Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей Михаил Поляков. Власть без идеологии еще сидеть кое-как может, но прийти к чему-то – нет О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина
Загрузка...

Моральный кодекс хозяев РФ, от которого пляшет вся наша внутренняя политика

  • Богач в России – больше, чем богач. Это еще, как правило, и целый комплекс общественно-политических установок.

    Как только наш гражданин прорывается к источнику успеха по имени "деньги" или "власть", у него резко возрастает потребность в нескольких вещах, без которых дальше он жить не может.

    Он хочет непременно выделиться из массы прочих сограждан. Мол не какой-то там «америкашка с бумажкой», неотличимый с виду от американских нищебродов – а натуральный наш, издаля видный толстосум.

    Первым из атрибутов, необходимых, чтобы отличать успешного россиянина от безуспешных масс сородичей, является автомобиль.

    Обрел первый миллион долларов – Порш, Мерс, Ленд Ровер.

    Есть десять миллионов – Бентли, Астон Мартин.

    Есть сто миллионов – Роллс-ройс, Феррари, Ламборджини.

    Есть миллиард – много тех машин, что перечислены выше.

    Второе. Развлечения и значимость.

    Есть миллион – дорогие девочки, арендованная яхта, арендованный домик в Европе, вино по 500 евро за бутылку (не грузинское), начинающий певец на вечеринку, счастливое фото с мэром или шефом управы.

    Есть десять миллионов – очень дорогие девочки, своя яхточка, свой домик в Европе, вино за 2 500 евро, вышедшая в глубокий тираж поп-звезда на вечеринку, звание доктора наук, профессора, корпоративная или любительская спорт-команда на содержании. Фото с замком губернатора, или на заднем плане у губернатора.

    Есть сто миллионов – эксклюзивные девочки, своя яхта, и чтобы побольше, вилла или замок в Европе, вино и еда в годовую зарплату небольшого завода, не совсем старая поп-звезда на вечеринку, спортивная команда в низших лигах, звание академика. Фото с большим чиновником или даже с министром.

    Есть миллиард – особые предпочтения, яхты, яхты, яхты, замки, виллы, почти свежая поп-звезда на вечеринку, добротная спорт-команда в добротной лиге, несколько званий академика. Фото – страшно подумать, с кем.

    Третье. Партийная принадлежность. До первого миллиарда – лучше всего «Единая Россия», хуже – КПРФ, на крайний случай –ЛДПР. После – любая партия, вплоть до любителей пива или секса с обезьянами,  даже полная беспартийность. До первого миллиарда успешный человек должен жертвовать в партийную казну и заискивать перед партийными бонзами; после – никому уже не должен ничего.

    Четвертое. Отношение к богатству. Личное богатство успешного россиянина не должно быть заработано умственным или организационным трудом, ибо тогда это не успех, а всего награда за труды, обычная для низших классов. На высшие оно должно «упасть» – в виде довеска к должности, свадебного или иного подарка, итога приватизации, рейдерского захвата и т.д.

    Таков неписанный моральный кодекс нынешних хозяев РФ. От него соответственно пляшет и вся писанная внутренняя политика всей остальной нашей страны.

     

