Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Полицейская жестокость как следствие российской нищеты

  • Многие москвичи, отведавшие на столичных  митингах 27 июля и 3 сентября уже довольно подзабытой правоохранительной дубины, удивляются, почему полиция и Росгвардия ведут себя так жестоко? Почему молодые парни из народа вообще не прейдут на сторону народа – как трактуют себя в противовес власти московские оппозиционеры? Или под полицейской формой человек перестает быть человеком?

    Нет, дело тут не в форме, а совсем в другом содержании. Так в каком же?

    Кто живет в Москве, Питере и в других городах-миллиониках, порой не в курсе, каково сейчас живется в городах поменьше или вообще в сельской глубинке. Нищета, отсутствие работы и досуга – там повсеместная напасть.

    И если ты молодой парень, которого угораздило родиться в таком захолустье, полицейская служба для тебя – пожалуй, единственный выход из твоего отчаянного положения.

    При поступлении на нее – минимальные требования к кандидату; ставка – больше, чем жизнь для измордованной бескормицей провинции, плюс ранний выход на пенсию и возможность повидать большие города с их сладкой жизнью через прорези в «шлеме космонавта».

    И на чьей стороне будет такой «провинциальный космонавт»? На стороне бузящих от больно хорошей жизни москвичей – или отцов-командиров, позволивших этим сроду обобранным выкидышам «мир посмотреть и себя показать»?

    Кто их исходно обобрал – вопрос для этой немозговитой поросли больно сложный и безответный… Зато все выгоды выбора в пользу службы в «космонавтах» – налицо..

    Некоторые москвичи  бояться потерять непыльную работу, выйдя на митинг. Для этих служак – все то же самое, только наоборот: будешь «прогуливать» на митинге, вылетишь со службы. А дальше что? Родной поселок, нищета и ноль перспектив.

    И через эту имущественную и жизненную пропасть лицом к лицу на улице лица не увидать. Униженный и оскорбленный жизнью юный полицейский из Тмутаракани будет не ведая стыда зашибать свою трудовую копейку дубиной на хребте нетрудового, на его взгляд, москвича.

21

Комментарии

6 комментариев
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ4 августа 2019 г.+16
    Ну да все именно так. Всё заМКАДье именно так и относится к жителям внутриМКАДЬя. Прикормленная столица вызывает только глухую ненависть у всей остальной страны. По сему народные манифестации более перспективны в глубинке, где все свои и махать дубиналом по соседям и родственникам чревато просто не дойти до дома в один не очень прекрасный вечер после тяжелого трудового дня по разгону демонстрантов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 августа 2019 г.+2
    столицы тем и привлекают, что стандарты сытой жизни там всегда выше.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 августа 2019 г.-1+1
    Ничего нового, привлечение властями стражей порядка из провинций для устрашения недовольных толп более обеспеченных столичных жителей стар, как и весь этот подлунный мир. В странах с нищим народом рядовой состав правоохранителей пополняют бедолаги из провинций, которые не влились в местные ОПГ по причине природной трусоватости. Мировоззрение таких "правоохранителей" примитивно и бесхитростно: наконец-то наесться от пуза и почувствовать себя человеком при власти. То же самое происходит и в контрактной армии РФ, рядовой состав коей пополняют изголодавшиеся бедолаги из нищей провинции.
  • Александр Елфимов
    Александр Елфимов5 августа 2019 г.+1
    Так они так и сделают. В конце концов допустят этих независимых кандидатов к выборам. Якобы пойдя на уступки к народу. И будут в выигрыше, так внимание к выборам привлечено. Явка будет обеспечена. Выборы пройдут успешно.И народ как будто доволен- ему на встречу пошли, допустили кандидатов.
  • Влад Арапов
    Влад Арапов5 августа 2019 г.
    Эти оппозиционеры во власть лезут,что бы свой карман набить,а на народ им плевать.Народ для них - "сроду обобранный выкидыш"
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 августа 2019 г.+1
    Это всё напоминает загадку с вопросом, почему в поезде стоп кран красного цвета, а в самолете синего. Может нужно просто понять, что таких понятий как трудовой глубинный народ, крестьяне и многих других уже просто нет, так же как и стоп крана в самолете. Есть кредиты, ипотеки, должники, нищие вымирающие пенсионеры, обманутая оболваненная молодежь и виртуальные президенты и правительство. Поскольку они не правят, а исполняют волю богов банковского олимпа. И весь этот цирк, это ПРОСТО ЦИРК! Это во всем мире так, это норма...ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!!! Свобода бессмысленного словоблудия, превращающего жизнь в рабство с изысканными смыслами.