Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Спортсмены в Думе – это удобный для власти и гиблый для народа выбор

  • Кого только в нашей Госдуме нет! И бывшие спортсмены, и режиссеры, и певцы и актрисы. Мало только профессиональных юристов и экономистов, которые могли бы писать нужные всем законы.

    А что могут дать стране люди без профильного образования, да и просто без понимания настоящей жизни? Ведь тот же спортсмен с детства состоит на обеспечении государства. Его тренируют, кормят и поят. Наше олимпийский чемпион лыжник Александр Легков как-то сказал, что первое время после ухода из спорта ему даже самому в магазин было ходить непривычно и трудно. И вот эти люди принимают законы о том, как нам жить дальше.

    Понятно, для чего они нужны власти. Не будут обсуждать решения, спущенные сверху, в которых сами ни уха ни рыла. А просто нажмут нужную кнопку – в обмен на хорошую зарплату и привилегированное положение в обществе.

    Но почему за них голосуют избиратели? Ведь привлечение в партийные списки знаменитостей – это явное подыгрывание массам, тянущимся к громким именам. Но что именно их к ним тянет? Неужели народ так туп, что верит, будто знатный футболист, который всю жизнь думал ногой, напишет для проголосовавших за него хорошие законы?

    Думаю, дело тут несколько глубже. В начале 90-х никаких спортсменов в нашей Думе не было, сидели там одни спецы типа Собчака, Илюхина, Старовойтовой и т.п. И с каким результатом? Продули в пух великую страну, народ столкнули в страшную нищету! И только приход Путина, который выбросил на свалку всю эту демократию, заменив ее футболистами и фигуристами, дал людям как-то вздохнуть и разогнуться от нечеловеческую нужды.

    Вот и подспудный мотив: один черт все эти Думы не решают ничего, так лучше проголосую за хорошего человека, я за него по телевизору болел – дай ему бог пожить в свое удовольствие!

    Ну, и еще мозговая лень: эту тетку я знаю, она классно на коньках каталась, а остальные – темный лес. Не буду же копаться в их программах, биографиях, делать мне больше нечего, лучше за старую знакомую и голосну!

    Но это – самоубийство в чистом виде! Не поведете же вы больного ребенка к врачу, который лечить вовсе не умеет, зато с 11 метров не промахивается в левый нижний! А жизнь свою со всеми потрохами такому мастеру футбольного гола вверяете! Дескать пускай там Путин разбирается с законами, политикой и прочими делами: жираф большой, ему видней!

     Но сегодня нефтяные цены позволили Путину побаловать народ ­­­– а завтра цены пали, зато олигархи подняли головы, потребовав впредь баловать только их. И кто тогда спасет и защитит народ? Спортсмены?

    Поэтому голосовать за них по указанным выше мотивам – это отдаться с потрохами власти, отнюдь не блещущей у нас христианским человеколюбием. И кого потом за такое отчаянное легкомыслие винить – тем паче когда место доброго Путина займет… злой Путин? Или же кто-то вообще с другой фамилией?

