Новости партнеров

Самое свежее

Невиданная эпидемия напала на планету – что делать? Эль Мюрид. Настоящая проблема Кремля Александр Росляков. На чем попух Навальный – и что нам даст зачистка его СМИ Великие тени минувшего Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России Николай Травкин. Во имя отца и деда!
Загрузка...

Если бы Сталиным был я: политические грезы либерала

  • Регулярно слышу в сети тревожный гомон просвещенной общественности, недовольной римейком культа личности товарища Сталина.

    Чего раскудахтались, так и охота спросить. Ну дайте людям что-то получше, чем сотворил товарищ Сталина, затмите его злодейства своими добродетелями – и люди забудут про него через пять минут.

    Ну, и забавляют, конечно, теоретики, рассуждающие на тему – если бы Сталиным был я. Вот если бы не тирания Сталина, тогда волк мог бы жить вместе с ягненком; и теленок, и молодой лев, и вол были бы вместе, и малое дитя силой своей ласки водило бы их гулять на общую лужайку. При этом они явно представляют себя лично на месте этого чудесного дитяти, кротко управляющего благостной державой…

    Ещё утверждается, что в случае обретения долгожданной свободы по указанному образцу, лев, как и вол, будет есть солому. Реакция на подобную диету самого льва мечтателя, естественно, не беспокоит…

    Да, распустили капиталисты этих нынешних мечтателей. Хочешь – работай, не хочешь – не работай, тут тебе кукла надувная, тут жена на час, только плати.

    При старом режиме не так было. На школьный выпускной приходил военком – и сразу отправлял на флот. Через пять лет, как отслужит, подслеповатого трюмного от трапа сразу конвоировали на стройки народного хозяйства или на завод, пазы под шпонки рубить в три смены.

    Женились только по разнарядке профкома, если, конечно, норму давали. Система же была дурная, плановая. Вот еще при том злодее-Сталине на химмаше случай был. Жених с гептилом работал, а невесту ему с аминового участка подогнали. Прибежали они жениться сразу после работы, народ в клубе уже, следующая смена брачующихся двери подпирает; горько, кричат, горько! Те целоваться. Только вздохнули – так бабахнуло, аж штукатурка посыпалась. Ну, гости то как проржались – и на кильку налегли. Не пропадать же добру. Когда ещё праздничный продуктовый набор попробовать доведётся!

    И вот рассказывают, рассказывают либеральные мыслители людям про все эти ужасы сталинизма – а люди все равно к тирану тянутся. Хоть дустом их, проклятых, посыпай!

     

    Николай Фетелюшин

17

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 апреля 2018 г.+1
    Отличная заметка!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 апреля 2018 г.-1+7
    «Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков!». Сталин намечал реформы, которые были необходимы полит-экономической системе СССР, но не успел....
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев21 апреля 2018 г.
      Лахматов, усатый тебя не успел приговорить по 58-ой статье за болтовню... а жаль!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 апреля 2018 г.
        Павлуша, таким, как ты, остаётся либо жалеть о чём-то, либо пропадать....
  • владимир кот
    владимир кот21 апреля 2018 г.+5
    и ведь вся эта власть играет в ключе этих ,,либералов,, то памятник,то экспозицию о ,,кровавых,, годах.в каждом новоиспеченном фильме обязательно нквдешник-кровопийца или комиссар жаждавший крови.и ведь не одна зараза не вспомнит,что Сталин ЗНАЛ-будет большая война и действовал в этой парадигме(может и не всегда правильно)все эти упыри-и сми и так называемые либероиды поют по одному сценарию.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля 2018 г.+6
    Нужно возрождать Сталинскую политическую. систему.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко21 апреля 2018 г.-1
    Статью написал некто "Николай Фетелюшин". На мой дилетантский взгляд—очень уж это хитропопый мущщинка : возжелал посидеть на трёх стульях цузамен,сразу. Подожди, голубь, подожди...Вот возьмут окончательно и бесповоротно властишку в свои руки господа ИГОРИ ШУВАЛОВЫ—вот тогда ты и вспомнишь и килечку при СССР, и...сам СССР. А пока поизгаляйся, милый, поизгаляйся...
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав Славин22 апреля 2018 г.-1+1
    Нет такого слова "римейк". Потому что нет такой приставки "ри". Есть приставка "ре", которая в русском языке имеет аналог "пере". Поэтому: рЕконструкция, рЕстарт, рЕмикс, рЕмейк.
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав Славин22 апреля 2018 г.
    А страшилки от идиотов про времена Сталина реально доставляют. Иногда до коликов.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко22 апреля 2018 г.
    Может, "достают", а? По "рЕмеку"."Некоторые словари демократично допускают оба написания, однако русский орфографический словарь РАН рекомендует только вариант ремейк. Почему так?Коротко говоря, причина та же, по которой все заимствованные слова с приставкой re-, произносящейся как ри- на языке оригинала, по-русски пишутся через ре-: революция, ретейл, ремикс. Просто и логично."-(с).
    • Вячеслав Славин
      Вячеслав Славин22 апреля 2018 г.-1
      Нет, не "достают", а именно "доставляют". Это означает, что страшилки вызывают смех, гомерическийсмех, смех до коликов в животе.
    • Вячеслав Славин
      Вячеслав Славин22 апреля 2018 г.-1
      "Словарь" некоего Фасмера утверждает, например, что слово "противень" произошло и появилось в русском языке от немецкого слова "Bratpfanne", что в переводе на русский означает "сковорода". И что?, я должен этому верить? С некоторых пор "кофе" стал среднего рода. И что?, я должен резко перестроиться? В "словаре" можно написать всё, что вздумается. Но кроме "словарей" существует серьёзная лингвистика, логика и правила различных языков.