Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Чем опасен новый лозунг нашей политической верхушки «История все спишет!»

  • Наша власть взяла моду в современных демографических, экономических и политических провалах винить СССР, Великую Отечественную войну и лихие 90-ые.

    Нетугодумный пресс-секретарь президента Дмитрий Песков запросто объясняет нашу нынешнюю демографическая яму «наследием прошедших десятилетий, историей нашей страны, которую мы несем сейчас на своих плечах». Ранее он пояснял, что это за история такая: Великая Отечественная война и лихие 90-е.

    Так и хочется спросить, а как же война 1812 года с французами? Или, может быть, монголо-татарское иго виновно в убыли населения на 259,6 тыс. чел. за 2019 год? Вымирают 69 регионов из 85-и, в 80-и регионах сокращается рождаемость. Убыль населения по сравнению с прошлым годом ускорилась на 36%. Примерно половина мужчин не доживает до пенсии… А виновата во всем «история»!

    Причем 20-летняя история сидения Путина на власти, естественно тут ни при чем – словно на нем каким-то чудесным образом все историческое течение остановилось. И все события уже уходили в лету как камень в омут: без последствий и следов на водной глади…

    И вот нынешние руководители страны пеняют на ельцинские годы, когда убыль населения была еще похлеще нынешней. Но при этом Путин и Медведев как ни в чем не бывало открывали «Ельцин-центры» – даже без тени обвинений первого президента РФ в геноциде граждан. Тандем является продолжателем его дел, а тенденция убыли 90-х никогда и не останавливался, даже в первое Путинское десятилетие «поднятия с колен». А когда прошли тучные годы и на горизонте замаячила необходимость предоставления отчёта о проделанной работе, правители «сверхдержавы» заговорили о тяжёлом наследии.

    Это универсальная отговорка так полюбилась правящему классу, что он начал лепить ее ко всем своим провалам областям: к образованию, медицине, экономике…

    Последствия экономического спада «процветающей России» Путина объясняются сейчавс советской системой хозяйствования. Хотя в СССР были и рост рождаемости, и индустриальный бум. Чего там не было действительно – так это группы лиц, проживающих за рубежом и отсасывающей все соки из отечества на сторону. То бишь  олигархов, чье число выросло при Путине на порядок против их числа при Ельцине. Всего за 2019 год совокупное состояние этих «пиявиц ненасытных» (выражение А.Н. Радищева) приросло на 40 миллиардов долл., тогда как реальные доходы граждан – всего на 0,2%.

    И самое дрянное в этой новой моде винить во всех нынешних бедах то Ельцина, то Ленина, то вовсе безымянную историю – это соблазн полнейшей безнаказанности для властей, работающих все хуже год от года. Когда-то было выражение «Война все спишет». Сегодня они подняли на щит другое: «История все спишет». И уже не занимаются ничем помимо набивания своих карманов и насыщения своих амбиций. «А потом Ленина или на худой конец царя Гвидона объявим виноватыми!»

    И в духе новогодних тостов хочется сказать:

    – Так выпьем за то, чтобы в новом 2020 году политическое руководство РФ поимело хоть отчасти совесть и перестало валить все на покойников. А научилось бы само отвечать за свои все более кучно пошедшие провалы…

    Хотя пить надо по большому счету за народ: чтобы он как-то помог этой «политучебе». Сама она у наших «обличителей прошлого», у этой выродившейся за последние 20-летие верхушки власти точно не пойдет…

25

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.+10
    да, проблема в народе, который нем уже 30 лет и хрен знает, что его разбудит. Такое ощущение, что ему проще уехать или вообще уйти в небытие.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов31 декабря 2019 г.-1+7
      - Так выпьем же за то, чтобы в наступающем "году Крыса" он ушел на покой!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2019 г.+8
    Статье плюс. Всех с Новым Годом! Особенно людей думающих, так как именно от них зависит наше будущее.
  • владимир кот
    владимир кот31 декабря 2019 г.+1
    хотелось добавить,но не буду,не хочется портить праздник.ВСЕХ с Новым Годом!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 декабря 2019 г.+6
    Путин, Ельцин, Медведев - да какая обычному человеку разница? При любом из них один хрен будут грабить..
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков31 декабря 2019 г.+3
    Списывать свои просчеты и некомпетентность на прошлое-- это традиция российских властей..., чистый фрейдизм-- тяжелое детство, чугунные игрушки..., Но надеемся что новый год будет удачным и принесет перемены к лучшему, С новым годом...
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина2 января+3
    Смена персонажей ничего НЕ даст...