    По материалам Яков Владимирский

20

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа+1
    это кодекс обслуги настоящих хозяев.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 августа+4
    Быдло - оно и есть быдло, даже если оно украло миллиард...
  • Филин Филин
    Филин Филин2 августа+2
    "Подобное - плодит подобных". В 1991-1992 году к управлению страной и экономикой пришли предатели и казнокрады, поэтому вся карьерная лестница строится на воровстве и отстёжках "на верх" (не отстегнёшь - будешь как Улюкаев). В реальной работе на благо страны "управленцы" не заинтересованы: "отстегнул" - "вошел в команду" - "назначен на руководящую должность", а дальше: "хоть трава не рости" или "тайга догорай".
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.2 августа-10
    Пушкарёва коснулась партий даже не понимая ,что это такое. Пушкарёва читаю тебе ЛИКБЕЗ : Едро ,ЛДПР, КПРФ - это общественные организации но никак НЕ ВЛАСТНЫЕ . пора это знать. Партия КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА на том же уровне. фирштейн ! Болтать нужно со знанием дела . Статье минус
    • Елена Демидова
      Елена Демидова2 августа+6
      Вопрос: если эти организации общественные, но никак не властные, почему они существуют на деньги власти?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 августа-6+2
    Зависть! Зависть скользит у автора в силу его либо анагажированности, либо неумения мыслить, а может того и другого! Надо разговаривать о либерал-олигархии компрадорского типа имени сами знаете кого, которая правит в России. Впрочем Пушкарёва как яркий представитель образованцев и не должна думать, задача её копипастить всякую хрень наравне с Росляковым.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова2 августа+4
      Согласна. Все эти "остроумные" характеристики и классификации уже не вызывают ничего, кроме усталого раздражения.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий2 августа
    Интересно как трактуют стремление заполучить деньги два автора одной книги ( экономист и психолог) В качестве примера они приводят двоих: мать Терезу и Дональда Трампа. Они пишут, что деньги людям нужны для того, чтобы «заполучить все на свете: богатство, власть, секс, любовь, красо¬ту и всевозможные радости. "Я делаю это не ради денег, — пишет Трамп. — У меня их дос¬таточно, куда больше, чем мне когда-нибудь понадобится. Я де¬лаю это ради того, чтобы делать это. Сделки — это мой вид искус¬ства".Дональды Трампы не стремятся давать, и поэтому нам трудно испытывать к ним любовь или восхищение. Похоже, что чем боль¬ше они желают, тем больше имеют и тем больше их не любят.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий2 августа
    Матери Терезы тоже стремятся к богатству, власти и материаль¬ным благам, но они хотят отдавать все это другим. Они могут быть столь же одержимы, как и Дональды Трампы, но они стремятся к этому не ради себя — они жаждут раздавать. Однако чем больше они раздают, тем более уязвимыми становятся для критики. Щед¬рому человеку часто приписывают неблаговидные побуждения, потому что щедрость способна вызывать не только благодарность, но и зависть.» Действующие лица мировой истории мало интересуются содержанием и происхождением денег - больше их интересует проблема их более или менее насильственного или ненасильственного получения (захвата) с наименьшими усилиями
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов2 августа+1
    Татьяна, браво..! В кои то веки Ты написала на редкость удачную и актуальную статью. Это видно по тому бурению некой субстанции которую тут в комментариях развернули все эти Большаковы, Широновы и иже с ними..
    • Елена Демидова
      Елена Демидова2 августа-2+1
      Татьяна, как обычно, опубликовала ЧУЖУЮ статью с небольшими дополнениями.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов3 августа+1
        Да какая разница, свою статью или чужую, главное всё правильно написано..
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли3 августа+1
    Цитата: "Моральный кодекс хозяев РФ". ============================================================ Аморальный кодекс - так будет точнее. Остроумно подмечено всё у автора поста. +
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ3 августа+3
    А что вы хотели? Позорно , посредством предательства проиграна холодная война. Что бы вы сделали на месте победителей? Можно превратить побежденного в локомотив производства, но для этого на его территории должны быть военные базы и войска победителей как в Германии и Японии, а правительства побежденных выполнять волю победителей как опять же правительства Германии и Японии. В холодной войне такое не получится, а стало быть старый проверенный способ опускания ниже плинтуса - банановая республика. Вот это и было реализовано позорной конституцией 1993, в которую даже переписали 25 статью из конституции побежденной фашистской Германии 1949г. У нас это статья 15. Совпадают почти дословно. При банановой демократии наверх вылазит всякое быдло и мы не исключение. Всё сработало как и везде. Vae victis!!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 августа+2
    Найдено в сети: Краткая характеристика современной России: - величие ничтожества; - верховенство произвола, подлости и бесчестья; - тотальное воровство; - торжество невежества и мракобесия; - полное уничтожение морально-этических ориентиров
  • Борис Архангельский
    Борис Архангельский4 августа
    Моральный кодекс – это пожалуй громкое название того о чём написано. Кодекс – это совокупность моральных правил, а можно ли назвать перечисленные атрибуты моралью?