Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия своих не бросает. Но кто для нее эти свои?

  • Уже несколько дней российский Интернет гудит как улей по поводу высылки из России журналистки Елены Бойко на Украину, где ее тотчас взяли под стражу за ее пророссийскую позицию. Хорошее оправдание этому вроде не вполне порядочному акту придумали самые патриотичные российские блогеры:

    «Если ее отправили на Украину, значит, есть за что. Просто широкой публике не говорят. Власти лучше знают, почему Елену Бойко надо было депортировать. Просто так никого не депортируют… Россия своих не бросает, это чистая правда. А раз Бойко выслали – значит, она не своя».

    Эту плодотворную идею можно было бы развить и дальше.

    Вот есть в России 22 миллиона нищих, которые, очевидно, позорят нашу страну, марают ей престиж. Вот и их бы тоже выслать куда-нибудь на Украину, в Казахстан, а то и вовсе в Африку – и проблема борьбы с бедностью, которой сегодня озаботился сам Путин, была бы мигом решена. Но это, конечно, нереально. Зато можно сделать чуть иначе: ввести имущественный ценз на гражданство – и всех, кто пребывает за чертой бедности, лишить его.

    Живут же у нас на птичьих правах всякие гастарбайтеры, которых явно не меньше, чем этих досадных нищих. Уравнять тех и других в этих птичьих правах – чем не выход? За гастарбайтеров же Россия не отвечает – не будет отвечать и за нищих. Нищих с возу – России легче!

    А самым богатым, всяким олигархам и высшим чинам, имеющим как на подбор двойное гражданство и потому выглядящим какими-то полугражданами России, полукровками – выдать двойное гражданство РФ. И звание «Почетный гражданин России». Тогда они станут уже как-то гражданственней, более российскими, что ли. Станут нашей настоящей витриной – ей и тыкать в лицо злобному Запад: смотрите, как наши основные граждане живут – вашим так и не снилось!

    И вот этих «новых русских граждан», настоящих своих – уже ни при какой погоде не бросать. Всячески им помогать в их конфликтах с проклятым зарубежьем, в том числе имущественных – что впрочем уже и делается.

    И заживем – обильно и счастливо. И никогда уже этих своих бросать не будем. Авось и они в долгу перед Родиной-матерью не останутся – и тоже нас не бросят. Да и с чего бы им такую щедрую кормилицу бросать?

15

Комментарии

9 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева20 января+7
    Про героиню нашумевшего скандала знаю мало. Но похоже, Россия опять поступила подло. За нее здесь на Публицисте.ру заступился известный политик латыш Виктор Алкснис, а ему доверять можно. А вот эти слова вызвали улыбку: "Живут же у нас на птичьих правах всякие гастарбайтеры". Не соглашусь. Очень часто "трудовые мигранты" из республик Средней Азии имеют в России прав гораздо больше, чем коренные жители. Как раз русских ради них отовсюду и выгоняют. Из ЖКХ, строительства, другого сервиса. Они давно заполонили московские и подмосковные магазины. Русские в России давно уже не хозяева в оптовой и розничной торговле. Таджики и киргизы, их жены и сестры это уже 70-80% всего персонала магазинов и супермаркетов. "Пятерочек" и "Магнитов". "Гастеры" не платят налогов, потому что получают "черным налом" неплохие деньги и пересылают их домой, вкладывая в экономику своих республик. Но громко гово
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева20 января-1+4
    Но громко говорить об этом не рекомендуется. Можно загреметь под статью "о разжигании и возбуждении"
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр20 января+7
      Да не бойтесь говорить правду, никуда вы не "загремите". А это действительно правда, что после целенаправленного развала высокотехнологичных предприятий, высококвалифицированные специалисты стали не нужны кремлевскому режиму. А вот чинить дороги, таскать кирпичи, штукатурить и стоять за прилавком приспособили рабсилу (рабскую в буквальном смысле" из бывших советских республик. И уже много лет как сложился рынок работорговцев, поставляющих в Россию малограмотную неквалифицированную рабсилу из Молдавии, Украины, среднеазиатских республик. Основную прибыль от рабсилы делят между собой работорговцы, чиновники и российские "коммерсанты". Процветающее средневековье на российской территории в ХХI веке. Слава путинизму, медведизму, чубайсизьму, олигархизьму унд фашизму, унд капитализму!
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)20 января+1
    Браво, автор!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+4
    По всем странам США устроили охоту на "россиян", сажают их в узилища, приговаривают по надуманным уголовным делам на сумасшедшие сроки заключения. Хоть один из них был спасён руководством РФ? Нет! Пошумели в СМИ, и забыли.
  • Ivan Ivanov
    Ivan Ivanov20 января
    Выдворение Елены Бойко из РФ на территорию Украины выглядит качественно спланированной и успешно реализованной акцией по дискредитации России и распространению панических настроений среди патриотической общественности. Причем, Бойко, очевидно, действовала осознанно. В этой дурно пахнущей истории вообще так много чудесных обстоятельств, что у любого более-менее критически настроенного человека возникает масса вопросов. https://news-ria.ru/ukraina/pochemu-istoriya-eleny-boyko-pokhozha-na-p
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур20 января+1
    Только списав сто пятьдесят миллиардов $ долгов нашим друзьям, путин Венесуэле и Кубе снова занял миллионы $, а вот своему народу, он по миллиону $ - на семью, оказать не хочет. А ведь это не так уж и много. Просто - он духовно моральный урод!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 января
    Нищих в нашем государстве выгодно продавать бедности по бросовым ценам, а бороться с бедностью по самым высшим тарифам.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 января
    В Чечне Главный Разбойник приказал своему Верховному Суду оформить в судебном порядке списание задолженности всеми разбойниками Чечни по ЖКХ, в размере около трех миллиардов рублей, во избежание гражданских беспорядков и массовых выступлений разбойников. Плешивый Главарь России даже не пикнул и молча проглотил плевок от своего вассала.