Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров Токсичная власть и иллюзорная демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

России не по вкусу гегемония США – но что она готова предложить взамен?

  • "Вон США творят что хотят. А мы почему не можем?" Примерно так рассуждают иные российские патриоты, мечтающие о месте смотрящих на планете.

    Есть простая истина: никто не любит беспредельщиков. Ни на уровне людей, ни на уровне государств.

    Да, США во многом живут за счет всего остального мира. И, бывает, творят весьма неприглядные вещи.

    Но остальные страны их как минимум терпят. И далеко не только потому что США сильнее всего остального мира – совместной атаки всех стран планеты они бы не выдержали. А потому что США не только берут, но еще и дают. И дают другим очень много.

    Во-первых, они поддерживают мировой порядок. Он, безусловно, не идеален. Когда у США был конкурент-дублер в лице СССР, то порядок был получше – не такой застойный и более прогрессивный. Но и тот, что есть сегодня, тоже для многих стран терпим – особенно если сравнивать с предыдущими: например с европейским концертом держав, закончившимся двумя мировыми войнами.

    Да и вообще любой мировой порядок в сто раз лучше мирового хаоса.

    Во-вторых, США обеспечивают всемирное разделение труда с помощью своей валюты. Доллар охотно принимают в любой стране мира – зная, что нет никаких проблем обменять его на любой товар, который только существует. И не боясь при этом, что доллар резко потеряет ценность и превратится в бесполезную бумажку. А это дорогого стоит. И, наверное, не просто так дается, а требует от США каких-то ограничений и четко продуманной финансовой политики.

    Ну и в-третьих, человечество всегда развивалось неравномерно. Среди стран выделялась одна, стягивающая на себя ресурсы за счет остальных, и эта концентрация позволяла совершать прорывы в будущее, которые затем распространялись среди всех других.

    Ровно то же самое происходит и сейчас. От какой страны вы ждете новых научных открытий? От Зимбабве или от США? А новых изобретений? От Новой Зеландии или от США? Можно, конечно, от Европы тоже чуток ждать, но ведь и Европа – локальный концентратор чужих ресурсов.

    Так вот, готовы ли вы, российские ура-патриоты, заменить США в этих делах? У вас есть опыт, силы, средства, готовые специалисты и властные структуры для финансовой, научной и политической гегемонии?

    Российская наука ни в чем не уступает американской и пойдет в технологический прорыв, как только Путин даст приказ?

    Российские политики и дипломаты умеют мирить заклятых врагов под своей эгидой? Посольства РФ так замечательно работают, что год от года умножат число стран, симпатизирующих России?

    Валюта РФ сильна и устойчива как никогда?

    Кстати интересный нумизматический факт: правительство США признает все банкноты, выпущенные от его имени, и принимает их по номиналу. Все, начиная со смешных бумажек 1861 года. А в России деньги ходят в среднем лет сорок – потом их или объявляют недействительными, или они мгновенно теряют всякую ценность. Для интереса загляните в ближайший магазин с банкнотой не то что 1861 года, а хотя бы 1991-го, года основания Российской несоветской федерации.

    А ведь РФ по замыслу ее патриотов должна не просто заменить США – в этом никакого смысла нет: работает – не трогай. А такой порядок установить, чтобы был куда лучше прежнего!

    Но это – в общих и весьма туманных декларациях. На деле же у многих за душой совсем иной расчет: перенять у США не то лучшее, чем они обладают, обеспечивая связность мира, развивая прогресс и поддерживая мировой порядок. А напротив – самое худшее: агрессивное высокомерие и жлобство, дабы с их помощью хорошо жить за чужой счет и творить безнаказанно всякие бесчинства.

    Но остальному-то миру такой гегемон на что?

     

