Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Народ, трусливо поджавший ножки, никакому богатырю не поднять с колен!

  • Когда-то наша страна была великой. Ее уважали, боялись, с нами хотели дружить. А сейчас мы стали деградирующей недостраной с самой низким в Европе качеством и самой низкой продолжительностью жизни, с нищим народом, с отсутствием цивилизованных прав и свобод. Всевозможные реформы – в здравоохранении, образовании, ЖКХ, пенсионная – показали, что государство изо всех сил стремится избиваться от своих социальных обязательств перед гражданами.

    Мы были страной с самым справедливым социальным устройством. А сейчас у нас в судах чуть не таблички приколочены: «С сильным не борись, с богатым не судись!» Чиновник, тем более высокий, может издеваться над человеком всячески – и любое беззаконие ему сойдёт с рук..

    Когда в 2000 году на место Ельцина пришел молодой и энергичный Путин, мы верили, что теперь у нас всё повернется к лучшему, все будут счастливы и здоровы. Но за 19 лет у власти наш «государь-надёжа» словно переродился. Он, как и окружившая его власть, не хочет видеть, слышать и знать о бедствиях своего народа, погруженного в безнадегу и лишенного настоящего труда.

    Вся огромная машина кремлевской пропаганды устами десятка продажный телеведущих клянет Украину, а о проблемах России на российском телевидении – непроницаемый молчок.

    Никогда еще не было у нас такой жуткой социальной несправедливости! Высшие чины и главы госкорпораций, работающие кое-как, чумеют от сверхдоходов, а у 40% наших граждан не хватает на продукты и одежду.

    Почему в России, столь богатой природными ресурсами, народ нищает? Потому что нашей власти уже мало самой обжираться, ей нужно делать это на фоне голодающих – так смачней.

    Народ при этом продолжает кормить социальных паразитов – всех этих разложившихся дотла чиновников, депутатов, силовиков.

    Зарплаты депутатов и министров не в два, не в три раза больше, чем у рядовых трудяг, а в десятки раз – причем люди, получающие неприлично много в стране бедняков, часто могут вовсе не трудиться. Достаточно прийти в Думу – или даже не приходить в нее, а только числиться «слугой народа», чтобы писать у окошка кассы заветную «сумму прописью»…

     

    Но самое страшное, что мы, народ, со всем этим смирились. Нами движет чувство безысходности – и наша власть прекрасно ощущает это, почему и позволяет себе все выше названные безобразия. И потому, возможно, нам народу, нужно сделать непривычное и на первый взгляд абсурдное: перевести огонь критики с властей на самих себя, чересчур сонных и унылых для активных действий.

    Ибо какой смысл в описанной ситуации критиковать власть? Стыда у нее нет, и аппетит мы ей, хоть будем клясть последними словами с утра до ночи, не испортим. У нее все незнамо как хорошо – и нет никакого резона меняться под напором даже самых справедливых и проникновенных увещеваний. А у нас – есть! Поскольку, как уже сказано, именно наша понурая покорность провоцирует правителей не ставить нас ни во что. И пока мы сами не распрямим свои плечи, не восстанем в своих глазах, власть и пальцем не пошевелит в нашу пользу – и никакой «новый Путин», будь он хоть сколь угодно лучше старого, нас не спасет.

    Народ, трусливо поджавший под собой ножки, никакому сверхдоброму богатырю не поднять с колен!

     

