Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Латынина о режиссере-террористе Сенцове: украинскому патриоту – можно!

  • Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

    Однако публицист Юлия Латынина, недавно иммигрировавшая из России, полагает, что действия в Крыму украинского режиссера Сенцова, которого осудили за терроризм, были больше похожи на хулиганство:

    "Этот человек, даже если, подчеркиваю, хотел взорвать памятник Ленину – это не 20 лет за терроризм. Это хулиганство... Верю ли я, что Сенцов хотел взорвать памятник Ленину? Ну а чего, вы правда считаете, что украинский патриот, протестующий против аннексии Крыма, не имеет права взорвать памятник Ленину без человеческих жертв?

    Уничтожение памятника и поджог офиса – оказывается, это идет как терроризм, а не как порча имущества Ну прямо супертерроризм! Нет, ребята, стоп! Терроризм – это когда людей убивают"

    То есть, по мнению Латыниной, люди с правильными убеждениями имеют право свободно устраивать взрывы и поджоги!

    Однако сама Латынина уехала из России после того, как ее облили дерьмом и кто-то пытался поджечь ее машину. Непонятно, чем она была так недовольна? Никого ведь не убили!

9

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня-2+2
    Нужно Латынину арестовать и дать ей 20 лет как Сенцову. В женской тюрьме её сделают ковырялкой. Посмотрю как наш соплежуй будет в Интерпол подавать на выдачу и розыск. Или не будет?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко11 июня-3
      Руки у тебя коротки до Латыниной дотянуться, знаток женских тюрем.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков11 июня+3
        Интересно, что пела Латынина, когда яйцевед Павленский поджег двери ФСБ? Скорее всего воспевала идиота. Тут и другой вопрос нарисовался: почему не засадили идиота сразу?
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко11 июня-2
    Не зная о деле Сенцова вообще ничего, а зная только российскую судебную практику, можно с 99% уверенностью предположить судебный подлог.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 июня+3
      Слава, помнишь я тебе говорил, что если спросить тебя, кто свидетель, то ты скажешь" Я! А что случилось?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко11 июня-3
        Разве я назвался свидетелем? Я характеризовал российский суд.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов11 июня-1+2
          Ты же высказываешь о данном случае. Слава, истина всегда конкретна, поэтому и высказывания должны быть конкретными, иначе это будет называться словоблудием. Может быть, у вас там на Западе так принято, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тебе ли не знать этого?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков11 июня
          Слава Кащенко Разве я назвался свидетелем? Я характеризовал российский суд.=== Что касается твоей оценки российского суда. спорить не буду. :гуманнее и справедливее трудно найти. Но ты пропустил может быть главное: сама Латынина не опровергает, что Сенцов языком молол, угрожал взорвать. Так что и он не агнец божелиберальный
    • Александр Смелый
      Александр Смелый11 июня+1
      Художник-акционист Павленский с вами, Вячеслав вряд ли согласился. Он оценил российскую судебную практику гораздо выше французской. Здесь были открытые суды с прессой и толпой правозащитников, в цивилизованной же Франции его просто отправили в психушку где ему, на мой взгляд, самое место. И ни один журналист, ни один правозащитник даже не вякнул в его защиту.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июня+3
    У майданутых и Гитлер был мелким хулиганом. Ну, пришёл, похулиганил немножко. А так ничего особенного...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко11 июня-4
      Не более крупный, чем Усатый. Да перед Усатым-то и помельче будет.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 июня+2
        Для гномов Сталин представляется Титаном! Как мы вас понимаем))
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня-1+1
          Бахматов! гномы запада русских боятся до усёра. Обычных русских людей, а уж Сталин для них как удав для лягушек. Так что разговаривая со Славиком делай скидки из-за его поносности.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов11 июня-1+3
            "..Так что разговаривая со Славиком делай скидки из-за его поносности.." Да со Славиком вообще разговаривать не стоит. С больными на голову не разговаривают, их лечат. Возможно даже принудительно.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко11 июня-2
    Про Латынину и Сенцова сказали плохо по телевизору, поэтому-то вы и взъелись на них. На словах вы против власти, а на деле вслед за ящиком "гав-гав" на тех, на кого дядя из ящика сказал. Вы 100% управляемы и покорны, вас драли, дерут и будут драть, потому что вы только ныть мастера. Чего там, если своих мозгов нет - пользуйтесь дядиными, только потом обижайтесь на себя. Даже не на дядю.