Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Путин и Лукашенко – в чем главная разница? Александр Маленков. Сказка про Мальчиша-Кибершиша и его персональные данные Андрей Медведев. Не нужен нам берег турецкий – а Грузия, значит, нужна Алексей Рощин. Отказ российских артистов ехать в Беларусь – или шоубизнес против денег Андрей Нальгин. О роковой самоизоляции Путина и России от соседей Александр Росляков. Путин и вопросы языкознания: пациент точно в себе?
Загрузка...

Октябрьская революция и Великая Отечественная были зря? Мы сдали все, что в них завоевали…

  • Давно известно, что революции не совершаются на пустом месте. Если у людей налажен быт, есть кое-какое имущество и кое-какие планы, вы не заставите их все бросить и бежать взрывать мир.

    Революция – это самая крайняя мера, от безысходности. Ведь всегда хочется надеяться, что все решиться мирно, а еще лучше само, без твоего участия.

    Но если уж революции случаются – значит, большая часть населения доведена до крайности.

    Именно это можно сказать о революции 1917 года, которую кремлевские пропагандисты сегодня пытаются представить как бессмысленную и ненужную. При этом они нипочем не хотят вспоминать все те завоевания и улучшения, которые принесла она.

    Благодаря революции Россия в короткий срок превратилась из аграрной страны батраков в мощную индустриальную державу, где была ликвидирована безграмотность и безработица. У каждого человека появились равные права – и это не на словах, а на деле. Труд рабочего и управленца оплачивался без большого разрыва, и доходило до того, что квалифицированный рабочий мог свободно зарабатывать больше директора.

    А что мы видим сегодня?

    Все завоевания революции преданы забвению, названы ненужными и даже вредными. И теперь у нас вновь появляются безграмотность, безработица, новые помещики, которые присваивают львиную долю чужого труда и заставляют работать на себя почти бесплатно…

    Или возьмем Великую Отечественную, о которой сегодня так много говорят Путин и его сторонники, чуть не себе приписывая  заслугу в победе над фашистами и поливая грязью наше руководство той поры.

    Давайте вспомним, что хотели фашисты сделать с Россией?

    Они хотели превратить русское население в рабов и заставить их работать на Германию. Кроме того природные богатства России вывозить за границу, чтобы использовать или продавать с выгодой для Рейха.

    И что мы видим в России сегодня? Зарплаты в 15-20 тысяч рублей – это и есть примерное содержание современного раба, на еду и одежду. А все ресурсы утекают за рубеж; да что там, все более-менее крупные предприятия в РФ принадлежат иностранному капиталу.

    И какой напрашивается вывод?

    Сегодня мы отдали все завоевания Октябрьской революции и все, что отстаивали наши деды в Великую Отечественную, отдали добровольно, без боя… И оттого что нашими захватчиками стали порой наши же соплеменники – ничуть не легче…

     

    Искра

30

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 февраля+3
    ну да, отдали при почти 100% одобрямсе населения. Видимо не так они, завоевания отцов и дедов, были ему и нужны.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов6 февраля-2+9
      "Или возьмем Великую Отечественную, о которой сегодня так много говорят Путин и его сторонники, чуть не себе приписывая заслугу в победе над фашистами". Так это же общеизвестный факт, что Путин сначала повесил Красное знамя над фашистским Рейхстагом, а потом спустился в рейхсканцелярию и застрелил Гитлера. При этом дорогу ему освещал свечками патриарх Кирилл, а Шойга стоял "на стрёме"
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 февраля+11
    Ужасно даже не то, что мы всё просрали, а то, что нашим детям придётся платить очень, очень большую цену за то, чтобы всё обратно вернуть.. Кровищщщщи опять будет - под потолок. Вот это и есть истинная мера наших кошмарных ошибок - кровь потомков..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 февраля+1
      процесс отвоевывания социальных завоеваний может быть растянут во времени. Посмотрите на Африку. Оттуда людям проще убежать.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев6 февраля+4
        Негры буржуям любы, а мы - нет. Слишком умные, а главное - ещё жива в нашем народе память об СССР.. Кому ж такое на Западе надобно.. Некуда нам бежать-то, даже ежели бы захотели.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов6 февраля+1
          думаю, любы им молодые и квалифицированные.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев6 февраля+3
            А вот с этим - у нас чем дальше тем проблемнее.. ЕГЭ-с...
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов6 февраля
              согласен, но сколько будет столько и будет вымываться.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко6 февраля-1
    Как сказали в одном фильме "Ошибки надо смывать, кровью". По теме статьи кровью потомков. Но вряд ли правильно считать, что всё сдали - 90-е годы это не контрреволюция, это продолжение революции, метания из стороны в сторону. "Элита" так и не осознала, что такое "слуга отечеству", сейчас они зачастую даже не слуги кошельков, а как говорил ВВП вместо мозгов кошельки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 февраля+5
      если список Форбс для вас элита, то он в этой стране только чешет, а служит там куда выводит капиталы.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля+8
    Революция показала, что люди могут жить достойно и иметь цель. Социалистические преобразования неизбежны во всём мире, а вопрос только во времени, когда они начнутся. История СССР показала, какие ошибки надо учесть и не повторять в будущем, чтобы социализм был успешным. Советский опыт строительства социализма имеет всемирное значение.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий6 февраля+1
    Вместо мозгов у них не кошельки а другие два полушария, которые заменили те два полушария, которые мозгами называются. Права то они украли, а вот ездить не научились. Думают, что можно грабить свой народ с помощью паханата и от радости не видят, что в мировом паханате они шестерки.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 февраля+3
    автор права..., , если посмотреть на политику страны с точки зрения не лучших образцов литературы, то все это шевеление кремлевской мысли приобретает смысл,-- Кремль играет и серьезно,.... в реконструкцию и АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИСТОРИЮ...., даже советская геронтократия позднего СССР на этом фоне выглядит образцом здравомыслия Гарант -- реконструктор..., впору звать санитаров....
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко7 февраля-1
    Страна батраков, значит, была, ну а революция стало быть великая батрачная! В аграрной-то стране нет пролетариата, он появляется только в индустриальной державе.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 февраля
    Не мы завоевали, а наши деды и прадеды - для себя и своих детей. А потомки их оказались дефективными и теперь детям дефективных надо начинать все сначала.