Новости партнеров

Самое свежее

Анекдоты Великой Отечественной: казенные и самопальные Леонид Радзиховский. Ключевая неделя Беларуси Как вам не стыдно, Трамп, в подвале прятаться? Берите пример с Путина! Эль Мюрид. Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась Петр Иванов. Или квадратура носа...
Загрузка...

13 пунктов – что мне не по вкусу в думских депутатах

  • "Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности". Михаил Мишустин.

    Хорошо сказал новый премьер. И вот без долгих предисловий мое гражданское мнение о депутатах ГД. То, что мне в них не нравится, уложилось аккурат в 13 пунктов.

     

    1. Очень много депутатов пришло в Госдуму по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в наших законодателях.

    2. Мне не нравится большое количество спортсменов в Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством? Это явно не их профиль.

    3. Не нравится и большое количество депутатов пенсионного возраста. Из 450 депутатов Думы таких 112 человек. Это 24,88 % от общего состава. Может, именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить — это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

    4. Не нравятся депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что ни у кого из депутатов нет второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

    5. Не нравятся депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие люди больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

    6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких персон западные спецслужбы могут верёвки вить. Семья за границей – это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

    7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали за пенсионную реформу. Именно благодаря им пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против.

    8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

    9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. За кого кнопки нажимают коллеги по партии.

    10. Не нравятся депутаты, которые получают огромные деньги за свой порой весьма ничтожный труд (как у сидящих в Думе или прогуливающих заседания спортсменов, артистов и певцов).

    11. Не нравятся депутаты, которые получают беспримерные для граждан  надбавки к пенсиям: Депутатский стаж 5-10 лет, надбавка к пенсии 46 626 рублей. Стаж более 10 лет, надбавка – 63 581 руб. Пенсия у депутатов должна быть близка к средней по России, чтобы они чествовали себя с нами в одной лодке, а не на разных планетах.

    12. Не нравятся всевозможные льготы и надбавки для депутатов. Может, некоторые льготы и нужны, но далеко не все. Работа у депутатов непыльная. Это не Крайний Север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

    13. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты увеличили его себе до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо, больно нравится много получать за крайне малые труды. Вот некоторые и вон из кожи лезут, чтобы остаться в Думе на пожизненный срок.

     

    Машина времени

22

Комментарии

9 комментариев
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова8 марта+6
    На каждом заседании председатель должен объявлять сколько депутатов присутствует,сколько больны,сколько в командировке с последующим отчетом перед думой.И каждое заседание транслировать по каком-нибудь каналу телевидения.Должна быть полная прозрачность.Молоко выдавать из пальмового масла и проследить,чтобы все выпили.Еще так и быть давать им горячие школьные завтраки вместо обеда.Завтрак должен всегда таким же,какой дают детям в школе!
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин8 марта-1+2
    Получив кресло депутата это синекура,Чехов так сказал о таких: Хорошо оплачиваемая должность, не требующая особого труда. — Росли вы под крылышком... а потом сразу захватили синекуру. Больше двадцати лет вы жили на бесплатной квартире, --- имея притом право работать, как и сколько вам угодно, хоть ничего не делать. Кто же откажется от этого с пяти лет срок надо увеличить до десяти...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 марта+5
    Мне вообще не нравится слизанная с запада нонешняя политическая система. Потому что она не имеет никакого отношения к народу и не представляет его интересы. Хотите истинно народной демократии - верните систему Советов. Где все депутаты - были именно что из народа.
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева8 марта+6
    Две трети Думы должны состоять из неосвобождённых депутатов, тех, которые будут приезжать раз в год, например, для голосования по принимаемым законам, а в остальное время жить среди обычных людей и работать как все. А треть "постоянных" депутатов пусть трудятся в комиссиях, разбирают запросы избирателей, подготавливают тексты законопроектов и т.п.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 марта-1+5
    Думу распустить Вернуть Советы народных депутатов как было в СССР.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 марта+2
    Сове́ты наро́дных депута́тов — представительные органы государственной власти СССР в 1977—1993 годах. Созданные Конституцией СССР 1936 года под названием Советы депутатов трудящихся, переименованы в Советы Народных Депутатов Конституцией 1977 года. Осенью[1] 1993 года после принятия новых уставов областей, краёв и автономных округов большинство советов народных депутатов было ликвидировано. Полномочия[1] областных, краевых, окружных советов народных депутатов перешли представительным органам, предусмотренным уставами областей, краёв, автономных округов; в тех областях, где советы народных депутатов сохранялись, были ликвидированы малые советы; полномочия районных, городских, поселковых и сельских советов народных депутатов перешли соответственно районным, городским, поселковым и сельским администрациям соответствующих местных единиц.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 марта+2
    К.П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени» «…Выборы никоим образом не выражают волю избирателей. Представители народные не стесняются нисколько взглядами и мнениями избирателей, но руководятся собственным произвольным усмотрением или расчетом, соображаемым с тактикою противной партии. Министры в действительности самовластны; и скорее они насилуют парламент, нежели парламент их насилует. Они вступают во власть и оставляют власть не в силу воли народной, но потому, что их ставит к власти или устраняет от нее - могущественное личное влияние или влияние сильной партии. Они располагают всеми силами и достатками нации по своему усмотрению, раздают льготы и милости, содержат множество праздных людей на счет народа, - и притом не боятся никакого порицания, если располагают большинством в парламенте, а большинство поддерживают раздачей всякой благостыни с обильной трапезы, которую государств
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 марта+2
    которую государство отдало им в распоряжение. В действительности министры столь же безответственны, как и народные представители. Ошибки, злоупотребления, произвольные действия - ежедневное явление в министерском управлении, а часто ли слышим мы о серьезной ответственности министра? Разве, может быть, раз в пятьдесят лет приходится слышать, что над министром суд, и всего чаще результат суда выходит ничтожный сравнительно с шумом торжественного производства…"