Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Выходит, это Россия раскрутила Украину на майдан?

  • У России, хоть она и находится вроде в конфронтации с Украиной, есть реальная возможность крутить той как хочет. Позволяет это культурная близость Украины, при которой российские кукловоды прекрасно понимают, как и за какие ниточки надо дергать. Плюс огромное количество семейных, деловых и прочих связей, да и традиционная «хозяйственность» наших соседей, готовых на за цену малую обеспечить выполнение любого политического и гражданского заказа.

    Все это привела к интересному феномену, когда те, кто Россию проклинают – работают на ее же благо.

    Россия, устроив на Украине экономический хаос, получила несколько миллионов гастарбайтеров, готовых выполнять любую работу за копейки. В результате по всей нашей стране идет массовое строительство. Есть и новшества. Мои сослуживцы, имеющие подмосковные дачи, рассказывают, что помимо традиционных бригад гастарбайтеров-строителей появились еще и гастарбайтеры, предлагающие себя в батраки.

    Думаю, до украинцев стало доходить, что Майдан был российской, а не американской спецоперацией, благодаря которой у России появилась возможность быстро и без пыли принять Крым.

    Благодаря украинскому бардаку после майдана партия «крепких государственников», находящаяся у власти в России, сумела напрочь дискредитировать оппозиционное крыло либералов. Теперь любые их аргументы гасятся одной фразой: «Ты что – хочешь, чтобы было как на Украине?»

    Пресловутые продажи российского газа в Германию, столь сильно улучшающие и финансовое, и политическое положение России – это тоже заслуга украинцев. После Фукусимы немцы решили проверить ситуацию на немецких АЭС. В ходе проверки выяснилось, что легендарные украинские операторы с Чернобыльской АЭС перебрались в Германию и работают там операторами на АЭС. Это столь впечатлило германское руководство, что было принято решение закрыть все немецкие АЭС, в результате чего немцы стала остро нуждаться в покупке российских энергоносителей.

    Масса вопросов вызывает поведение России на Донбассе. Воде бы оно со всех сторон вредит России – и буквально толкает Украину в НАТО.

    Но лишь наивные не сообразят, что это часть какого-то дьявольского плана. Зачем нам нужна Украина в членах НАТО? Чтобы понять этот иезуитский план, надо ответить на вопрос – что является самым грозным в мире оружием?

    Самое грозное оружие разрушения – это не пушки, ракеты и самолеты, а украинский прапорщик. Благодаря его трудам за пару месяцев от любой военной техники остается один хлам. Вытащить аккумулятор и приспособить для своего Жигуля, слить масло, открутить оптику, вдруг на что пригодиться, просто все продать – это для него святое. Поэтому после вступления Украины В НАТО военная безопасность России будет обеспечена самым решительным образом!

     

