работать из дома…

     

    Илья Аксельрод

10

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 марта 2020 г.-2
    Подождите! Тут надысь некий Ехидный Дуглас писал что в ИзраИле прям людей спасают! Мы конечно ему не поверили, ну зная семитов и то что на дворе капитализм. Но он мамой клялся!
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов31 марта 2020 г.-1+1
      Что за беда, он ещё писал, что в Китае мир спасают. Пущай себе пишет...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 апреля 2020 г.
    так вот мы по чьей кальке пишем.