    Источник

29

Комментарии

37 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 декабря 2019 г.-1+9
    Почему власть, числом меньшая в сто раз, чем население страны, диктует всем свои условия? Власть - это организованное меньшинство со своими интересами, в буржуазном обществе отличными от народных. Вследствие своей организованности, они имеют и защиту от общества, которая черпается из самого же народа (силовые структуры). Поэтому нет никакой возможности отстаивать свои интересы, будучи неорганизованными. Организация требует плана будущих действий, а самое главное - образа будущего общества. Если этого нет, то не может быть организации, а вместе с этим и возможности отстаивать свои интересы. Разработку плана действий и цели развития общества должны взять на себя люди, которые способны сделать это, то есть цвет нации. Если цвета нации нет, то никаких преобразований общества не будет.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.-1+3
      Два вопроса в тему. 1. "Почему в Россию сыр ввозить нельзя, а урановые "хвосты" можно?" 2. Если из Германии а Россию везут смертоносные урановые "хвосты", а не наоборот - значит в 45-м победили они, а не мы"?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов7 декабря 2019 г.-1+6
        ответ лежит на поверхности. За сыр платить валютой надо, а за хвосты нам, вернее нашим хозяевам, платят той же валютой.
        • Николай Кон
          Николай Кон11 декабря 2019 г.
          Ваши хозяева, Алексей, технологически сильно отстали от России, и что с делать с ОЯТ не знают, а для России, с ее продвинутыми ядерными технологиями, ОЯТ не "хвосты", а сырьё для производства современного ядерного топлива для АЭС
    • Борис Кедров
      Борис Кедров7 декабря 2019 г.+2
      Сергей, а лед все-таки тронулся. Певцов дал жесткую отповедь познеру. Давно должен получить этот человек за свои "заслуги". Меньшов четко расставляет все по своим местам. Этих людей с нормальной позицией, которые хорошо известны в стране, становится больше. Надеюсь вектор развития страны будет исправлен. По мере своих сил воюю за образование на месте. Образование должно перейти в руки порядочных, патриотически настроенных людей, хорошо знающих что-такое образование.
    • Николай Кон
      Николай Кон11 декабря 2019 г.
      Потому, что общество власть в целом устраивает. Безвластие или власть оголтелых рэволюционэров, как показал опыт народной жизни, гор-а-а-здо хуже.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов7 декабря 2019 г.-1+4
    Всё именно так, и никак иначе. А публике, любящей саркастически вопрошать «Что, опять народ не тот попался?», следует ответить: «Да, именно так». Народ покорно гнёт шею, а желающих сесть на неё всегда будет в избытке. И всякий, пробовавший сопротивляться, знает, что это на самом деле не так и сложно, если делать это вовремя и не дожидаться перитонитов. Шею гнут постепенно, градус за градусом, вначале приглядываясь и примеряясь, и лишь потом, убедившись в податливости, сгибают в бараний рог.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин7 декабря 2019 г.-5+5
    //А сейчас мы стали деградирующей недостраной с самой низким в Европе качеством и самой низкой продолжительностью жизни, с нищим народом, с отсутствием цивилизованных прав и свобод.//Не стыдно так бессовестно врать?!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc7 декабря 2019 г.-5+5
    Ко всем согласным со статьёй (а я в их числе), да и не согласным тоже, есть только один единственный вопрос. Кто, по мнению Туманова, Бахманова, да и Пушкарёвой и иже с ними в может заменить Путина? За кого бороться? Не "против" кого, а "за" кого? Если госпожа Пушкарева или кто либо ещё публично скажет-назовет хотя бы членов команды будущих властителей наших надежд, тогда и будем посмотреть. А если она (они) скажут мне, что это будут, по их мнению, например, Ургант с Познером, то дрын им в спину и торнадо в опу... Вот только не надо нас держать за хохлов. Мол: "давай валить, а там разберёмся..."! Самый главный вопрос - куда пойдём, когда станем осмелеем, как хохлы в 2014?
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов7 декабря 2019 г.-1+8
      Вопрос "Кем заменить Путина?" ложен и уводит в сторону. Верный вопрос должен звучать как "Какой уклад должен прийти на смену этому скотству?"
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc7 декабря 2019 г.-1+2
