Новости партнеров

Самое свежее

У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам Приговор генералу Никандрову как приговор всей нашей политической системе Захар Прилепин. Власть не желает слушать тех, кем хочет управлять Власть дала задний ход, освободив участниц «Нового Величия». Почему? Юрий Комаров. ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Высокая свадьба Сердюкова и Васильевой – или властный беспредел в России

  • О свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного по подозрению в хищениях, и Евгении Васильевой, осужденной за хищения в Минобороне, говорят у нас не меньше, чем в Британия о принцессе Диане и принце Чарльзе. Что ж, в России свои, с оттенком присущей самобытности, принц и принцесса – герои тысяч разоблачительных сюжетов и статей. Потому, собственно, и герои.

    Этот высокий брак, о котором было торжественно рассказано 1-м ТВ-каналом, наверное, ярче других фактов высвечивает состояние страны и претендует войти в число знаковых исторических эпизодов.

    История любви Сердюкова и высокопоставленной сотрудницы "Оборонсервиса" Васильевой стала широко известна благодаря коррупционной ауре. Ущерб от деятельности высокопоставленных чиновников военного ведомства, где Васильева играла ключевую роль, оценивался в несколько миллиардов рублей.

    Возможно, невеста готовила себе приданое, но гражданам страны, уставшим от повального воровства элиты и социально-экономической неустроенности, от этого не легче. Уводить бюджетные средства в гигантских масштабах, когда 20 миллионов россиян за чертой бедности, старики и многодетные семьи считают копейки – это вызов морали и праву. Из этого характеризующегося крайней степенью цинизма вызова и возник брак мошенницы и её покровителя как символ современной России.

    Свадьба Сердюкова и Васильевой демонстрирует абсолютную безнаказанность высших чиновников, сколько бы те ни украли. Она показывает избирательность и тотальную зависимость суда от административного ресурса. Главное – не утратить расположение высших лиц, и тогда все напасти сойдут с тебя как с гуся вода. У нас ведь не человек завоевывает это расположение своей безупречной службой – а в силу этого расположения становится безупречным.

    Приговор Васильевой и его исполнение стали смачным плевком в лицо общественности. Будучи под домашним арестом в своей семикомнатной квартире, возлюбленная министра пристрастилась к гламуру. Из 5-летнего срока она пробыла в заключении месяц и вышла по амнистии. Ибо за кражу творожного сырка у нас наказывают строже, чем за кражу миллиардов – уже не говоря о репостах и "чувствах верующих".

    Чувства граждан, оскорблённых "незнанием" министра о делах любовницы, сведениями о ее родственных связях с супругой премьера, избавлением уголовницы от баланды и параши, сохранением за ней нажитых непосильным обманом богатств – во внимание не принимаются.

    ...Супружеское счастье Сердюкова и Васильевой – очередная иллюстрация в ряду бесконечного презрения правящей элиты к народу. Крупные расхитители становятся гламурными персонажами. Дескать бога нет – и нашей воровской элите все дозволено.

    Впрочем даже не это самое страшное. Много хуже, когда в стране, где возможны миллиардные аферы со счастливым концом, ограбленный электорат с готовностью бежит к избирательным урнам, голосуя за одни и те же фамилии и партии. Здесь, наверное, впору говорить о бесконечном презрении к самим себе.

     

