Новости партнеров

Самое свежее

Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть! Дума предлагает ввести миллионные штрафы за отказ от цензуры За что наша власть ненавидит граффити? К чему ведет политика урбанизации, оптимизации села и экономии на людях
Loading...
Loading...
Загрузка...

Совет Федерации – самый бесполезный орган в нашей власти

  • Бездарных несколько семей

    Путём богатства и поклонов

    Владеют родиной моей,

    Стоят превыше всех законов,

    Стеной стоят вокруг царя,

    Как мопсы жадные и злые,

    И простодушно говоря:

    «Ведь только мы и есть Россия!»

    Думаете, это стишок наших дней? Нет. Аполлон Майков написал его еще в 1856 году. И что с тех пор, больше чем за полтора столетия, в строении российской власти сильно изменилось?

    Все так же в глазах своих выглядит эта знать, почитающая, что «только мы и есть Россия!»

     Добрый царь-батюшка, круглые сутки радеющий и пекущийся о счастье народном. Ни сном ни духом не ведающий, что творится в царстве. Верные и благородные графья, бояре и князья, в поте лица своего поднимающие страну с колен, гоняющие по трубам нефть и газ втридорога для басурман, отбивая бешеные их атаки. Князьям и боярам приходится держать палаты в странах басурманских, чтобы было как на чужбине честь страны родной защищать. И продукты заморские героически есть, чтобы народ не травился. Пусть народ своё, родное, на чистом пальмовом масле кушает.

    Храбрые и честные писцы и дьяки, закон царский блюдущие…

    Благородные и добрые стрельцы, порядок в городах и весях неустанно охраняющие…

    Особенно забавно изо всего это «благородного собрания» выглядит такая синекура как Совет Федерации.

    Это – уникальный орган управления. С виду – самый пик нашей политической пирамиды, где сидит самый политический бомонд. Но реальной власти не имеет, а большая часть его состава – бывшие преступники, бизнесмены или родственники влиятельных людей, которых надо было куда-нибудь пристроить.

    И вот эти самые сенаторы, которые должны по замыслу представлять и продвигать интересы регионов – просто сидят и ничего не делают.

    Из 169 действующих сенаторов за две последние сессии (то есть примерно за год) никакой активности не проявили 46 персон. Их либо вообще не видели на сессиях, либо они, изволив пожаловать на сию государеву службу, большую часть их драгоценного времени были погружены в свои смартфоны и айфоны. Не внесли за все свое сидение ни одного законопроекта и не поддержали ни одного предложения от коллег.

    А что время их пребывания на сей службе действительно стоит недешево, показывают их доходы: в среднем 30 млн. рублей в год. Хотя, скажем, сенатор Сулейман Керимов в прошлом году заработал аж 2 млрд. руб. – и он там далеко не один такой.

    Но в чем смысл и назначение этого совершенно никчемного политического аппендикса, не принимающего ровно никакого участия ни в политической ни в экономической жизни страны? Понять нельзя. Возможно, Дума и Совфед у нас играют роль эдакой политической драпировки, камуфляжа, за которым Кремль принимает свои все более антинародные решения. И настоящая власть прячется за господами депутатами и сенаторами, чтобы имена истинных авторов наших законов никогда не всплыли – и никому ни за что не пришлось бы отвечать.

    Воистину чудо чудное, какого в наше время не сыскать ни в одной больше стране!

    Так что со времени поэта Майкова наша политическая знать в чем-то даже еще более замахровела, потеряв последнее касательство к труду.