    uborshizzza

5

Комментарии

17 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко14 сентября-2+5
    Татьяна, извините, наблюдения этого не подтверждают. Какие нафиг "ниточки", кому их дёргать... Действия России тупы, чрезвычайно грубы, идёт как идёт, совершенно спонтанно. Потом, задним числом, обозреватели вроде этой "уборщицы" выискивают какие-то "смыслы", коих изначально не было и близко. "Северный поток" несёт в Россию одни убытки. Всё мимо, вся статья. Извините.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне14 сентября
      Кащенко, это необычный взгляд взгляд на события последних лет. Если вдруг так станется, что от майдана в выигрыше окажется РФ, а Украина ничего не приобретет, то эта версия первопричины, заведшей нэньку в тупик, станет основной. Ты ж сам веришь, что европейские страны стали союзниками их фюлера в прошлом веке исключительно по принуждению. Это далеко не так, но поскольку и советы эта трактовка устраивала, не обвинять же братьев по соцлагерю, то данная версия принята за основную. Да и не все так уж топорно прошло - Крым чисто отжали. А СП2 не может окупится за год.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко14 сентября-1
        Я прошу прощения, я не очень понял, кому стали союзниками европейские страны по принуждению в прошлом веке. О ком идёт речь? И ещё: Крым-то отжали "чисто", но последствия грязнее некуда, и как с ЮО уже не прокатит. СП2 не окупается в принципе, не для этого он и строится.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне14 сентября+1
          Что значит СП2 не окупается, если прокачка по дну моря бесплатна, а за поставку через территорию получивших ржавый некоммунизированный газопровод Дружба халявщиков взимаются ярды. Это крымский мост возможно не окупается, что не повод говорить о его отсутствии. Если последствия отжатого Крыма пресловутые санкции, то это не грязь, а пыль. Она выветрится. А союзники фюлера это те, которые под его знаменами в орду приходили за территориями. Не надо было за ними приходить, ныне здешние аборигены без принуждения готовы обменять свои территории здесь на мытье сортиров там.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко14 сентября-1
            Что-то стоят трубы, корабли et cetera. Бесплатного, как мы знаем, ничего нет. Попил денег на СП2, имхо, и был самоцелью. Пресловутые санкции ещё даже не начинались, вам ещё предстоит ими насладиться. Мало не будет, обещаю. Что будет - агонистическое "импортозамещение", вороватое как всегда. Про союзников фюлера по прежнему непонятки, понятно, что это иносказание, обиняки, но, увы, у меня другие обиняки, несовместимые с вашими... ((
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне15 сентября
              У тебя, как всегда, хреново с логикой, Кащенко. Всякий инфраструктурный объект чего-то стоит, но это не значит, что все они убыточны. Цена СП2 известна, аналогичная цена прокачки того же объема газа через ГП "Дружба" (пора бы уже переименовать в "Ахрессия", куда глядят декоммунизаторы) тоже известна. Надо просто рассчитать за сколько лет будет прокачен этот объем газа. И самое главное, как заметил автор статьи, Пу рассчитывает на свойство "хозяйственного" украинства за малую мзду выполнить любой политический заказ. Ради получения бабла за прокачку газа небратья могут прогнуться под кремлевских по ряду существенных вопросов. Главная ценность демократии это бабло, побеждающее зло.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко15 сентября-1+1
                Я сам не экономист ни разу и не газовый специалист. Писали специалисты в интернетах (не знаю, насколько они компетентны), что СП2 нерентабелен, как и "Сила Сибири" и прочие, их прокладка преследует две цели: попил бабла и установление экономических "рычагов принуждения" в те страны, куда они проложены. Ты можешь гнать на хохлов, на гейропу и на кого угодно, но не думается, что ты специалист бОльший, чем я. Точно так же ищешь "мудрецов" в тех же интернетах. А чему верить, чему нет - каждый сам решает. Мне до твоей веры никакого дела нет, у меня своя имеется.
                • Серджио Леоне
                  Серджио Леоне15 сентября
                  Кащенко, ты ж читаешь мнение "специалистов" из украинских СМИ. Скажу по секрету, кисель-тв это, конечно, бренд, но хуторские СМИ российский кисель втрое перекрывают. Кто конкретно сказал, что СП2 не рентабелен, авторитетные экономические издания или украинский "обозреватель"? Если б в РФ только бабло пилили, то и санкций не надо было. А по факту, укр. гастеры едут в подсанкционную РФ, а не рашкованы в Украину, которой весь мир помогает. Если ты говоришь, что он нерентабельный, то должен объяснить почему. Ожидается спад потребления газа на еврорынке, цена на энергоносители упадет или что? Хуторяне, с чего вам взбрело в голову, что вы европейцы?
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко15 сентября-1
                    Российский газ будут покупать только по бросовым ценам, в этом случае карман диктует закрыть глаза на некоторые неприемлемые вещи, творимые Россией. По рыночной цене? Неа. По рыночной цене будут покупать у менее токсичных продавцов, благо их немало. Вот и всё объяснение, надеюсь, оно не сложно.
                    • Серджио Леоне
                      Серджио Леоне16 сентября+1
                      Кащенко, это типичное умозаключение украински "экспертов". А что в настоящий момент РФ продает себе в убыток по бросовым ценам? Вот я знаю, что нефть марки юрал на неск. долларов дешевле марки брент. Но газ стоит одинаково. Про токсичность поставщика это экономический термин хуторского агитпропа, в плену которого ты находишьсяя. Кончай читать это свидомое фуфло. В современном мире надо из разных источников получать информацию, чтоб понимать суть происходящего.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев14 сентября-2+5
    Еще мы выиграли от украинского майдана за счет падения цен на российском рынке секс-услуг. Двойная выгода: мужикам раздолье – две смачные хохлушки по цене одной невзрачной русской. И Родине подарок: из-за украинского демпинга наши дамки вынуждены возвращаться в студентки, учительницы, медсестры, где их ждут не дождутся. Какой моральный плюс!
  • владимир кот
    владимир кот14 сентября+3
    понятно стёб,вот только за все это,платим мы с вами.и за хитрые планы и за процветание запада(перекачка денег на запад)но стабильность(кража без последствий)превыше всего.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко14 сентября-1
    Вы, конечно, платите, кто же ещё, не мы же ))) Плюс!
  • Aleks Best
    Aleks Best14 сентября+3
    Ей конечно сказочницей лучше быть нежели уборщицей )
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 сентября+1
    Тем не менее изредка встречаются и между «шалунами» ученые. Я знал, например, одного, который написал хорошенькое рассуждение «о византийском значении древней гривны» и получил за это премию С.-Щедрин
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин15 сентября
    Автор конечно утрирует, но доля правды в этом есть, да и юмор понравился.
  • Петя  Мамонтов
    Петя Мамонтов16 сентября
    Так а кто же - кляты москали не тупые же пиндосы!