    По материалам Игорь Олин

22

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 июля-2
    Цитата: "Впрочем даже не это самое страшное. Много хуже, когда в стране, где возможны миллиардные аферы со счастливым концом, ограбленный электорат с готовностью бежит к избирательным урнам, голосуя за одни и те же фамилии и партии. Здесь, наверное, впору говорить о бесконечном презрении к самим себе". Справедливый гнев автора по поводу беспредела поддерживаю, но вывод неправильный. У народа просто выбора другого нет. Он не знает, кто мошенник, а кто нет. Внутреннее чутьё всё же подсказывает, что, скорее всего, оба. А если даже вдруг один из них не мошенник, то таковым станет, придя во власть. А дальше народ следует своей же мудрости: Зачем мух отгонять? Старые хоть сыты были, а новые голодные налетят!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 июля+2
    Так писали же в СМИ, что якобы эта проворовавшаяся "сладкая парочка", на самом деле - часть Хитрого Плана, этакие агенты внедрённые в коррумпированный генералитет ВС РФ, и следавшие там чики-пуки, в смысле финансов. Вот поэтому армия резко перевооружилась самым супер-пупер современным оружием, всякими там "вундервафлями", ракетами с атомными двигателями... Сделали дело - гуляют смело. Почему бы и не пожениться? Ну, ведь не за нищеброда же замуж выходить мадам Васильевой. Нахрен ей нужОн "московский пустой бамбук"? И вообще, может быть у них любофф?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 июля+2
    ...ой, как интересно! Свадьба двух свинушек. А может они ещё себе подобных произведут? Интересно, инстинкт размножения у них ещё работает?
  • Ольга  Филина
    Ольга Филина16 июля+2
    "Влияние - это все, Скарлетт. Запомните на случай, если вас арестуют. А проблема вины и невиновности представляет собой чисто академический интерес." М. Митчелл. "Унесенные ветром".
  • Иван Иванов
    Иван Иванов16 июля
    Значит информация о том, что в свое время Зубков съездил по этой толстой роже, правда.
  • владимир кот
    владимир кот16 июля+3
    эта власть,утратила адекватность.свадьбу воров в законе,преподносят,как торжество заслуживающее внимание страны.что-то не ладно с головами ,,элиты,,
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев16 июля+4
    Многомиллиардные воры - Герои России, их пестуют, пиарят и превозносят СМИ, как эталон нацыйи!
  • Иван Иванов
    Иван Иванов16 июля+1
    А что поделать? Это новые реалии современной России.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 июля+6
    ПаПа Васильевой бывший уголовный авторитет, а ныне преуспевающий буржуа, имеющий сильное влияние на "вертикальвласти". Традиционный симбиоз криминала и чиновной олигархии. Посаженный (и не раз) отец есть, посаженная понарошке дебелая невеста есть, воровавший на "благо Отечества и армии" бывший министр, а ныне жених тоже есть. Чего же не хватает? Не хватает конвойной роты, расстрельного взвода и Шекспира, который бы описал все это блядство в трагедийном формате.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 июля
      Не хватает Шекспира и его персонажа Гамлета, который говорит: бедный Йорик!...
  • Дмитрий Куратник
    Дмитрий Куратник16 июля+1
    Слов нет, одни эмоции
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур16 июля
      ...Вы Дмитрий счастливый человек, а тут наблюдая этот бардак эмоций уже не осталось.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июля+2
    Славно! Славно я говорю наша элитка плюёт в лицо народу за счёт которого она и существует! И Сечин, который плевал на суд и не являлся на него, и Абрамович, на яхте которого отдыхают высокопоставленные чиновники и Миллер, который спонсировал выступление Коли с Уренгоя и многие другие! Эта элита поддерживает Путина, вернее Путин и есть её ставленник, ставленник либерал-олигархов!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов16 июля+2
    Какая власть такой и президент, скажи кто твое правительство и я скажу кто ты.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур16 июля+1
      Извини Николай Иванович. Но позволь не согласится, какой президент - такая и власть.
      • Александр Узлов
        Александр Узлов16 июля
        Короля делает свита. Не нами сказано. А не наоборот.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский16 июля+4
          Если Короля делает свита, то тогда на троне не Король, а балаганный Петрушка на пальцах кукловодов от свиты.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов17 июля+1
        А вы по наивности думаете, что президент сам себя выдвигает и за ним ни кто не стоит.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский17 июля+1
          Наивностью не страдаю. Президенты - не Короли, Цари, т.е. суверенные Монархи-Самодержцы. поэтому светские правители - Всякие Президенты (в переводе - главарь банды, шайки), Канцлеры, Премьеры... - это навершие властной пирамиды, состоящей из конкретных малочисленных членов, овладевших теми или иными жульническими путями материальными достояниями своих государств. Для удержания личной власти эта публика использует демократические процедуры, при которых народ может выбрать только лишь кого-то из властной камарильи.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 июля+2
    Каков поп, таков и приход. И никогда не бывает наоборот.