Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путем вождя. Почему Путину не хочется уходить от высшей власти

  • Стать главой страны, как вы понимаете, очень и очень нелегко. Но отказаться добровольно, по закону, от высшего поста – и того нелегче. Ведь жизнь человеческая скоротечна, а быть вождем – это совсем особенное дело.

    Представьте себе, прошло каких-нибудь 10-15 лет с тех пор, как вы заняли трон. Что это значит? Что вы только-только привыкаете к роли живого божества и начинаете подозревать, что и в самом деле отличаетесь от простых смертных, изрекаете афоризмы.

    Для вас только что выпустили юбилейное собрание речей в 30-и томах аршинными буквами, чтобы вы смотрелись не хуже, чем Ганди, и почти как Лев Толстой.

    Ваши однокурсники, бывшие сослуживцы и прочие двоюродные племянники буквально вчера заняли ведущие позиции в национальной экономике, возглавили госкорпорации и насладились прибылями от астрономических госзаказов.

    Паруса на их первых суперяхтах, фигурально говоря, еще не успели как следует пополоскаться на морских ветрах.

    Вы только что развелись со старой некрасивой женой, чтобы быть женатым на целой стране – и она, кажется, ничуть не против. Во всяком случае  результаты выборов, которые вы недавно выиграли с фантастическим перевесом у целых семи соперников, говорят именно об этом.

    Короче, лишь недавно, можно сказать, начали жить полноценной жизнью народного вождя и лидера.

    И вот вам вдруг кричат: надоел!

    Уходи. Пенсия. Вчерашка.

    А вы смотрите на этих ветреных людей, невесть с чего поменявших в одночасье свои предпочтения, и жалеете их: ведь они не видят вашей глубокой и несомненной мудрости. Чтобы убедиться в ней лишний раз, встречаетесь с совершенно случайно отобранными рабочими, студентами, домохозяйками – и все как на подбор на этих встречах поют вам осанну. Говорит, что вы молоды и прекрасны. Плачут: только не уходите!

    Значит, те, которые вдруг захотели вашей смены – подсадные утки, морок, интернет-происки врагов? И вы должны пойти на их поводу вопреки единодушному желанию собственных граждан? Порвать с влюбленной в вас женой-страной, чтобы она рыдала и заламывала с горя руки? Ну нет уж, не дождетесь!

    Да, короток головокружительный век вождей. Хуже, чем у балерин…

     

    По материалам Кирилл Мартынов

21

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января-2+8
    когда все тобой поставлено тебе на службу, то почему бы не сделать правление вечным и передаваемым по наследству. Любовь и обожание он купил, почему бы не купить и трон. Ведь в капитализме все имеет свою цену.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января+8
    Обыватель живёт здесь и сейчас, как бабочка, и его не интересует то, что он оставит после себя, как его будут вспоминать последующие поколения. Такое мировоззрение выражается в пресловутом "после нас - хоть потоп". Горе стране, в которой у власти такие люди!
  • Борис Туриков
    Борис Туриков8 января-5+2
    Ну прямо написала, вроде и сама была вождем, все она знает, что они хотят, чего не хотят - просто сочинение на заданную тему.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко8 января+3
      Боря, ты хоть успел прочитать всю статью? Ещё раз просто проведи (не читая) по ней до самого конца и оп-ля увидишь автора этой статьи и совсем не женщины.))) Это перепост, Боря!) В следующий раз будь внимательней, не торопись строчить гневный коммент, а то опять попадёшь впросак.)))
      • Борис Туриков
        Борис Туриков8 января+1
        Да какая разница кто написал, а кто перепостил, значит понравилась эта фигня про то, не знаю что!
        • Николай Войченко
          Николай Войченко8 января-2+4
          Какая разница? Одна даёт, другая дразнится.) Боря, не считай окружающих глупее себя. Может всё как раз наоборот и состоит.)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 января+4
    Богатство лишает разума . Чем мягче кресло , тем дурнее мысли . Осипов А.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 января-4+3
    сюси сюси статьи -это конечно милота, еслиб Путин не убирал политических противников и тюрьмами и убийствами. Умиляться милой статье не могу. Кровь на Путине этого не позволяет. Но этим он многого достиг, теперь почти все говорят- Если не он то кто? Печально за Россию.
  • Искандер Cмеющийся
    Искандер CмеющийсяСр в 16:10
    Да Путин бы с удовольствием ушёл. Он по складу характера тяготится выполнением обязанностей (это говорят те, кто его знает). Ему бы жизнью наслаждаться, путешествовать (это он сам говорил в одном из интервью). Но поздно уже уходить, висит на нём много. И надеяться не на кого - уйдёшь, сдадут и посадят, всё отберут. И все, кто сейчас жопу лижет, первыми будут показывать пальцем и кричать "это он виноват, он нас заставил!" Да и друзья-роттенберги тоже просят остаться. Их же начнут дербанить в первый же день.