Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Город российской мечты


  • Политики все обещают, обещают россиянам, как им будет хорошо жить… Завтра… Даже уже появилось такое ироничное речение: «Сколько этому народу наобещали – а ему все мало!»

    А как бы хотелось хоть краем глаза узреть ту жизнь, которая наступит, когда неусыпные труды Путина, Медведева, Володина, Матвиенко и дорогих (для бюджета) депутатов и сенаторов увенчаются успехом! Нет ничего проще!

     

    …Среди вековых тенистых дубрав, на берегу могучей реки с чистейшей водой стоит славный город Верхний Новгород.

    Между красивыми домами с разными завитушками струятся по нему уютные улицы. Нет там ни смога, ни рычания авто, а ходят по городу милые трамвайчики, нежно звеня на перекрестках. Можно не спеша прогуливаться по тротуарам с вечной, не меняемой три раза в году плиткой, заглядывая по пути в уютные кафешки и молочные бары.

    Там нет мошенников и воров, царит социальная справедливость, а трудовой человек уверен в завтрашнем дне. Экологически чистые заводы производят на свет волшебные вещи: роботов-уборщиц, летающие метлы и кольца всевластия. Там нет инфляции и невыплаты зарплат, но есть бесплатная медицина, и школы все – элитные, непременно с каким-нибудь уклоном: от астрофизики до йоговских медитаций.

    Люди там здоровые и красивые, живут до 120 лет, до последнего сохраняя здоровье и бодрость. Все девушки прелестны, все парни спортивны и мужественны, а дети послушны и умны.

    Бизнес там надежно защищен от произвола властей, да и произвола никакого нет. Открывай любую лавочку твори, выдумывай, пробуй и пожинай заслуженный успех. Законы в Верхнем Новгороде составлены грамотно и выполняются неукоснительно, полиция любезна, но справедлива. О коррупции и взятках можно узнать только учебников по истории.

    Расположен город в самом сердце Вечной России – самой могущественной, но мудрой империи планеты, отечески опекающей все молодые нации. Русские там – главные, их все очень уважают, даже в столовой русским кладут лишнюю ложку красной икры. Все жители солидарны друг с другом, вежливы и культурны.

    А еще они по-настоящему верят в Бога. Каждое воскресенье разносится по кварталам малиновый звон, и люди спешат в богато расписанные церкви за благословением мудрых батюшек. А в пригороде – Небесный Иерусалим, очень уважаемый старинный монастырь с неиссякаемым источником небесной святости.

    И живут в этом городе мирно, без ссор и ругани коммунисты, либералы, националисты и клерикалы и даже безбожники. Депутаты их Думы трудятся день и ночь во благо города, пока избиратели блаженно отдыхают. Чиновники заглядывают в глаза гражданам на улицах, смерено вопрошая: «Чего изволите?»

    Все прекрасно в Верхнем Новгороде, одна только проблема – с транспортом. Нет, внутри все здорово, а вот снаружи – не совсем. Нет не то что аэропорта – даже самой захудалой вертолетной площадки. Не ведут к Верхнему ни рельсы, ни асфальтовые трассы, нет снаружи ни одной тропинки через непроходимую чащобу. И даже пригородная река ниоткуда не вытекает и никуда не впадает, а просто течет вокруг огромным кольцом.

    И потому никто еще из нашей реальности ни разу там не бывал. Обещают где-то к 2084 году прорубить туда лазейку… Впрочем к тому времени, возможно, и вся наша реальность не будет отличаться от Верхнего Новгорода. И рубить уже не надо будет ничего…

     

    По материалам Синий Кот

12

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 марта+1
    город российской мечты это Париж, Лондон, Цюрих, наконец.
    • владимир кот
      владимир кот2 марта+4
      город российской мечты это Париж, Лондон, Цюрих, наконец.,, только уточнять надо-для чинуш,министров,президентов,олигархов и пишущей братии.а народу ,земля родная, как-то ближе.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 марта-2
        не надо лукавить, многие из нас уехали бы.
        • владимир кот
          владимир кот2 марта+2
          не надо лукавить, многие из нас уехали бы,, и что вас держит?я могу сказать за себя и свое окружение-НИКТО не собирался и не собирается.здесь все наше и земля и небо.даже воры и в правительстве и по соседству и те свои.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников2 марта+3
      И живут в этом городе мирно, без ссор и ругани коммунисты, либералы, националисты и клерикалы и даже безбожники. ------- Типичный, как раньше говорили, оппортунизм и ревизионизм. Такие утопии рисовали в своих романах французские мыслители прошлого. "Горд-солнце" и т.п. Попытки построить такие справедливые коммуны проваливались. Потому что закон борьбы и единства противоположностей никто не отменял. Классовую борьбу тожел. Только она - источник развития общества. На смену царизму приходит буржуазия, на смену ей - соц.уклад. Никогда не будут мирно уживаться волк с овцой, капиталист с рабочим. У них антагонист. противоречия И живут в этом городе мирно, без ссор и ругани коммунисты, либералы, националисты Никогда нас
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 марта
    Так это же РАЙ (!), который нам обещал господин Путин. Как у меня на сердце захорошело от того, что моя душа будя жить там, в раю. А главное там будут вместе жить и гулять волки и овцы, никто никого ести не будет, святым духом питаться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 марта+3
    Данная утопия - самая утопическая, какую я только слышал. В одном городе мирно сосуществуют всех мастей твари, которых по паре?! Парламент, депутаты, бизнеснюки..., уже такого набора человекообразных в городе достаточно, чтобы в нём зашкаливала преступность, а народ доедал последний хрен без соли. Вот если бы в этом городе не было бы данных "товарищей", то горожане жили бы, как в советские времена - с мизерной преступностью, в сытости и довольстве. За запредельную утопию +
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников2 марта-2
      Для женщины ведь все равно - коммунист, либерал, националист, клерикал и даже безбожник. Лишь бы богатый был и в постели удовлетворял
      • владимир кот
        владимир кот2 марта+2
        Для женщины ведь все равно ,, на это только женщины ответить могут.ну может вам виднее.