Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Зачем они вешают Путина? Спасет и сохранит как чудотворная икона?

  • На сегодняшний день единственным чиновником, у которого в кабинете не висит портрет Путина, является сам Путин.

    Путин висит всегда. Как правило, в компании Медведева или, как минимум, губернатора. Чем ниже ранг чиновника – тем длиннее иконостас: Путин, Медведев, губернатор, мэр, начальник департамента. Ну, и так далее. До мышей.

    Отвратительное идолопоклонничество, которое, к сожалению, у нашего человека – в крови.

    Помню, работала я на заводе в провинции. Тогда ещё алтарь имени Путина не вошёл в моду. Но другой всё равно был.

    В переговорной висели в ряд портреты руководства компании. Причём руководство это на заводе никогда не появлялось: сытые, холёные рожи, развешенные по стенам, управляли заводом из роскошного офиса в центре Москвы.

    Зачем их здесь повесили-то, спрашивается? Москвичи всё равно не приедут. Не оценят. Не похвалят. Не погладят по головке. Не дадут медаль или конфету.

    Зачем физиономии тех, кого завод и в глаза не видел, поместили на стену? Физиономии, кстати, некрасивые. Интерьер от них лучше не стал. Лучше бы повесили календарь какой-нибудь или репродукцию картины Айвазовского.

    Но нет – руководство компании. Так этот внутренний раб, который по капле выдавливает из человека человека, повелел. Ну, а сейчас – Путин. Идеология в Конституции запрещена, а низкопоклонство – за милую душу.

    Слушайте, господа чиновники: Путин не приедет. Не похвалит. Не оценит. Медаль не даст. Зачем он вам на стене?

    У вас близких, что ли, нет? Или мозга? Или чувства собственного достоинства?

    Или вы так понимаете политическую лояльность: повесил Путина – и воруй, ври, обманывай и народ, и самого президента. Все с рук сойдет?

     

    По материалам Лена Миро

8

Комментарии

13 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот12 ноября 2018 г.-1+3
    к сожалению, у нашего человека – в крови.,, интересно,у кого это у нас?у начальствующего люда возможно,а народ по-проще,как не очень жалует НАЧАЛЬСТВО.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко12 ноября 2018 г.-2+1
      Не у нас, а у тебя. Не жаловал бы начальство - не гавкал бы на хохлов, они тебе ничего не сделали.
      • владимир кот
        владимир кот12 ноября 2018 г.-1+1
        не гавкал бы на хохлов, они тебе ничего не сделали.,, укры не хохлы.у меня друзей украинцев больше чем у тебя пальцев.это ты выродок гавкаешь.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник12 ноября 2018 г.-1
    Лучше бы герб России повесили вместо вождей.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 ноября 2018 г.-1+2
    Чей завод , того и портреты . А кто они , не имеет значения . Главное что бы зарплата была достойная и платили вовремя . А что касаемо - повесил Путина – и воруй, ври, обманывай и народ, и самого президента. Все с рук сойдет ? ---- Как то наивно . Можете не переживать , всё сойдёт с рук , потому как они все состоят в ЕР и Путин с ними . Олигархат сплочён , в отличии от народа .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 ноября 2018 г.-6+4
    Афтырю минусищще! Никаким идолопклоничеством наш народ не страдает! Чинуши-не народ!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи12 ноября 2018 г.-2+2
      Да нет, Андрюш, страдает наш народ идолопоклонством. Да ещё как. Византия рулит. Уже несколько стотен лет.
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко12 ноября 2018 г.-4+5
      А не страдает ли Широнов низкопоклонством перед подзаборным словом «афтырь»? А наш народ разве не кланяется в три погибели то мнимому спасителю Путину, то мнимому спасителю Грудинину – не давая себе труда выступить своими ножками против той же окаянной пенс-реформы? В этом и есть вся наша погибель.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 ноября 2018 г.-2+4
    Вальдемар, ваш-это украинский? Чё то я ни одного знакомого не припомню чтоб идолопоклонничеством занимался у нас, в России ;-)
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 ноября 2018 г.-1
    Да ничего у них нет, кроме кресла и денег.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 ноября 2018 г.-1
    И да, висеть он всё же должен, но несколько иначе. Как в анекдоте, где задаётся вопрос о выражении "путину - пожизненный срок! Это патриотизм, или экстремизм?"
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный13 ноября 2018 г.
    Каюсь, был грешок. В 1988 годе, сразу после армии поступил на работу. В нарядной весел большой портрет Михаила Раисовича Горбачева. Я был молод, полон авантюризма, и портрет сей похитил, потому как посчитал, что он послужит достойным украшением моей сральни, которую он бессменно украшал, вплоть до смены его портретом величайшего пасемника и подкаблучника, отца и гетьмана Украины пана Виктора Андреевича Ющенко
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур13 ноября 2018 г.+3
    "Зачем они вешают Путина?" - да всё очень просто, они все подхалимы и жополизы, как и сам путин. Ваше время пройдёт... Подхалимам всех рангов! Ваше время пройдёт – шагать, По изломанным судьбам вверх! Не отмыть вам ваших мерзких душ, От холуйских чёрных дел. В лакейском изгибе, души, и спины, И вам никогда не понять, Какое великое счастье Прямым человеку стоять! Вам в радость подлейшая низость, На совесть и честь вам плевать, А в драку, всегда вы готовы: Зад голый, хозяйский лизать. Геннадий Бедокур.