Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Телеведущий Брилев сказал, что пенсий в Китае нет. Это у него нет совести!

  • На телеканале «Россия-1» в очередном выпуске «Вестей в субботу» ведущий Сергей Брилев, защищая решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста, сравнил Россию с Китаем:

    «В такой бурно развивающейся стране, как Китай, пенсий по сути вообще нет. Там законом забота о стариках возложена на детей».

    Однако сведения Брилева относительно китайской пенсионной системы устарели почти на 70 лет.

    Действительно, до 1949 года традиционно все затраты на содержание пожилых родителей несли их взрослые дети. Однако после образования Китайской Народной Республики была создана система пенсионного обеспечения, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения пенсий не полагалось.

    В 1997 году китайское правительство представило новую систему. И теперь пенсию в КНР получают не только сотрудники госучреждений, но и работники частных предприятий, а также крестьяне. И госслужащие, и сотрудники частных компаний отчисляют в Пенсионный фонд 8% своей зарплаты, их работодатели – 20%.

    Возраст выхода на пенсию в Китае у мужчин составляет 60 лет, у женщин – от 50 до 55. Уже много лет там активно обсуждается возможное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет. Это связано с кризисом пенсионной системы, который возник в результате политики «Одна семья – один ребенок»: количество жителей пенсионного возраста в Китае сейчас во много превышает работающее население.

    Тем не менее пока возраст выхода на пенсию в КНР не поменялся.

    Ну, а нашем телевизоре все счастливы, что срок выхода на пенсию увеличили. Особенно женщины – им же на целых 8 лет подняли!

    Интересно, есть еще у нас люди, которые верят телевизору? Или он рассчитан всего на одного зрителя?

    Какие-то женщины среднего возраста в "Вестях недели" убежденно говорят, что не мыслят себя без работы и что уход на пенсию причинил бы им душевные страдания… Да, телевизор, в отличие от экономики, работает на полную катушку!

     

    miggerrtis

29

Комментарии

14 комментариев
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов18 июня 2018 г.+13
    Кисилев, брилев, соловьев и дятлы с 1 канала - просто пошлые пропагандоны, отрабатывающие свои миллионные пайки. Мерзость и пакость
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич18 июня 2018 г.+6
    После ликвидации правящей шайки их идеологическая обслуга также должна быть уничтожена.
    • владимир кот
      владимир кот18 июня 2018 г.+4
      идеологическая обслуга также должна быть уничтожена.,, извиняюсь,а кто тайгу тяпать будет?
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion18 июня 2018 г.+5
        Не нужно трогать тайгу. Полезную руду добывать сколько угодно. Но я бы расстрелял, хотя правильней повесить, правильно работать они всё равно не будут. А того и гляди ещё выживут, книжки писать начнут...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июня 2018 г.-2+4
    С позиции здравого смысла женщинам от Бога уготована несколько другая судьба. Поддержание "домашнего очага", рождение и воспитание детей - это уже достаточно для того, чтобы иметь от государства средства для нормальной жизни. Мужчины должны обеспечивать семью, работая столько, сколько потребуется, а женщина только в том случае, если сама захочет. Проблемы от так называемой всеобщей трудовой занятости женщин наносят больше ущерб, чем пользу для общества.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов18 июня 2018 г.+5
    Поставил плюс, хоть считаю глупостью оценивать пропагандистские передачи. Недавно об отсутствии пенсий в Китае соврал, по-моему, Белковский.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion18 июня 2018 г.+4
    Все говорящие головы из зомбоящика врут, во всём и всегда, даже оценивать не стоит, это неизбежно, каждый день.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков18 июня 2018 г.-8
    Дорогие антипропагандоны! Ваш диванный писк никто не услышит. Повышение пенсионного возраста в России - объективная необходимость, и меня поражает, что при такой низкой производительности труда, таком обилии праздничных дней и тотальном параличе активности населения разговор о повышении пенсионного возраста вызывает у вас когнитивный ступор.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов19 июня 2018 г.+1
      Во - как хорошо. На пенсию вышел вовремя. Сейчас ещё и с 80 лет добавка хорошая. Я когда читал, сколько праздничных дней в Финляндии, Германии и других странах - просто офигел. Они раза в полтора больше нас отдыхают. И день рабочий у них хотят шестичасовой сделать. А зачем тогда Путин на китайской встрече втулял Председателю Коммунистической партии про цифровую экономику, если хотите повышать производительность не за счёт роботов, а за счёт пенсионеров. Но ведь даже сто пенсионеров за одним роботом не угонятся. Это Вы на какой смех хотите страну поднять. Значит, в развитых кап. странах стоит один робот и всё делает, а в России вместо робота стоят сто пенсионеров и пьют валерьянку с корвалолом, а всё равно так же быстро и качественно, как робот, работать не могут
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин19 июня 2018 г.+5
    Также не вызывает ступор количество украденного и вывезенного из страны бабла, заработанного трудягами. Сытый голодного не разумеет
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский19 июня 2018 г.+1
    Господин нехороший Брилев пусть расскажет ещё о такой традиции в Китае как проводимый день отца или день родителя... Это когда старики хвастаются друг перед другом кому из них сыновья краше гроб сварганили. Представить себе картину, когда в России у дома с утречка старики выставят гробы на всеобщее обозрении. А затем все вместе будут ходить от гроба к гробу и цокать языками, обсуждая и нахваливая как гроб соседа, так и сына, который ещё при жизни сильно постарался порадовать отца. После этого коллективно пьют неспешно чай, кушают финики с сушеным манго и расходятся далеко за полночь, гордо растаскивая персональные гробики по домам до следующего дня родителя... Слабо Брилеву показать такой сюжет на ТВ?! И не понятно почему всегда факты притягиваются на половину - сказали "А" о фактическом возрасте выхода на пенсию в Европе, то сразу говорите и "Б" о размере средней пенсии: в Германии - 68
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский19 июня 2018 г.+7
    в Германии - 68 000 руб., Дании - 128 000 руб. в месяц. Как в известном фильме: "Это дело новое и народ хочет знать..." как его правительство на "Я" бывает или на "Ё" бывает. Автор статьи - Молодец!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный19 июня 2018 г.+4
    Не забывайте, что сми центральные приравнены к оборонным предприятиям, поэтому идеологическая продукция заказ и его исполняют. И все сюжеты на таких сми одинаковы, кто еще не заметил.