Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Болт и Конституция: 12 суток ареста за призыв не класть первое на второе

  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности».

    В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…

    А вот в Казани парня приговорили к 12 суткам административного ареста за акцию в поддержку этой самой Конституции.

    Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров провинился по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). На него и еще одного активиста Гульназа Равилова составили протокол за акцию «Хватит класть болт на нашу Конституцию», которую они провели в день Конституции 12 декабря.

    Выходит бред какой-то, затыкание ртов при любом мирном выступлении (кстати гарантированном той же Конституцией) – даже если оно в защиту наших законодательных основ! То есть народ, «единственный источник власти в Российской Федерации» по Конституции РФ – и пикнуть не смеет вообще ни по какому поводу!

    Болт на Конституцию кладут (или забивают) все кому не лень, в том числе Володин и другие начальники вплоть до самых-самых. А 12 суток получил парень, смиренно потребовавший: «Не надо так делать…»

    Помните эпизод в романе Гашека о бравом солдате Швейке, когда за выкрик «Да здравствует император Франц-Иосиф Первый!» Швейка засадили в сумасшедший дом? Дескать нормальный человек не станет славить презираемого всеми монарха! Не приближаемся ли и мы к описанному Гашеком австро-венгерскому маразму эпохи Первой мировой – если за пикет в поддержку действующей Конституции можно угодить на нары?

    А какова тогда, подумать даже страшно, будет кара за пикет в пользу самого гаранта этой Конституции?

21

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 декабря 2018 г.-1+8
    экстремизм требовать от господ соблюдения законов даже ими написанных.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов29 декабря 2018 г.-2+7
    В РФ нужно убрать все законы и конституцию . Создать новый и главный кодекс РФ и Написать на её единственной странице , два единственных закона - 1. Народ РФ во всём виноват , за чих , пых , пук и за разговор ... сажать , сажать , сажать , иногда расстреливать . 2. Все чиновники , всех уровней имеют право на фссё .
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов29 декабря 2018 г.-2+6
    Автору материала не следовало бы так поверхностно судить о действительных страданиях миллионов людей после 1991 года, когда произошла "геополитическая катастрофа" и люди,жившие по Конституции СССР (РСФСР и других союзных республик) - второй после Конституции 1936 года в одночасье превратились с электорат националистов разных мастей.И до сих пор эта катастрофа государственного и общественного строя продолжается.Костёр "нодья" известен охотникам.Так вот все нынешние конституции на постсоветском пространстве имеют одну задачу - закрепление власти тех, кто "победил социализм и коммунизм" и превратил государственную власть в придаток своего господства.А все зарисовки с натуры только для не понимающих сути событий!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко30 декабря 2018 г.-5
      Ну да. Людей и целые народы, не желающие жить под комуняцким сапогом, окрестим "националистами всех мастей" и загоним штыком обратно в стойло. Непонятно, почему вам подобных прибалты терпят на своей земле.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов29 декабря 2018 г.-1+4
    Наспех состряпанная «демократическая» Конституция 1991 года, призванная заменить советскую Конституцию и обмануть народ «демократическими» ценностями, на сегодняшний момент для капиталистической власти перестала быть актуальной. Сегодня, после того, как народ, проглотив пенсионную реформу, не поднялся подобно желтым жилетам во Франции, власти уже не зачем притворяться игрой в «демократию». Сегодня, после озвучения президентом тезиса, что социальное государство не приносит доход и это экономический тупик – настала пора изъять из новой Конституции слово «социальный» вообще.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов29 декабря 2018 г.-1+3
      О том, как создавалась Конституция РФ 1993 года почитайте материал о Валерии Зорькине - нынешнем Председателе Конституционного суда.На примере жизни и деятельности российского правоведа поймёте гораздо больше, нежели выкрики из зала!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 декабря 2018 г.-1+5
    Автору и статье плюс! Налицо кризис власти и Путина. Поэтому все попытки её власти удержатся на плаву. Дальше будет ещё хуже. власть не остановится ни перед чем. Либарал-олигархия предпримет все усилия, вплоть до физического устранения тех, кто будет выступать против.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов30 декабря 2018 г.-3
      "Кризис власти и российской государственности..."?Не слишком ли категорично выписываете на потолке теневые фигуры с помощью пальцев руки и фонарика?Не надо собственные выводы навязывать другим - даже при казалось бы широко открытых глазах собеседников!
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко30 декабря 2018 г.-2
        Нет, не слишком. В самый раз.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов31 декабря 2018 г.
        Анатоль, может хватит словами жонглировать! Где я написал про "кризис российской государственности"? И ещё вопрос: а если про кризис власти это не только мои выводы? Вы извинитесь?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов31 декабря 2018 г.+1
    "...Болт на Конституцию кладут (или забивают) все кому не лень, в том числе Володин и другие начальники вплоть до самых-самых..." ?0 тысяч обращений в Конституционный суд по поводу нарушения властью конституционных прав заявителей - это много. И ни одного осужденного за нарушение конституционных прав граждан - это мало. Вывод: Конституция - это не основной Закон России и Гарант - не гарант. Это декорация.