35

Комментарии

21 комментарий
  • Егор Качесов
    Егор КачесовВт в 7:21-9
    Слабо. Про Грудинина врать лучше получается.
    • Денис Грачев
      Денис ГрачевВт в 9:38-1+10
      Как сексуально озабоченный подросток не может думать ни о чем кроме женской груди, так и Качесов – ни о чем кроме своего Грудинина. И в этой озабоченности, очень напоминающей сексуальную, есть что-то порочное.
      • Егор Качесов
        Егор КачесовВт в 12:37-7+1
        Подтверждаю то, что Грачев - холуй олигархата вместе с Пушкаревой.
        • Юрий Комаров
          Юрий КомаровВт в 13:32-2+7
          Логика спятившего вконец загрудининца: задницу олигарху Грудинину вылизывает Качесов, а холуи – Грачев и Пушкарева, которые никогда ни этому, ни другим олигархам подобной чести не оказывали.
          • Егор Качесов
            Егор КачесовВт в 14:06-5+1
            Дятел чистопородный тот, кто считает Грудинина олигархом. Причем стопудовый!!! Это и не мудрено. Гумнонитарии разнообразием мыслей никогда не отличались. Действуют что те учителки, которые фальсифицируют выборы. Строго по методичке. У этой шоблы не предводитель табуреткиных со своей шоблой воры, а Грудинин. Браво комаров! Брависимо!!! Ты как и был на конце граюроков, так там и остался. С декабря 2018 года как начал брехать так и не остановишься. Чмо оно и есть чмо.
          • Егор Качесов
            Егор КачесовВт в 15:58
            С декабря 2017-го правильно про чмошника будет!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич БурлуцкийВт в 7:25-2+10
    Я узнал, что у меня Нет в России ни х,у,а: Нету нефти, вместе с газом, Нету золота, алмазов, И в бюджете денег нет, Нет свободы, правды нет, Под угрозой интернет. Нет дорог и автобанов, Инноваций нету нано. Нет работы, перспективы Нет развития Отчизны Нет науки, школы нет, Медицины тоже нет! Все украли у меня Вова и его друзья.. (народное творчество в Интернете)
  • владимир Колесниченко
    владимир КолесниченкоВт в 7:41
    Ух ты . У нас еще и Совет (п) федерации есть........
  • Натан Шаварах
    Натан ШаварахВт в 7:44+7
    Нет,Вова спас Расею от погромов олигархов,природной ренты,прогрессивного налога,раннего выхода на пенсию,спас страну от ненужных производств и вымирающих деревеь,помог мигрантам нужных и не очень,вот за это и были 76% голосов на выборах.
    • Егор Качесов
      Егор КачесовВт в 16:01
      Какие там 76%. Побойтесь бога. Этому хок…. - дзю…. реально процентов 15 упало. Да и те, которые люди в погонах строем поставили. Ну еще и дурдома немного помогли.
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин ЛиВт в 8:55+4
    Совет Федерации – самый бесполезный орган в нашей власти ============================================================= Так принято в Мире. Чтобы казаться демократической страной, должен имитироваться коллективный орган управления. Это модно. Как у женщин в одежде, макияже, обуви и т. д. Тоже много бесполезного, но моде массово подражают.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий АврохинВт в 9:27+5
      Так они , родненькие, уж больно много жрут за казённый счёт!
      • владимир кот
        владимир котВт в 10:35+1
        уж больно много жрут за казённый счёт!,, зато демократия.чем известна та же нарусова,окромя тем,что жонка самого учителя(самого самого)?
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийВт в 15:36-1+2
    Си-Цин-Ли сказал правду-матку о Совете Федерации: "Так принято в Мире. Чтобы казаться демократической страной, должен имитироваться коллективный орган управления". Сов/Фед, парламент, выборА, шизофреническое разделение гос/власти на три ветви... - это всё атрибуты т.н. демократии, - якобы власти народа, коей не может быть даже чисто теоретически. Вот все эти атрибуты предназначены только для того, чтобы народы на полном серьёзе думали, что они принимают участие в управлении государствами.
  • Александр Нефедов
    Александр НефедовВт в 15:37+2
    "Аполлон Майков написал его еще в 1856 году. И что с тех пор, больше чем за полтора столетия, в строении российской власти сильно изменилось?" Всю историю под одну гребенку стричь нельзя. В истории государства российского был 70-летний период, когда эта эпиграмма А.Майкова уж ни каким боком не подходила России, - в составе СССР она тогда была и называлась РСФСР.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич БурлуцкийВт в 16:51-3+3
      Ни Пушкарёва ни Лисицин ни сном ни рылом про 70 лет не слышали ((
      • Си-Цин Ли
        Си-Цин ЛиВт в 18:50-1
        Ты же понимаешь, что тема не твоя. Ты не политик. Поэтому такой комментарий, с переходом на личности можно писать на любой пост и комментарий. Более того, такой комментарий может написать любой. Ты что внёс своё для обсуждения темы? Нет. И не способен к этому. Путаешься здесь под ногами.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий АврохинВт в 19:51-1
          Да не сердитесь на него. Он же как пень на лесной дороге, всегда можно присесть на него и отдохнуть.
        • Василий Туманов
          Василий ТумановСр в 4:16-1+5
          Статья написана в стиле "немножко забеременить". У если сказал "а", надо говорить "б". Совет Федерации предусмотрен Конституцией как верхняя палата парламента. И он такой, какой его сделал Путин, который в авторитарном режиме правит уже 20 лет. Точно такая же Дума и точно такое же правительство Все главные решения готовятся на Старой площади в Адм.президента и "за зубцами". Как и законы. И вбрасываются в Думу от имени Путина или какой-нибудь полудурочки Яровой или подонка Клишаса. А Кабмин Димона - это клоунада
  • Виктор  Майбенко
    Виктор МайбенкоПт в 8:44+1
    Есть реально действующий орган - совет безопасности. Его можно дополнить кандидатами в члены и поручить им функции Совета Федерации. Числом раза в два меньше и без постоянного проживания в Москве.