Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?

  • Уже не только в саратовских СМИ, но и в федеральных появилась информация, что Саратовское электроагрегатное производственное предприятие (СЭПО), одно из старейших в регионе, прекращает выпуск легендарных холодильников «Саратов». Тех самых, которые в свое время были хорошо известны и пользовались немалым спросом во всем мире – благодаря их беспрецедентной надежности и долгоживучести.

    Знаете, это тот случай, когда мне очень трудно подбирать слова… Но постараюсь…

    Нам на протяжении двадцати лет рассказывают небылицы о великих достижениях нынешнего режима. И региональные, и федеральные власти бодро рапортуют о росте производства. А на фоне всего это останавливаются предприятия, закрываются цеха; заводы и фабрики перепрофилируются либо в пустыри для будущей застройки, либо в торговые центры. Банкротятся эффективные производители, растаскивается оборудование, готовая продукция…

    Сколько и чего ещё нужно уничтожить этой власти, чтобы люди наконец-то увидели её истинное лицо и поняли, что наши местные руководители, болтающие о производстве айфонов в Саратове, никогда не сделают ничего хорошего.

    Они способны только убаюкивать людей сказками о светлом будущем. Которое когда-нибудь настанет. Хотя для них лично оно настало уже давно – а ничего другого им и не нужно!

    Нынешняя система нашла свой «философский камень», открыла такой способ руководства, при котором руководители не зависят вообще никак от подначального народа. Они будут беззаботно процветать даже в том случае, если население начнет падать от голода прямо на улицах.

    И уже сегодня понятно, что эти руководители никогда не сделают ничего сопоставимого с тем, что строил СССР, который они регулярно хают, забывая, что все их богатства – это не заработанное, а расхищенное наследство величайшего государства в мире!

    Один из саратовских журналистов пошутил: «Саратовца теперь обидеть легко. Достаточно предложить купить магнитик на холодильник…» Горькая шутка. А ещё горше, оттого что эта шутка даже не про Саратов, а про всю нынешнюю Российскую Федерацию.

     

    Ольга Алимова

21

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 февраля+7
    Уничтожение эффективных советских предприятие это стратегия нынешнего режима. Остановить его могут только Советы народных депутатов
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля+2
    интересно все, что можно продать на запад, но там и своей бытовой техники навалом, так что все логично, но что будет когда иссякнет поступление валюты. Тогда ни промышленности, ни кадров, ни ...денег -Африка в снегах. Кто если не Путин?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля+2
    а по поводу властей...К ним бесполезно обращаться. Они больше не строят заводы.
    • владимир кот
      владимир кот24 февраля+2
      Они больше не строят заводы.,, Зато сделали сайт-,,сделано у нас,,. Но конечно не напишут, что почти все комплектующие, сделано где угодно и только малая часть, действительно у нас.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 февраля+1
        но те заводы принадлежат частному собственнику, который их и построил.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 февраля
    По телевизору больше не покажут мультик "Щелкунчик" - уж очень похожа история с Крысиным Королем на наши обстоятельства.