Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?

  • Давайте не будем спорить с российскими ТВ-патриотами и примем без доказательств, что жизнь в РФ совершенно прекрасна, несмотря на некоторые мелкие недостатки, которые скоро будут исправлены.

    Давайте также предположим, что украинцы наконец прислушались к проповедям российских ТВ-патриотов, искренне покаялись в своих заблуждениях, торжественно объявили свой язык диалектом и публично самобичевались. И нет у них большего желания, только чтобы пойти по пути РФ, с негодованием отвернувшись от загнивающей Гейропы.

    Вот тут-то и начинается самое интересное.

    Что же конкретно должны делать тогда украинцы? Допустим, они почувствовали восторг от того, что стали русскими, погордились дидами, которые воевали… Но диды воевали семьдесят лет назад, а жить надо сейчас.

    Делать-то что?

    Присоединиться немедленно к "России"? Но "Россия" – понятие сугубо астральное, в нашем бренном мире она представлено вполне конкретной РФ. А РФ после Крыма никого к себе присоединять не собиралась и не собирается. Даже собирается, как поговаривают, свои Курилы отдавать Японии. Были недавно уже такие наивные с востока Украины, собрались к РФ присоединяться, в результате получили гетто и артиллерийский полигон в одном флаконе. Практика – критерий истины, не правда ли?

    Значит, присоединение отпадает.

    Ладно, тогда украинцам стоит подражать победоносному пути Российской Федерации. Но в чем именно заключается этот путь?

    Построить заводы, работать на них и производить товары, которые самим и потреблять? Но это путь СССР, а не РФ. А РФ еще в младенчестве с гиканьем распотрошила все эти заводы – и сегодня продолжает ржать над ними устами своего президента: дескать там одни галоши делали!

    А заводы, что еще сохранились, явно не служат эталоном процветания, о чем наглядно говорят зарплаты рабочих и инженеров и специфический феномен "работающей бедности".

    Выращивать хлеб и продавать за границу? Украина и так это делает. В Бердянск постоянно едут фуры с зерном. Но подобная аграрная ориентация еще никого в "тигра" не превратила, а вот стать жертвой монокультуры можно запросто.

    Покупать в Китае дешевые товары и перепродавать их усебя дороже? Это в принципе не может дать дохода всем участникам цепочки, да и такие фокусы на Украине освоили без всякой РФ.

    Продавать нефть и покупать за нее все остальное? Но на Украине нет нефти и газах в промышленных масштабах. А в мелких Украина и так все свое существование занималась чем-то похожим – продажей металла и рапса.

    Влиться в ядро капсистемы? Так РФ сама туда не влилась и ничем помочь не сможет. Тут уж скорей надо ориентироваться на само ядро.

    Построить мини-социализм по методу Лукашенко? Но тогда РФ тут совсем не товарищ, она сама на этот лукашенковский заповедник все время зубы точит.

    Торговать лояльностью и получать дешевый газ? Это уже было, олигархи обогатились, всем остальным досталась дуля. Смысла повторять нет.

    Так где конструктивная сторона?

    Что конкретно-то делать, избавившись от язв украинства? Подскажите наконец, люди добрые.

     