        Допустим! Но "какой уклад и кто этот уклад будет воплощать в жизнь?" один и тот же.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов7 декабря 2019 г.+1
          Уклад это творчество масс, или могучей кучки при непротивлении масс. Создают уклад носители идеи, поэтому говоря об укладе я подразумеваю наличие и активность этих людей. Таким образом, если мы ответим на вопрос, каким должен быть уклад, то ответ о проводниках идеи найдется сам собой.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева7 декабря 2019 г.-3+8
      Путина можно заменить хоть тем же Путиным. Только не гнуть выю перед ним, а постоянно держать его в тонусе. Не сомневаюсь, отличный будут президент! Но обо всем этом сказано в статье…
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc7 декабря 2019 г.-1+1
        Вот это уже по-нашему, по-Бразильски! Хотя слово "хоть" звучит легковесно. Ps. Плюс статье я уже давно поставил, но пока "смело встать с колен" желания не прибавилось.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов7 декабря 2019 г.+4
        Таким образом, в 1913 революционер Путин оказался бы в туруханской ссылке, а Джугашвили в 1991 носил бы за Собчаком портфель. То есть, Собчак держал бы Джугашвили в тонусе, а тот был бы отличным носильщиком портфеля. Татьяна, люди не взаимозаменяемы, какие условия им не создавай и в каком тонусе их не держи.
      • владимир кот
        владимир кот7 декабря 2019 г.-1+3
        Путина можно заменить хоть тем же Путиным.,, да-да,чубайса-чубайсом,медмедева-медведевым.вы разве не понимаете,что персоны и система должны меняться.иначе болото,застой и гниль,что мы сегодня и наблюдаем.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 декабря 2019 г.-2+2
      вопросы бессмысленны, потому что не вам решать кто будет вместо Путина. В этих решалах все дело и есть, а еще вернее, вопрос в виде собственности на средства производства и пока она частная вы тут ничего не решаете.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.+2
      Что касается Туманова, то ответ такой: до выборов президента еще 4,5 года. Дожить надо. На кого из возможных кандидатов "Вашингтонский обком" положит глаз, тот и сядет в Кремль, если Путин ему место отдаст.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc7 декабря 2019 г.+3
        Вот не хотелось бы обнаружить на броневичке в последний момент российской "революции достоинства" неких тёмных личностей, которые тут же похерят даже те немногие остатки "жалкого существования", которые мы ещё пока маем. Ферштейн?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов7 декабря 2019 г.+1
          Вас не спросят, как не спрашивали до сего дня. Уроки учтивости вы явно пропускали.
          • Kofesan Doc
            Kofesan Doc7 декабря 2019 г.
            Косноязычен. Каюсь. Не хотел обидеть!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 декабря 2019 г.
      Что касается Туманова, то ответ такой: до выборов президента еще 4,5 года. Дожить надо. На кого из возможных кандидатов "Вашингтонский обком" положит глаз, тот и сядет в Кремль, если Путин ему место отдаст.
      • Николай Ор
        Николай Ор7 декабря 2019 г.+1
        Я уверяю вас, что это будет Медведев!
    • александр ставрогин
      александр ставрогин7 декабря 2019 г.-3+4
      Совершенно правильная постановка вопроса и отвечая на него я говорю:НИКТО! Сегодня заменить Путина так, чтобы от этого только не потерять не может никто! А вот, что будет, если заменят могу сказать: Наши девяностые или Украина сегодня. Больше вариантов нет. А для того, чтобы шило не заменить, нет даже не на мыло, а на катастрофу нужно говорить о создании настоящей большевистской партии и предательстве КПРФ, но об этом почему-то молчок. Степень необъективности здешних писателей зияет на этой же странице - в своем комментарии выше я указал на явную ложь, допущенную в статье и что же в ответ - минусы. То есть, если ложь антипутинская, то она правда.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.-1+3
    Если обнародовать какие преобразования непреложно произойдут в ближайшие годы в РФ, ну, это когда её начнут преобразовывать в Россию не демократическую, не капиталистическую..., с непременной санацией человеческого материала с целью отделения "овнов" от "козлишь", то тогда миллионы "россиян" завопят, что лучше терпеть нынешний режим, чем новый, где нас могут запросто зачислить в многомиллионный класс "козлишь" и определить нам место жительства вдалеке от благ цивилизации с жёстким распорядком обязательных трудовых будней на благо всего общества.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко7 декабря 2019 г.-1+1
