Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

О власти, собирающей свои сокровища на чужой земле

  • Внутренняя политика России организована таким образом, что все общество обслуживает финансовые и иные интересы олигархов. Кроме того власть совершенно очевидно обеспечивает бесперебойную выкачку ресурсов и денег, заработанных на этой выкачке, на Запад.

    При этом государственный патриотизм, ставший эдакой «государственной религией» России – всего лишь ширма для маскировки самых отвратительных деяний власти.

    Подводные лодки, системы ПВО, современное оружие – бесполезны, если люди, занимающие ключевые посты в системе управления, ответственные за оборону и экономику, давно завербованы вероятным противником. А потому военный бюджет – это просто объем денег для освоения чиновниками и олигархами, которые точно знают, что Россия сопротивляться агрессии стран НАТО не будет.

    И это все – не образные преувеличения в духе митинговой пропаганды, а самая что ни на есть суровая правда нашей жизни, подтвержденная не больно и скрываемой фактурой.  

    Как сказал покойный Збигнев Бжезинский, видный американский «ястреб», «если российские миллиардеры хранят свои деньги у нас в банках, то чьих это миллиардеры?»

    А вот еще вполне официальная, правда, ныне призабытая новость 2010 года, времени правления в России президента Медведева:

    «Российские чиновники высшего ранга прошли обучение в США

    Массачусетский технологический институт специально для российских чиновников высшего ранга организовал семинар по инновациям. Обучение прошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, президент "Сбербанка" Герман Греф, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и гендиректор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян…

    Кудрин обещает применить полученные знания на практике. Все, что узнали российские чиновники, не пропадет, подтверждает Дворкович. Более того, в ближайшее время они разработают предложения о конвертации знаний в реальную жизнь и представят их президенту Дмитрию Медведеву.

    Научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин одобрил этот опыт: «Надеюсь, что наши чиновники в Массачусетсе поняли самую важную вещь: что инновационная экономика – тонкая материя, которая требует не только вкачивания большого количества денег, но и открытого свободного общества. Надо, чтобы в России было весело, был драйв, порыв и место для умных людей»».

     

    Ну, подумаешь, наши высшие чины отучились в США. Ну пообещали применить на практике знания, полученные в стане вероятного противника… Все это, будь каким-то исключительным, отдельным фактом, может, и не имело б слишком важного значения. Но в связке с приведенным выше высказыванием Бжезинского и с нижеследующими данными – это уже вполне определенная политическая позиция. Которую иначе как предательской назвать нельзя.

    Вот список высших руководителей РФ, имеющих двойное гражданство с правом проживания (ПМЖ) или вид на жительство (ВНЖ) в других странах:

    - вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии,

    - вице-премьер Ольга Голодец – ВНЖ Италии,

    - министр промышленности и торговли Денис Мантуров – ПМЖ Испании,

    - министр труда и соцзащиты Максим Топилин – ВНЖ Болгарии,

    - замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов – ВНЖ Великобритании,

    - замминистра экономического развития Азер Талыбов – ВНЖ Франции,

    - замминистра финансов Алексей Лавров – ПМЖ Италии,

    - замминистра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов – ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра,

    - замминистра культуры Николай Овсиенко – ВНЖ Болгарии.

    Эти данные по высшим чиновниками и депутатам, из которых здесь приведена лишь часть, опубликовала газета «Аргументы недели». Никаких судебных исков за публикацию к ней не последовало.

    Стоит обратить внимание на присутствие в списке министра промышленности Мантурова, который руководит у нас военно-промышленным комплексом. Это и научные разработки, и государственная тайна, и еще много чего, связанного в обороной и вооружением. Испания же, где этот сановник имеет ПМЖ, входит в военный блок НАТО, который постоянно угрожает России военной расправой – о чем часто напоминает нам наш президент.

    То есть наша элита, которая управляет страной и определяет стратегию ее деятельности, имеет виды на жительство в странах НАТО и обучалась той стратегии в США. Кроме того у многих, если не у всех наших высших руководителей на Западе живут дети и хранятся сбережения.

    Теперь понятно, почему наша власть обеспечивает бесперебойную выкачку ресурсов и денег из России за рубеж, о чем сказано в начале этой статьи?

    А предположим, США не ограничатся одними нынешними экономическими санкциями. И в результате какого-нибудь очередного военно-воздушного инцидента – скажем, в небе над Черным морем – решат надавить на Россию более серьезно. И что тогда ринутся защищать названные выше руководители? Своих детей и свои кровные на чужих банковских счетах или свою (сугубо по формальным признакам) страну?

    Есть ли у кого-то сомнения на этот счет?

