Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Наше государство само заплатит за приватизацию 2020-22 гг.: такова традиция!

  • Одна из самых больших странностей, связанных с российскими госкорпорациями, кажется, нашла свою разгадку. А именно: для чего казна платила и по сей день платит астрономические вознаграждения руководителям этих компаний.

    Согласно плана приватизации на 2020-2022  гг. государство планирует уменьшить свою долю в пакетах всевозможных финансовых структур. Там, где эта доля была или 100 % , или намного более 50%, планируется сократить ее до контрольного пакета в 50% плюс 1 акция.

    Министр финансов РФ Антон Силуанов посвятил журналистов в заветные правительственные планы:

    «В бюджете учтено порядка 3 млрд. рублей поступлений от приватизации… Цель правительства – с одной стороны, продолжение политики по снижению доли государства, а с другой, привлечение ресурсов в компании, где есть сегодня доля государства, чтобы эти средства работали на развитие компаний…»

    Ну и кто же будут новыми собственниками этих компаний, в которых государство собралось для начала как следует потесниться? У кого есть эти 3 млрд.?

    Да у тех, кто получал по несколько миллионов рублей в день все последние годы – именно с целью, как можно теперь догадаться, накопить на участие в последующей приватизации! То есть это новый блестящий способ присвоения государственной собственности узким кругом друзей президента с соблюдением всех видимых правил и приличий.

    Теперь не будет продажи за бесценок, как это было в 90-е; государство получит за его активы сполна – правда, с одной лишь оговоркой. Эти деньги, которые выплатят за приобретаемую госсобственность новые ее владельцы, от государства же и были ими получены в виде их сверхвысоких зарплат!

    Иными словами, государство поступило как добрый родитель, не просто подаривший сынку дорогое авто, но еще и позволивший «заработать» на него в отеческой фирме!

    Эти «сынки» – ударники кассового труда – всем хорошо известны: Миллер, Сечин, Греф, Силуанов и еще буквально несколько фамилий людей, особо ценных главе государства. И вот в финале своей деятельности он, значит, решил по-отечески их пожаловать. Чтобы и после смены власти в стране они могли ни в чем себе не отказывать.

    Как знать, кого захочет новый глава страны увидеть в руководстве главных государственных компаний? Может – да скорей всего – совсем других счастливцев, близких ему по другим видам спорта и отдыха. А тут друзья теперешнего лидера – уже не наемные работники, а сами хозяева и наниматели с их «долей малой» в крупнейших активах РФ!

    И потеснить их будет уже крайне затруднительно. Вот почему все они по сей день молятся на автора нашей чудотворной, со всеми ее национальными особенностями, приватизации – на непотопляемого, как и сама его идея, Анатолия свет Чубайса!

19

Комментарии

6 комментариев
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий27 декабря 2019 г.+3
    Не только- они ведь стонут по иностранным инвестициям. А вообще это прямое доказательство, что государство -более эффективный собственник чем частный капитал- если оно не разбрасывается народным достоянием.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ27 декабря 2019 г.+3
    Чего то маловато всего 3 млрд. Руб за такие куски собственности. Это и есть даром. Даёшь национализацию естественных монополий!!!! Долой нынешние госкорпорации! Сечину, Графу и Миллеру вернуть в казну награбленное под видом зарплат!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 декабря 2019 г.+5
    У сегодняшнего российского государства есть имена - Путин , Медведев , Сечин , Миллер , Шойгу , Чубайс , Абрамович и т.д. И за приватизацию заплатит народ . Он же тупой и к тому же трус . Сам построил , сам заплатил .
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 декабря 2019 г.+4
    Сталина на них, выродков, нет.. И Лаврентий Палыча..
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин28 декабря 2019 г.+5
    Какая отрасль промышленности с приходом частников процветает??? Как же надо было не любить свою страну, чтобы отдать промышленность в эти загребущие руки!!! Понятно мелкий бизнес очень даже неплохо иметь...но станкостроение, металлургия, электроника и пр. по определению ПОКА еще не доросли до подобной свободы. Вот и загибаются заводы и фабрики на радость всем "партнерам"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 декабря 2019 г.-2
    дикий капитализм как раз начинается со снижения доли государства. Пока все не присвоят не успокоятся, тем более что пипл никак не оторвется от старческой задницы кое кого. Все дело не в правителях, а в людях. Вот французы-народ, а мы генетический мусор, похоже.