    Преполагаю , что сейчас составляются списки, тех кто наворовал-награбил.. где (в каких странах) и что спрятал, а так же тех кто помогал и способствовал, говорил -писал... А потом ... Все будет внезапно и неожиданно .. и расплата и возмездие. Когда? Неизвестно! Но так будет!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.+5
    Во всех городах и весях народ знает в лицо всех своих "героев" капиталистического труда. Всем известно происхождение их неправедно нажитых капиталов.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов7 декабря 2019 г.-1+8
    Революции делаются в столицах, а для них уровень жизни в 3 раза выше чем по стране. Власть тоже не дураки и знают что делают, а за столицами хоть вешайтесь.
  • владимир кот
    владимир кот7 декабря 2019 г.+3
    Власть тоже не дураки и знают что делают, а за столицами хоть вешайтесь.,, сегодня услышал по радио ,,благостную весть,,-в столице открыли то ли радиус,то ли диаметр.и жизнеутверждающая фраза ,,до этого даже большевики не додумались,,.а то что большевики развивали ВСЮ страну,авторам по-барабану.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков7 декабря 2019 г.-1+3
      И мы даже знаем, какое "СПАСИБО" сказали братские народы СССР (который поднял их от глинобитных хижин до атомных электростанций) и коммунистам. Особенно перевозбудилась супербратская Усралина! Даже афганцы и то БОЛЕЕ благодарны СССР, который там умудрился многое построить типа дороги-школы (особенно по сравнению с оккупантами-америкосами, которые только разрушают и наркотики выращивпют)!
      • владимир кот
        владимир кот8 декабря 2019 г.+1
        И мы даже знаем, какое "СПАСИБО" сказали братские народы СССР (который поднял их от глинобитных хижин,, вы хоть понимаете,что вы заявляете?по вашему надо вкладывать деньги и развивать только столицу,вдруг другие отделятся?сразу видно мАсквича.
  • Виталий Нилов
    Виталий Нилов7 декабря 2019 г.-2+3
    Бла бда бла История автора сего опуса ни чему не научила либо она ее прогуляла , 100 лет назад нашлись "БЛАГОДЕТЕЛИ" вещали о лучшей жизни , ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ , ЗАВОДЫ РАБОЧИМ..ага...утопили в крови и загнали в рабство...и вот опять ..у нас в почве с йодом беда...дураков много..ничему не учатся...
    • владимир кот
      владимир кот7 декабря 2019 г.+3
      ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ , ЗАВОДЫ РАБОЧИМ.,, аха,то ли благодать была-хрустели французскими булками,да на балах отплясывали.мнишь себя кавалергардом?а был бы приказчиком в мелкой лавчонке и не каркал.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2019 г.+4
    "...Когда в 2000 году на место Ельцина пришел молодой и энергичный Путин, мы верили, что теперь у нас всё повернется к лучшему, все будут счастливы и здоровы..." А когда до Путина приходил молодой и энергичный Ельцин - все тоже очень верили. А когда до Ельцина приходил молодой и энергичный Горбачев (Перестройка!Ускорение!) - все тоже очень верили. Так что народ в недоумении, находится в поисках какой-то другой веры.
    • Николай Кон
      Николай Кон11 декабря 2019 г.
      А нам, Геннадий, вера от предков дана. Заповеди Божии надо исполнять. Тогда и жизнь будет достойной. Всё просто. С уважением.
  • виктор шабля
    виктор шабля8 декабря 2019 г.+1
    Блажен тот, кто верует.Здесь призывают к новой революции в России, якобы все будет по новому, все будет якобы хорошо как мечтают люди в сказках. Позиция России в мире сейчас шаткая, внутри России пятая колонна, возглавляемая Навальным, давление Запада извне, бурлящая еще неустоявшаяся многонациональность России, станет концом нашей России, если дадите совершиться новой революции за мечты о социализме. Идите к этому строю законным путем, без революций, с полным контролем над массами, которые легко разогреть, но уже не остановить в буйстве.
  • Alex Altius
    Alex Altius9 декабря 2019 г.-1+1
    "Когда-то наша страна была великой. Ее уважали, боялись, с нами хотели дружить." Если величие мерить страхом, то Россия и сейчас великая. Зациклились в своем сознании на мнимом "величии". А Швейцария, Норвегия, Голландия ... - великие? А сильно страдают от того, что их не боятся? Величие страны в людях с чувством собственного достоинства, с гордостью за свою страну, боятся ее или нет.