Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров

  • Банки – становой хребет любой экономики, ребра, на которых нарастает ее мясо. Можно сказать – стальные яйца (в хорошем смысле этого слова) экономики.

    И вот приходит какой-то хамский вкладчик и забирает в банке свои деньги. Т.е. это он думает, что свои. Он вырывает сердце у машиниста, везущего нас в бесконечное процветание, выдавливает кровь из сосудов сложного финансового организма, питающего нашу экономику. При этом он даже не представляет себе всю сложность архитектуры творения лучших финансовых умов. Архитектуры, которую он хочет разрушить.

    Он бьет по еще живым частям ослабевшего финансового организма своими алчными мохнатыми руками, и звон от каждого такого удара болью отдается во внутренних органах каждого банкира и гражданина. «По ком звонит колокол?» – спрашивал нас знаменитый кубинский отшельник. «Он звонит по тебе!» – дружно отвечают банкиры.

    Зачем Вкладчик приносил свои деньги неизвестным ему людям?  Что искал в недрах финансовых интриг и хитросплетений? В чем его аморальность? Ответ прост и понятен – руководствуясь жаждой наживы, которая не давала ему покоя, Вкладчик хотел заработать на трудностях банка, занятого бескорыстным служением родной экономике. Можно сказать, просунул свои дензнаки в щель временной нестабильности, надругавшись своей алчной страстью над беззащитностью финансового алтаря.

    Как может банк выплачивать 8% при росте ВВП меньше 1%? Только под угрозой шантажа толпы так называемых вкладчиков, которых все еще поддерживает инертная государственная машина, доставшаяся нам от проклятого социалистического прошлого.

    Попав в финансовую зависимость от Вкладчика, банк вынужден метаться по рынку, вступая в сомнительные связи. Учредители банков сплошь и рядом продают свои виллы и яхты, отправляют родных детей на Запад на каторгу – чтобы выполнить кабальные договоры с ненасытными вкладчиками. Со времен Генриха VIII по дорогам Англии не бродило столько разорившихся людей – сейчас что ни босоногий бродяга, то российский банкир! Вот кому надо повышать срочно оклады, премиальные и социальные – а не зажравшимся на банковские проценты пенсионерам!

     

    Каждый забор денег вкладчиками из банка должен становиться предметом жесточайшего анализа со государственных структур, ответственных за благополучие и безопасность страны. Давайте подойдем к этой ситуации объективно и беспристрастно. Пока Вкладчик, упоенный своей безнаказанностью, исходя нехорошей слюной, ежедневно гребет прибыль, положенную ему по кабальному для банка договору, исхудавшие банкиры, оставив свои полуголодные семьи, рыщут по стране (и не одной!), пытаясь найти хоть какие-то средства, чтобы выполнить данное ими слово. Ведь Слово Банкира – это эталон человеческой частности, хранящийся в палате мер и весов. Банкир скорей застрелится и перестреляет всю свою семью, чем хоть на грош обманет Вкладчика – не говоря уже о том, чтобы смыться в случае чего за границу! Примеров тому – пруд пруди!

    Вкладчик же представляет сбой крайне неприятный, асоциальный тип, сующий свою палку (в плохом смысле) в колесо кредитно-финансового механизма страны. Я не буду даже поднимать вопрос – откуда у него деньги при нынешнем-то состоянии экономики. Морально изуродованный корыстными позывами, обуреваемый денежной похотью, потерявший человеческий облик Вкладчик – это стервятник, клюющий печень экономической системы государства, отчего она хронически больна. Это удав, выхватывающий неоперившихся финансовых птенцов из гнезд банковского сообщества.

    Вкладчик – это объективное, но, хочется верить, все же временное зло. Настоящие патриоты России – глава Центробанка и правительство РФ – уже сделали первые шаги по истреблению этого социального паразита, запретив выдавать ему за здорово живешь его вклады, а успевших захапать – обязали вернуть. Недолго осталось шиковать на теле трудового банкирского братства этому тунеядцу. Вот свернем ему шею – и тогда наконец заживем: долго, счастливо и бесхлопотно!

     

    По материалам Виктор Алименко

28

Комментарии

9 комментариев
  • Юрий Дока
    Юрий Дока21 февраля 2018 г.+5
    Очень рад за отделения "Сбербанка" на Украине. Хорошо...но мало. Надо учить, как и где нужно работать...Взялись бы в России за "краткосрочные кредиты! (деньги до получки), если уже нечем заняться...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 февраля 2018 г.+5
    Крайне негативно отражается на бизнесе игнорирование водных процедур в "Озере" вкупе с неумением играть на виолончели
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи21 февраля 2018 г.-2+9
    "Банки – становой хребет любой экономики" Вот это да! А я то наивный всю жизнь думал, что становой хребет - это трудяга у станка, в шахте, в поле... Спасибо авторам! Глаза раскрыли, да...уровень...
  • владимир кот
    владимир кот21 февраля 2018 г.+2
    ничего,у нас правительство доброе,поможет беднягам.ведь на каждого вкладчика ненапасешся,а банки цвет нации,что они с удовольствиям демонстрируют по заграницам.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 февраля 2018 г.+4
    Если у коммерческого банка, которого поддерживают властные структуры, вкладчики начнут забирать свои средства, то ЦБ ему "нарисует" столько ликвидности, сколько ему надо, чтобы он остался на плаву. Буржуазное правительство, ЦБ и привилегированные коммерческие банки составляют единую систему, про которую можно сказать, что "ворон ворону глаз не выклюет".
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 февраля 2018 г.
    Редкий день, мне на телефон не приходят СМС от разных банков: "Уважаемый Андрей А....., Сбербанк только для Вас оформит льготный кредит на 1,5 млн., 500 тыс... руб.", "Заберите свою карту в банке Тинькофф на 300 тыс.руб". Я не беру кредиты принципиально, но зачем такой "ненавязчивый" сервис? И как он соотносится с законами РФ?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 февраля 2018 г.+1
    Андрей, всех преследуют эти банки. Один раз я довёл до исступления работника банка, позвонившему мне по телефону. Он говорит мне: чтобы этим летом исполнились все мои заветные желания, я должен взять у них кредит (300 т. руб.) под 15% годовых. А я ему говорю, что небогат, но поскребу по сусекам и одолжу банку под тот же процент в пять раз бОльшую сумму, чтобы летом и они не грустили. Долго пришлось уговаривать, но этот гад почему-то не согласился….
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 февраля 2018 г.+3
    Надо попробовать Вашу методу. Я почему-то сам не догадался. Позвонят - опробую.
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев23 февраля 2018 г.+1
    Странные эти банкиры. На всех углах кричат: возьми кредит, возьми деньги! Только стоит взять: отдай деньги, отдай деньги! Хоть бы уж определились, что ли...