    …Учитель наш сказал образно, но очень точно, что не надо собирать сокровища на земле, то есть впадать в утилитарную корысть, а надо собирать их на небе, то есть жить ради высоких целей – ибо «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

    Но даже всеведущий Христос не мог, наверное, помыслить, что элита какой-нибудь страны станет когда-то собирать сокровища свои не просто на земле, а на чужой земле.

     

    По материалам Политический Довод

25

Комментарии

11 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 декабря 2019 г.+5
    Рабоче-крестьянская армия под мудрым руководством нашего рулевого патриота будет класть свои жизни за Родину. Прибыль от войны пойдёт в карманы опять же этих "друзей" народа. Да да, прибыль от войны так же бывает, можете не сомневаться. "…Учитель наш сказал образно, но очень точно, что не надо собирать сокровища на земле, то есть впадать в утилитарную корысть, а надо собирать их на небе, то есть жить ради высоких целей – ибо «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».". У патриотов с заграничными паспортами есть только один учитель и божество, это "Золотой Телец". "При этом государственный патриотизм, ставший эдакой «государственной религией» России – всего лишь ширма для маскировки самых отвратительных деяний власти.". Именно об этом я и написал про армию, в которой в основном служат дети рабочих и крестьян.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 декабря 2019 г.+9
    Можно ли дальше верить мужу или жене, если один из них изменил, да ещё и скотским образом? Можно, но тогда надо принять как данность, что и дальше будет сплошное предательство. Вся эта братия, находящаяся ныне у власти и учинившая буржуазный переворот, является клятвопреступниками. Поэтому и веры в них не должно быть с самого начала, а кто верит, тот дурак. Что они заслуживают? Того, о чем сами заявляли в клятве: "...если я нарушу свою клятву..., то ...... ". Ой-ой-ой!!! Нервных просим удалиться...
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 декабря 2019 г.-4+3
    Дурни вы дурни. Ну с чего вы взяли, что они в случае внешней агрессии кинутся до городу Парижу? Зачем им это? Терять здесь всё дойное стадо и бежать к врагам, которые обдерут как липку? Нет, господа, дураков нет. Ракетами и лодками они защищают своё стадо, и в город Париж летают в отпуск. Кроме того, чем Москва хуже Парижа человеку при деньгах? Единственное, что их может погнать в Париж - это ВЧК. Если дурни не хотят понять даже этого, то они безнадёжны.
    • владимир кот
      владимир кот25 декабря 2019 г.+3
      Ну с чего вы взяли, что они в случае внешней агрессии кинутся до городу Парижу?,, тогда обьясните,почему они держат там своих чад с семьями?наверно заложники? почему внедряют зарубежные фирмы в экономику страны?вопросом много,но у меня только один ответ-они являются ставленниками мирового капитала.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов25 декабря 2019 г.
        Ну правильно. И в чём Вы видите противоречие с моими словами? Они играют отведённую роль, и потому воевать не собираются, вообще.
        • владимир кот
          владимир кот25 декабря 2019 г.
          я про войну писал?просто беру пример горби,где он проводит свою пенсию,после трудов неправедных?так и эти там же окажутся.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 декабря 2019 г.+1
      они будут здесь пока есть что качать, т.е. еще надолго.
    • Виктор  Майбенко
      Виктор Майбенко25 декабря 2019 г.
      Как пить дать, побегут к англоссаксам...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2019 г.+1
    все верно. Чиновники обслуживают интересы крупного капитала, который уже 30 лет здесь только чешет, как попса, а живет и тратит на западе.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 декабря 2019 г.+1
    "...Мы говорим о Смоленкове, и это как будто уникальнейший случай. Но, во-первых, в 1990-е годы территория России была самой уязвимой для воздействия внешних специальных служб, разведывательных структур и была самым благоприятным полем для внедрения чужой агентуры. Я был начальником Управления делами Министерства обороны СССР и потом Российской Федерации, и мне было видно, как приватизация и торгашество всем и вся сказывались на боеготовности Вооружённых сил. Большинство офицеров и генералов были честные, но обязательно один шустрый найдётся. Он сидит на совершенно секретных архивах и смотрит, что земли, заводы продают, всё продают, его коллеги обогащаются, а он сидит на безденежье. Вот и начинает торговать секретами, архивами. И это сплошь и рядом. Торговали кораблями, списывая их якобы на металлолом; продавали ракеты, в том числе элементы комплекса С-300; продавали госсекреты и техноло
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 декабря 2019 г.
    продавали госсекреты и технологии на уровне гражданского замминистра обороны РФ..." («Аргументы недели» от 25.09.2019).