Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Чем власть слабей, тем сильней авторитаризм... Андрей Нальгин. «Неверной дорогой идете, товарищи!» – говорит экономика РФ последних лет Александр Росляков. «Сегодня ты, а завтра я!» – или пророчество Мозгового США вернули свой космический корабль на землю – и лидерство в космосе Эль Мюрид. Крестьянский бунт – или освобождение от деградирующего режима? Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции
Загрузка...

Песков: депутатам знать Конституцию не нужно!

  • Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая до назначения в состав рабочей группы по обсуждению поправок не читала Конституцию. В частности он сказал:

     «Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы».

    По словам Пескова, неосведомленность члена рабочей группы о содержании Основного закона, в который она должна предлагать изменения, не отменяет того факта, что «она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта».

    Песков пояснил, что среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами, однако понимают, что необходимо их направлениям:

    «Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы – наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни».

    Действительно, зачем депутатам высшего законодательного органа страны знать Конституцию, какие-то законы, если их дело, как известно, не мудрствовать лукаво, а по команде кнопки нажимать. Кто научился ездить сам в лифте – с обязанностями депутата Госдумы точно справится!

    И дело тут даже не в личной непорядочности депутатов – ну а кто откажется за 400 тыс. руб. в месяц, сидя в мягком кресле, кнопки нажимать? Дело все в нашей политической системе, при которой все депутаты Госдумы являются не народными избранниками, а наемными актерами одного государственного театра.

    Ведь ни одна из так называемых «политических партий» РФ, представленных в парламенте, не способна существовать и действовать на взносы своих членов. Все эти партии, как известно, содержатся на государственные деньги, то есть на деньги своего работодателя в лице государства – и потому изображают ровно то, что им велит работодатель.

    И тогда какая разница – будет кнопку нажимать известный законник и крючкотвор Андрей Макаров или малограмотная прыгунья с шестом и гражданка Монако Елена Исинбаева?

    Пока все депутаты являются у нас ставленниками спонсора их «политических партий», отрабатывающими свое содержание, смеяться надо не над малограмотной прыгуньей, а над теми, кто ходит голосовать за этих или других прыгуний.

