Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию?

  • События развиваются быстро. Уже создана рабочая группа по изменению Конституции, в состав которой вошли очень разные люди очень разных амплуа. Скажем, актер Владимир Машков и пианист Денис Мацуев. Фигуристка с гражданством США Ирина Роднина, которая не так давно Обаме банан показывала, а теперь Конституцию менять нам будет. Елена Исинбаева, спортсменка с шестом, и космонавтка Валентина Терешкова. Актер Александр Калягин – «Здрасте, я ваша тетя!» – и к нему вдобавок режиссер Карен Шахназаров. 

    Помимо актеров с прыгунами там есть и хирург Лео Бокерия, педиатр Леонид Рошаль. Некий Безпалько – председатель организации «Украинцы России», спортсмен-параолимпиец Бурлачко, атаман казаков Долуда. Кандыбович – председатель какой-то автономии белорусов России. Сохроков – от некой диаспоры черкесских народов. Кто эти люди? А директор центра «Мир семьи» Киркора там зачем?

    Кстати почему самого Киркорова не позвали? И Надежду Бабкину?

    Впрочем есть в этой группе и вполне «профильные» люди. Например председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, автор следующих знаменитых сочинений:

    - Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном;

    - Пакет федеральных законов о недостоверных новостях;

    - Закон о «суверенном интернете»;

    - Закон о СМИ – иностранных агентах.

    То есть этот тип силен, главное, в том, что касается ограничений прав граждан. И, паохоже, приглашен к трудам по обновлению нашей Конституции именно как мастер всякого зажима.

    В числе подобных мастеров в этой группе можно назвать и председателя Комитета Софеда по международным делам Константина Косачёва. Тот знаменит своим скандальным неприятием 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции и незаконного обогащения, ратификация которой больно бьет по нашим казнокрадам.

    Или вот ещё один член Совфеда, телепропагандист Алексей Пушков – насмерть преданный любой действующей власти мастер по промывке мозгов публики…

     

    Что касается Лео Бокерии, президента «Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева», разве ж у кого-то повернется язык против него? Очень хороший человек – но дедушке уже 80 лет! И он, если относиться всерьез ко всей затеи с этой рабочей группой, будет решать, как нам жить дальше!

    И такой там не один: есть еще в столь почтенных годах доктор Рошаль (1933 г.р.), актёр Калягин (1942 г.р.) и другие, менее известные личности.

    Или взять спортсменку Исинбаеву, живущую в Монако… Казенные патриоты, конечно же, тут заголосят, что это подлая ложь, она живёт и в России тоже! Действительно, живёт и там, и здесь – но здесь вовсе не потому что очень любит свой родной Волгоград, а потому что в Монако ей никто такие деньги, как здесь, платить не будет. Вот кстати что она сказала про выбор своего места жительства в 2013 году:

    «В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить я хочу в Монако. Волгоград – город побед, а победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе…Что делать здесь, когда у нас просто нищий город?»

    Какого ж рожна в эту комиссию по учреждению нашего будущего понапихали тех, кто не собираются жить в нашей стране и приезжают сюда лишь на вахтовые заработки?

    Или же не стоит относиться всерьез к сей группе, созданной в пожарном порядке прямо 15 января, в день произнесения путинского послания? А надо согласиться с тем, что собранные в ней вперемешку депутаты, артисты, пожилые врачи и молодые безызвестные общественники – просто балаган для отвода глаз. Эдакий Ноев ковчег, куда набрали «всякой твари по паре», чтобы потом было не найти концов, кто какую именно поправку к Конституции продвигал под диктовку сверху или сбоку. (При том, что некоторые статьи вообще нельзя менять в предложенным Путиным порядке.)

    А поправки эти будут, можно не сомневаться, для народа несладкими, поскольку Путин сейчас совершает фактически государственный переворот, меня Конституцию неконституционным путем. А это всегда дорого обходится народу.