    По материалам Синий Кот

8

Комментарии

23 комментария
  • владимир кот
    владимир кот17 февраля-6+3
    вы предлагаете сдаться?прям так и сказать-вот вам ресурсы и население(сколько прикажете оставить?)ты не КОТ,а мышь синяя.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 февраля-1+3
      Не нДдравится мне эта апологетика пендосов. Все спорно, притянуто за уши, подпиндосник писал
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 февраля+1
    да, зависть …., русские гопники хотят занять место американских жлобов-- это по русски, хотя те же вопросы ставил Ленин,-- готов ли пролетариат управлять предприятиями.... Россия не может быть мировым лидером, это никому не нужно, но быть одним из полюсов , центров цивилизации могла бы, но упустила шанс, слава кпсс…и др официальным лицам -- про.... ли полимеры
  • виктор шабля
    виктор шабля17 февраля-3+1
    Пушкарева, по- вашему, нам нужно просто сдаться США? А как же суверенитет наш? Значит нам нужно по желанию мерикан, да и всего Запада, развалить свою страну на 20 государств? А в каком же вы останетесь и кем? Вот что же вы в действительности вместо жлобства и высокомерия возьмете и примените к нам, россиянам?
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 февраля-1+1
      Вы прикидываетесь или в самом деле такой? Правда, любопытно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 февраля-4+3
    США не надо заменять, они сами скоро по историческим меркам рухнут. Гегемония приводит к беззаконию. Когда законы различны для разных субъектов, то это и есть беззаконие или естественное состояние варварства. На доллары, выпущенные США за последние 50 лет, будь они в самом деле обеспечены реальным содержанием, можно было бы по нынешним ценам купить все блага мира несколько десятков раз. Это невозможно. Поэтому реально доллары - это бумага, за которую покупают всё, пока есть признание его как мировой валюты. Примерно так, как в сказке "Голый король" Г. Х. Андерсена.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 февраля-5+1
    Во девы-то со взором горящим чего удумали - служить двум Господам одновременно, ДОБРОМУ БОЖЕНЬКЕ и мамонне!!! На самом деле ВСЕ НАОБОРОТ. "Послушай женщину и сделай наоборот". США до сих пор на наших советских двигателях в Космос летают, а не Илон Маск волшебной палочкой маханул. Простые "ОВЦЫ " не знают, что "всё уже изобретено". Никола ТЕСЛА 100лет назад сделал электромобиль с портативным источником энергии, и в США 10лет назад УЖЕ!!! официально собирались делать ЭЛЕКТРОМОБИЛИ. Но некие Рокфеллеры с прочими рептилоидами завалили и Николу и проект. Все авто стали БЕНЗИНОВЫЕ!!! ! И до сих пор так, ученых скупают и контролируют, если взбрыкнет - сердечный приступ, автоавария. На Западе это провернуть в разы легче. См. ПОЛОНИЕВОЕ дело Литвиненко - камеры слежения в Лондоне отказали по всему маршруту агента Кремля Лугового. Потом они "потеряли" 700коробок по Лунной программе, п
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 февраля-5
    потом ТерАкт "9/11" листы исчезали прямо из дела, как и 150тонн ЗОЛОТА из подвалов испарилось, а паспорта террористов целехонькие. И даже у нас в Кондопоге тоже камеры отказали, когда в результате "кровавого русского фашизма", убитые оказались только русские, а не этническая мафия.(но тут Путин снял регионального гегерала КГБ) Короче, РЕПТИЛОИДЫ. Именно так, ради власти над Миром "заключили завет с рептилоидами" . США И ЕвроСоюз это "Коллективный АНТИХРИСТ", не заметить это может только слепой. Пытались запугать ВЕСЬ МИР, но слава Богу в нашей Галактике не все рептилоиды. Поэтому гаденыши обделались, проср.. ли АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ и свой Цивилизационный Проект. Все аборигены убедились, что после "демократизации" им никто не будет платить ЗП=2500$. Наоборот, разрушат вме и неподъемный счёт выкатят.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 февраля-5
    РОССИЯ - это КОВЧЕГ ВЫЖИВАНИЯ, это ПОЛИГОН ИСТОРИИ, её МИССИЯ - пропустить через себя, переварить всю эту "кровавое месиво истории" и выработать ИММУНИТЕТ!!! А заодно и вырастить НАРОД-БОГОНОСЕЦ. Вот именно за это "бедную рашку" и уничтожают/завлекают/обманывают/гнобят/ненавидят/презирают/расчленяют/грабят/унижают/предают/насилуют/деградируют/демонизируют/геноцидят. Да уже все "-измы" Россия на себе испытала и в натурпродукт переработала, во благо будущих поколений.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля-4+5
    В лихие 90-е, когда в РФ не было госвласти, эту функцию взяла на себя братва, в смысле уголовные авторитеты. Они и творили правосудие в РФ согласно своим воровским понятиям. Вот полезны они были для русских людей, или нет? Ведь они обеспечивали своеобразный порядок на 1/8 части суши этой планеты. Так и США - это те же братки наших 90-х г.г., только в масштабе всей планеты. Вывод: чем скорей будет уничтожена гигантская ОПГ, именуемая США, тем и лучше будет всему человечеству.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 февраля+2