    По материалам Синий Кот

12

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 ноября 2018 г.-1+8
    Все проблемы Украины и России имеют одну причину - развал страны и капитализм. Поэтому и решение общее для каждой страны - построение социализма. Правда, Россия в этом плане более самодостаточная страна, так как в недрах её вся таблица Менделеева в колоссальных размерах и военная мощь, которая может остановить потенциального агрессора. Поэтому на Украине изменения в лучшую сторону зависят от изменений в России. Россия в нынешнем состоянии очень плохой пример для подражания.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко19 ноября 2018 г.-2+4
    Как что? Ответ дал ещё в 1866г поэт Фёдор Тютчев: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Ве-рить! Всем верить: нам, россиянам, украинцам, всем бывшим республикам, африканцам, американцам и т.д. - всему миру. Верить! А наш Темнейший со товарищи не подведёт, зуб даю, не подведёт! Когда? А когда нибудь, время ещё есть. Главное верить всем и всему назло. Не себе - вождю и его друзьям-товарищам верить. Слепо, покорно, как угодно, но верить.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 ноября 2018 г.-1+2
      "Товарищ, верь. Взойдёт она, звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена!". И смешно и грустно от этих слов поэта. Где напишут? На могильных памятниках? Кому верить, когда кругом лгут и врут, обещают рай нам и ад врагам. Каким врагам? Они рядом под нашим боком и над нами. Вот уж воистину:" Красные приходят, грабют, белые приходят, грабют".
      • Николай Войченко
        Николай Войченко19 ноября 2018 г.-4+4
        Кто во власти, тот и грабит. Так было, есть и будет. Давно пора выкинуть из своих голов сказочки партийных бонз любой ориентации "о свободе, равенстве и братстве." Никогда этого не было и не будет, по крайней мере в нашей цивилизации. И посылать всех хитрожопых демагогов-болтунов в эротическом направлении.) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и спасайтесь кто как может.) И в азартные игры, типа социализма-коммунизма, не играйте. Во власти всегда находятся опытнейшие напёрсточники с мощной охраной за спиной и лохи заранее определены и продуются до исподнего.))
        • Николай Астров
          Николай Астров19 ноября 2018 г.+3
          Получается, что надо лечь и сдохнуть.
          • Николай Войченко
            Николай Войченко19 ноября 2018 г.
            Выбор делает каждый свой как в сказке про двух мышей, попавших в крынку с молоком. Одна покорилась неизбежному и утонула, а другая барахталась до тех пор, пока е взбила кусочек масла и с его помощью выбралась из кринки.) Повторяю: дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.) И покорных выход один - утонуть, у борющихся есть шанс на спасение.)
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов19 ноября 2018 г.-1+2
            Господин Войченко, например, пишет стихи. Главным образом про "бздёхи", но рифмы у него получаются славными. И вообще главное в том, чтобы автору нравилось. Не правда ли, господин Войченко?))
  • Aleks Best
    Aleks Best19 ноября 2018 г.+1
    Поздно... Укрвина потеряна /
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 ноября 2018 г.-1+1
    Украина сама решит что ей делать. На присоединении дотационного Крыма они еще с лихвой заработают в международных судах.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов19 ноября 2018 г.-1+5
    Таня, не обижайтесь, но может быть ответ на вопрос: «Что дальше делать Украине?» надо было искать не у Синего Кота с желтыми звездами? А – у Красного Кота. Но, к сожалению, как у украинского Желто-синего Кота, так и у нашего Полосатого Бело-сине-красного с двухголовым цыпленком табака на ошейнике – аллергия на шерсть Красного Кота. Видите ли - оба ссутся где попало со страха, когда увидят даже маленький клочок красной шести.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 ноября 2018 г.-3+1
    Ни украинствующий интеллигент Кот, как и ни сама его Украина Руси больше НЕНУЖНА. А из советов могу дать один- "Идите в жопу".
  • Николай Астров
    Николай Астров19 ноября 2018 г.+5
    Вся эта мышиная возня между Россией и Украиной устроена с одной целью: засрать мозги русским и украинцам. Любая лживая воровская власть обязательно создаёт в стране психоз на почве враждебного окружения, чтобы направить гнев народа куда угодно, только не против себя.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко19 ноября 2018 г.+2
      И это получилось замечательно: тысячи обалдуев плюют в сторону Украины, хотя плевки относит им прямо в харю.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 ноября 2018 г.
    Украина должна найти своего Путина, который подружится с российским визави и тогда Соловьево-Киселевы начнут думать головой.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный19 ноября 2018 г.+3
    "Украина должна найти своего путина" - и вот тогда- то и приключится всеобъемлющий 3,14_ц и возможно всей планете