24

Комментарии

17 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января-3+9
    Клишас позор Путина на все времена. Этот скот вообще не имеет права прикасаться к Конституции, об которую 100 раз ноги вытирал, ограничивая наши права.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 января-1+4
      Ой, как страшно. А то он сам не позор всем дорогим россиянам.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января-3+7
    Исинбаева явная любовница Шойги и это не скрывается. Якобы состоит у него на военной службе. По приезду из Монако в Россию надевает военную форму. чтобы сфотографироваться для СМИ. У Шойги таких целый батальон
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 января-2+1
    А баба яга против. Ну и что?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 января-2+6
      А то, мой друг, чт через 5 лет окажется. что кромсанием Конституции заправлял актер Якут или Удмурт. с которого взятки-гладки. Меня убедил Мухин, что настоящего Путина давно нет. А это свою биографию толком не может рассказать. Сын, твою дивизию. фронтовика. Который через 6 лет после войны задумал себе сыночка сделать. А может все-таки в плену у англичан был? Почему сыночек только в 20 лет в комсомол вступил и то уже в институте? А потом сразу в партию полез.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 января-3+10
    Я случайно увидел по ТВ этот сборник. Сначала посмеялся, потом загрустил. Эта пожарная команда, собранная по приглашению Путина уже согласна со всем, что ей напишут. Я видел, с каким подобострастным вниманием она слушала своего повелителя и на каждое слово их головы кивались в такт звучания голоса Путина. На их физиономиях было написано, "Чего изволите-с?". Мишустина приняли на должность первого министра без всякого обсуждения. 383 "за", остальные воздержались. Точно так же и будет происходить изменение конституции.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 января-2+5
    Путин торопится, пока не очухались от "ррреволюции" патриоты, пока большинство подпирающее его, ещё не сброшено предстоящими выборами.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 января+6
    с Клишасом нормальные люди на одном гектаре не сядут.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 января-1+8
    Для меня ничего неожиданного нет: КУЧКА ЛИЦ С ДВОЙНЫМ-ТРОЙНЫМ ЗАРУБЕЖНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ БУДЕТ МЕНЯТЬ КОЛОНИАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ ВРЕМЁН 90-Х НА ЕЩЁ БОЛЕЕ КОЛОНИАЛЬНУЮ ВРЕМЁН 20-Х ПУТИНА. Всё закономерно. ассалы ерно служат мировому правительству! Если такой деятель как Клишас включён в группу-значит Конституцию окончательно изнасилуют! Кстати а кто Клишас по национальности как и другие в сей группе?
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева18 января+4
    Объясните кто-нибудь, почему для иллюстрации достижений государства выбирают сравнение нынешних показателей с кошмарно-ужасными девяностыми годами? Почему не с уровнем жизни во время Великой Отечественной войны? Ведь прогресс выглядел бы ещё более впечатляющим. А вот если сравнить нынешнее положение дел в экономике, темпах развития, в социальной сфере, в психологическом состоянии общества, скажем, с 60-70-ми годами? Разница будет выглядеть как прогресс? Или как что?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов18 января-1+5
      Потому что всем другим временным промежуткам, ну роме неолита и царской России, время Путина проигрывает ваще! Потому и сравнивают с 90 ми и Уркаиной. Этакое самоуспокоение спившегося алкоголика на фоне инвалидов.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 января-1+3
        в 90-х сознательно разрушали государственность, чтобы приватизировать за копейку. Тот же Норникель приватизировали Прохоров с Потаниным, который будучи вице-премьером подготовил необходимые указы и распоряжения. Специально разогнали инфляцию и попрятали продукты питания, которые чудесным образом появились на следующий день после объявления либерализации. Владимир Владимирович тоже не в сторонке стоял и должен бы понимать все это, но видимо ненависть к СССР у него сильнее разума.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников18 января-1+3
    То, что Конституцию надо менять, ни у кого из здравых граждан России сомнений не вызывает. Весь вопрос - кто будет разрабатывать ее новый вариант? И кто будет проверять ее на полноценность и на соответствие нынешним временам России? Некому!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 января+1
      видимо я не отношусь к здравым гражданам поскольку не вижу никакой необходимости менять этот документ, да и кто бы мне дал там что нибудь поменять, если бы не назрела нужда правящего класса.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 января
      Как некому! А путинский конституционный суд? Славное слово, "Одобрямс".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 января+4
    Похоже, прав был Нагульнов из "Поднятой целины" Шолохова, когда расшифровывал слово "конституция" как "гулящая девка".
  • Николай Иванов
    Николай Иванов18 января+4
    Путин меняет конституцию под себя, что бы после следующих выборов стать главой совета, а президент новый будет бесправной Петрушкой. Путин выдающийся лжец и прайдоха которого нужно расстрелять как врага народа.