      Неверная постановка вопроса, полезность это категория оценочная. Вопрос должен звучать так: могло ли общество, находящееся в том состоянии и в тех исторических условиях, исторгнуть из себя более благую альтернативу браткам? Если да, то почему не исторгло?
  • Иван Иванов
    Иван Иванов17 февраля-2+1
    "Есть простая истина: никто не любит беспредельщиков. Ни на уровне людей, ни на уровне государств." "Да, США во многом живут за счет всего остального мира. И, бывает, творят весьма неприглядные вещи. Но остальные страны их как минимум терпят." БОЛЬШЕ НЕ ОСИЛИЛ....(( Странная МЫСЛЬ..((
  • сергей козлов
    сергей козлов17 февраля-1+3
    "любой мировой порядок в сто раз лучше мирового хаоса"... Браво! А если пойти другим путем к искомому результату? Искомое "мировой порядок". Путь к нему: никто не сует свой нос в чужие дела. Все друг перед другом равны, и все решают свои проблемы самостоятельно, без мордобоя. Так разве жить нельзя? И кто против такого расклада, и почему? Гадать нечего - англо-саксы. Ответ: в самое дальнее порно-путешествие!
    • Иван Иванов
      Иван Иванов17 февраля+1
      "Гадать нечего - англо-саксы... " Так это ОНЕ ?? Нам всё порушили?? И Страну и Мораль?? А МЫ ?? САМИ -то ?? ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ??.. Нельзя так..(( Необходимо УВИДЕТЬ СЕБЯ !! И пока это не произошло..(( Пенять на ИНЫХ - пустая трата времени..(( Ведь выводы будут искажены.. Поскольку МЫ не определились с главным... САМИ с СОБОЙ !!!...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 февраля+2
    а стоит ли лезть на это место? Да и предлагать взамен нечего...., мягко говоря.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов17 февраля-2+2
    Путин здесь не причем. Так все время гутарит некто Пушкарева.
  • владимир кот
    владимир кот18 февраля
    как понял по минусам,основная масса,именно за сдачу.что же,ветер в спину,глядь господа позволят еще на себя поработать.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов18 февраля
      "ОСНОВНАЯ МАССА" - ИЛЛЮЗОРНА!! За ней - НИ ЧЕГО НЕТ!! ;-)) Обычная попытка ПЕРЕВЕРНУТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ.. И ни чего более!! ;-))
      • владимир кот
        владимир кот18 февраля
        "ОСНОВНАЯ МАССА" - ИЛЛЮЗОРНА,, да я имел ввиду,что то статье подключились либерасты.им бы как бы под гегемона лечь.надеются будут платит западные зарплаты.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов18 февраля
          Вы опять!! Заблудились в ТЕРМИНАХ..(( Поясняю!! ЦЕЛЬ ЛИБЕРАЛОВ - "ЛЕЧЬ ПОД ПИНДОСОВ"..(( ЦЕЛЬ СЕКТАНТОВ ОТ Марксизма - "ЛЕЧЬ ПОД ГЕГЕМОНОВ", ЦЕЛЬ "УКРАИНСТВУЮЩИХ" - МОРДОБОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ, ЦЕЛЬ ПИНДОСОВ - ТЕРРИТОРИЯ И РЕСУРСЫ, ЦЕЛЬЮ ФЛЮГЕРОВ и ДЕМАГОГОВ ( тех кто не имеет своей позиции но СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ УХВАТИТЬ ГОСПОДА БОГА ЗА БОРОДУ В МУТНОЙ СИТУАЦИИ..) - СКАТЫВАНИЕ РОССИИ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ !! ЦЕЛЬ ЛЕВЫХ И КОММУНИСТОВ ВОЗРОЖДЕНИЕ БЫЛОГО МОГУЩЕСТВА И УВЕЛИЧЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА!! Иной прослойки.. НЕ НАБЛЮДАЮ..((
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник18 февраля-1+3
    Статья-дерьмо ПОЛНОЕ!!! Пендосы-это тупые идиоты. Типа у них всё прогрессивное? Посмотрите на сотрудников Силиконовой долины-китайцы, русские, индусы, пакистанцы... и так далее. Они выкачивают мозги из всех стран мира. С таким образованием, как в США, они скоро будут читать тексты как первоклассники в нашей обычной школе.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов23 февраля
      А на хрена ИМ в штатах ОБРАЗОВАНИЕ?? Когда они печатают "зелёную бумагу" и , как вы сами признали " выкачивают мозги из всех стран "..?? Пора бы...ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ!! Оставив в покое ИМПОРТНЫХ БАБУИНОВ..(( У нас... (( Всё скатывается к тому.., что появляются ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БАБУИНЫ...(( Их С КАЖДЫМ ДНЁМ.. Всё больше..(( ВОТ О ЧЁМ СЛЕДУЕТ.. НЕ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ..НО И ИСПРАВЛЯТЬ! Время бездарно упущено..((
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий23 февраля+3
    Понял статью иначе. Речь идет о том, что мы не хотим учиться, ни на своем горьком опыте, ни на чужом. Путин сказал: нас сейчас не разделяет идеология, а потому будем потом дружить. Глупее не придумаешь. Пока у нас не будет идеологии, пока за ней не пойдут другие страны, нам «авангарды» не помогут. Собственно, чем хвалится нынешняя власть? Возможностью по дешевке распродать народное богатство? Трамп на инаугурации сказал (но не делает) хорошо: Америка должна подавать пример. Я тоже хочу, чтобы моя страна стала примером, как это было в годы довоенных пятилеток.