28

Комментарии

22 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 ноября+11
    Не зря, ой не зря в старые времена всю эту публику, актрисок, скоморохов, лицедеев - в приличных местах дальше кухни не пускали.. Мудры предки-то были...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября+1
    не ходи и не запачкаешься.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 ноября-3+9
    Классная статья. Раздевает до безобразной наготы развратную "даму" - демократию. Тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи будь помянутой! +
    • Василий Туманов
      Василий Туманов27 ноября-2+6
      Для меня эта статья хороша тем, что лишний раз заставляет задуматься: а кто правит Россией уже 20 лет. Безграмотный, необразованный, недалекий 67-летний дед с комплексами неполноценности и Наполеона, для которого нравы шпаны из ленинградской подворотни 60-х - критерий и истины и путеводная звезда в международных. Заявить одаренным детям, что он не владеет Интернетом, мог только двойник или совершеннейший кретин
      • Елена Захарова
        Елена Захарова27 ноября-11
        Вы против спортсменов в ГД? Почему? Большинство из них интеллектуалы, образованы и эрудированы. От них пользы в вопросе популяризации России во всём мире намного больше чем от некоторых вроде как миллионных партий)) Объяснитесь.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов27 ноября-2+6
          Вот если холостой и спортивно слаженный президент светского государства едет со свитой на Рождество в женский монастырь, то каким спортом он там собирается заняться? Царское ли это дело - дурачком себя выставлять?
          • Елена Захарова
            Елена Захарова28 ноября
            Забавная ситуация…. Мой вполне объективный комментарий почему то удалён. Наверное автору статьи не понравился, да? Так вот, пробую объяснить на пальцах… Президент Российской Федерации быстрее всего больше прав чем пошлые намёки ни кому не известного блогера Туманова с сайта Публицист, у которого возможно есть будущее, если он(сайт) от таких туманных пользователей избавится))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 ноября-7+1
    Очередной опус Пушкарёвой, прости Господи! Не веришь им-не голосуй, не ходи на выборы! А голосуешь не скули!
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко27 ноября+6
    "Не поведёте же Вы больного ребёнка к врачу, который лечить вовсе не умеет, зато с 11 метров не промахнётся в левый нижний"...
  • Елена Захарова
    Елена Захарова27 ноября-12
    На мой взгляд, в ГД России должен быть представлен весь спектр общества России. Спортсмены далеко не худший вариант. Наверное некоторые думают что полезнее было бы, если бы там были представители рынков да шаурмичных. Но я так не считаю.
    • дмб дмб
      дмб дмб28 ноября-1+5
      Спектр, простите, чего? Если представителей профессий, то почему обойдены сантехники, пчеловоды и трактористы. От их деятельности обществу явно пользы больше, чем от вышедших в тираж, пусть даже очень талантливых спортсменов. Да и представители рынков в экономике подчас понимают куда лучше, чем адвокаты и актриски из дешевых сериалов. Популяризация же России во всем мире в обязанности депутатов, в соответствии с ими же принимаемыми законами не входит. Тем более что клоуны аля Жириновский или Милонов, таковой явно не добавляют. Впрочем нынешняя Дума создана явно не для своей основной функции, так что будут там спортсмены, клоуны или ловцы бродячих животных. принципиального значения не имеет.
      • Елена Захарова
        Елена Захарова28 ноября
        Такой наивный комментарий)) Извините, но должна вас огорчить. В ГД России представлены и сантехники, и пчеловоды, и даже трактористы, в лице высшей иерархии каждой помянутой вами профессии. Спортсменов в России миллионы, и они тоже представлены в ГД России лучшими своими представителями.
        • дмб дмб
          дмб дмб29 ноября
          А чем это Вы меня огорчили, обобщенностью ответа? Так это говорит лишь о его, как это Вы выразились, "наивности". Хотелось бы знать "иерарха" сантехников или трактористов. А заодно и услышать мысли по поводу функциональных обязанностей парламентариев. Ну тех. что по закону, а не по понятиям.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 ноября-2
      Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире, не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 ноября-3+4
    А на мой взгляд, т.н. дума - это совершенно бесполезный, искусственно пришитый к телу России орган. Ну а зачем его пришпандорили к телу, так это всем понятно, чтобы весь мир думал, что у нас тоже есть демократия. Но, демократия во всех Западных странах - это тоже фикция, прикрывающая тиранические режимы правления этих стран. Ибо всеми странами правят богатейшие кланы, члены коих передают по наследству власть своим кровным потомкам. На этот же самый путь вступила и наша РФ, коей правит богатейший клан, пришедший к власти после гос/переворота начала 90-х г.г. и последующего развала СССР.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 ноября+1
    гибкие гимнастки-наше все.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 ноября-1+2
      А гибкие гимнастки с депутатским окладом за 500 тыс. еще лучше.
      • Елена Захарова
        Елена Захарова28 ноября-1
        Гибкие гимнастки заставляют мир вставать, когда гимн России звучит. А у вас лично еть подобные заслуги?
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин28 ноября+3
    Как там в старинной поговорке ---- БЕДА , КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЕТ ПЕЧИ САПОЖНИК , А САПОГИ ТОЧАТЬ ПИРОЖНИК ! Депутатами должны быть ЭКОНОМИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ грамотные люди !
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 ноября-1+2
      Где это написано? У нас даже президентом теоретически может быть бомж, уголовник, путина, выходец из Таджикистана и Киргизии. Главное, чтобы был гражданином России на сей момент и прожил в ней 10 лет. Никаких знаний, управленческого опыта, окончания школы или института от него по Конституции не требуется. Как и службы в армии, хотя по должности он сразу становится Верховн. главнокомандующим. Поэтому ЦИК смело регистрирует кандидатом в президенты "разводяющую по постелям" из Дома-2.
      • Елена Захарова
        Елена Захарова28 ноября-1
        Замечу, ксюшу зарегили для анализа, типа сколько проституток и проститутов есть в России. Цифру получили, теперь работаем над этой проблемой... пытаемся вылечить))