20

Комментарии

16 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 февраля+3
    Конституция - это такой документ, который читают в стране лишь профессиональные юристы да политики. Больше в стране конституция никому не нужна. Поэтому никакие плебисцит или референдумы не нужны. Это бутафория. Такая же бутафория, как и местные выборы. Мы не имеем ни малейшего представления о деловых, человеческих и профессиональных качествах претендентов на руководящее кресло, а идем за него голосовать. Ну, не безумие ли это?! Начальников любого ранга надо назначать по конкурсу, а не выбирать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 февраля+3
    Всё верно! Либерал-олигархии компрадорского типа правящей в России не нужны депутаты и народ знающие Конституцию! Песков тут сказал чистую правду!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 февраля-1+3
    вот на этих Роботах, машинах для голосования, капитализм и держится.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 февраля+6
    Правильно, зачем прыгунье с шестом знать Конституцию? Вовсе необязательно. Можешь переметнуть 6 с половиной метров, прекрасно. Но это не надо делать сразу. Поспешишь, людей рассмешишь. Надо прибавлять по сантиметру, чтобы получать призовые за каждый. Надо принять поправки? Нет вопросов, только скажите к чему.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 февраля-5+5
      Как говорит мой приятель, "здоровым спорт не нужен, а больным он вреден". Министр не должен быть профессионалом и разбираться в отрасли, к которой его приставил Путин. Главное - доить бюджет. Депутату не только не нужно знать Конституцию, но и просто вредно. А то еще возомнит о себе.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 февраля+4
        Если депутат или министр в буржуазном обществе всерьёз проникнется положениями Конституции, то его негодяйка-совесть замучает. Поэтому " Гони её прочь тугу печаль. Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.... ".
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 февраля-4+3
          Из всех созывов самой профессиональной была 2-я Госдума - 1995-99. У антельцинской оппозиции было свыше 150 мандатов из 450. Были "Аграрная партия", группа "Народовластие", +КПРФ. Там было немало советских специалистов на уровне бывших замминистров, которые прекрасно во всем разбирались. Та Дума еще сама писала законы, а сейчас их пишут в Адм.президента под диктовку олигархов. Депутаты никогда сами не писали и не пишут законов. Они этого просто не умеют. Законы тогда писали аппараты профильных комитетов и там сидели такие асы. Доктора и кандидаты наук. Как только Путин пришел к власти, он взял курс на изгнание не только профессионалов из депутатского корпуса ГД, но и вообще ярких личностей. По его указке Зюганов исключил из фракции КПРФ и спикера Г.Селезнева, прокурора Св.Горячеву, экс-министра культуры СССР Н.Губенко. Их должности по квоте отдали другим. 20 мая 1998 г. фракция КПРФ
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 февраля-3+4
          20 мая 1998 г. фракция КПРФ почти в полном составе проголосовала за отставку героя чеченской войны окопного генерала Л.Рохлина с поста предс.Комитета по обороне. После 2-й чеченской войны в Адм.президена пришел недоучка двух вузов Сурков-Дудаев и стал сам формировать списки кандидатов в депутаты Госдумы. Полномочия и функции Адм.президента не прописаны ни в одном законе, ни в Конституции, но Сурков стал "серым кардиналом Кремля" и подмял под себя колоссальную власть. И так далее
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 февраля-3+4
          "Я вам сейчас один вещь скажу, только вы не падайте". В марте, каца, 1998 г Госдума денонсировала "беловежские соглашения" Ельцина-Кравчука-Шушкевича о развале СССР. Как сказал предс.Комитета по делам СНГ Г.Тихонов, "после денонсации этих беловежских соглашений мы вернулись в правовое поле Советского Союза" (как-то так). Ельцин со злости уже сочинил указы о разгоне этой Думы, запрете КПРФ и приказал ввести в Думу спецназ. Но нашлись умные люди, которые убедили его указы не подписывать. Так вот, батенька, если по закону, то мы живем в правовом поле СССР
          • Виктор Справедливый
            Виктор Справедливый16 февраля
            Туманову. Василий где можно по точнее ознакомиться с этими материалами. Спасибо.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов18 февраля
              В моей голове. Прислать вам мою голову? Конкретно, что интересует? Я знавал многих депутатов Госдумы самых первых созывов. По Льву Рохлину есть целое досье. Знаком с его вдовой и дочерью Еленой.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов18 февраля
              Недавно скончался высочайший профессионал советской и российской журналистики Леонид Кравченко. Он был гл.редактором "Труда", гендиректором ТАСС, на момент ГКЧП 19 авг 1991 г. был главой Гостелерадио. После крушения СССР с помощью спикеров Селезнева и Строева основал "Парламентскую газету", которая быстро набирала популярность и тираж социальной тематикой. Вот там печаталось очень много острых статей по теме.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко15 февраля+8
    Прыгающим кузнечикам ,типа исинбаевой не нужна конституция и знать жизнь других им тоже не нужно , так как она уже отпрыгнула в монако, другие ишо куда - нибудь. У них у всех на болоте свои кочки приготовлены или норки..
  • владимир кот
    владимир кот15 февраля+3
    среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами,, Интересно, каких-мздоимцы, лихие люди, просто ворюги, какие именно?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов16 февраля+2
    В таком случае, о развитии физкультуры и спорта могут рассуждать люди, которые ни в физкультуре, ни в спорте ни в зуб корытом. И это никоим образом не понизит их реноме, потому что главное и основополагающее - это чтобы физкультурники и спортсмены бегали и прыгали.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый16 февраля
    Депутаты это представители народа, они призваны защищать наши интересы. Но этого не происходит, значит нам надо ставить вопрос об отзыве всех депутатов , выразив им недоверие а также проверить их работу и возбудить уголовные дела за результаты их работы приведшие к развалу экономики в России.