Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Актер Серебряков назвал хамство русской национальная идеей. Прав ли он? Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров Российский капитализм стал окончательно оффшорным и компрадорским Могучий Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему? Борис Григорьев. Польша привела в бешенство Израиль, заявив о вине евреев в холокосте Дагестан – родина слонов-коррупционеров или зачем нужны кланы?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия в кольце друзей – таких, с какими и врагов не надо

  • Некоторые наши и заграничные интеллектуалы часто обвиняют русских, что они параноики, потому что думают, будто Россия находится в кольце врагов. Мол это такая ничтожная страна, что о ней никто даже и не вспоминает никогда. Следом обычно говорят, что Россию все презирают, ненавидят, что у нее нет союзников. А ненавидят ее за то, что она угрожает всему миру.

    Как это может совмещаться в одной голове, я не представляю.

    Если Россия такая ничтожная, то как она может угрожать всему миру? Если у России нет друзей и ее все ненавидят, то почему русские, считающие, что Россия находится в кольце врагов, параноики?

    Вот я сегодня читала новости на разных сайтах.

     

    Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии направили канцлеру ФРГ Меркель, председателю ХСС Зеехоферу и лидеру СДПГ Шульцу письмо с требованием запретить строительство газопровода Северный поток-2, сообщает издание Der Tagesspiegel.

    Комиссия Минобороны Польши решила, что причина авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в результате которой погиб президент Лех Качиньский – взрыв на борту. Согласно выводам комиссии, источников взрыва было несколько: в крыле, центроплане и предкрылках лайнера. Эксперты утверждают, что это «подтверждается анализом удара двери самолета о землю».

    Спикер парламента Молдавии Андриан Канду, назначенный исполнять обязанности президента, подписал закон, запрещающий российские новостные программы. Президент Молдавии Додон, которого в начале января отстранили от должности, дважды отклонял указанный закон…

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: «Сегодня у Соединенных Штатов плохие отношения с набирающей силы Россией, которая за последние десять лет вторгалась к своим соседям, в Грузию и Украину, и подрывает суверенитет западных стран, вмешиваясь в наши выборы».

    Белоруссия решила не закупать у России электроэнергию по ценам, которые предложила российская сторона. Изначально Белоруссия собиралась полностью отказаться от импорта электроэнергии с 2020 года, но теперь решила сделать это с 2018 года.

    США планируют потратить более 200 млн. долларов на ремонт и строительство военных объектов в Европе в рамках инициативы по «сдерживанию российской агрессии», сообщает издание Air Force Times. Речь идет об авиабазах в Исландии, Норвегии, а также странах Восточной Европы.

    В Великобритании банк Barclays перестал предлагать своим клиентам бесплатные антивирусные программы «Лаборатории Касперского» после официального предупреждения властей страны о небезопасности использования российского программного обеспечения, сообщает BBC.

    США считают, что эпоха ядерного соперничества сверхдержав вернулась, пишет The Huffington Post. Вашингтон готов инвестировать в новые системы вооружений, включая маломощную ядерную боеголовку для морских баллистических ракет Trident D5, и в модернизацию старых программ, включая крылатые ракеты морского базирования Tomahawk. Это должно лишить Россию иллюзии, что она сможет первой нанести ядерный удар по Европе.

    Казначейство США завершает работу над первым официальным «списком олигархов», близких к Путину. Некоторые из потенциальных участников списка уже обращались к бывшим сотрудникам казначейства и Госдепартамента, имеющим опыт работы с антироссийскими санкциями, с просьбой помочь не включать их в список, сообщает агентство Bloomberg.

    Суд города Яремче Ивано-Франковской области оштрафовал туристов из Беларуси за демонстрацию запрещенной в Украине георгиевской ленты.

    Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки русскими баллистическими ракетами, пишет Bloomberg. В сообщениях, которые были разосланы на мобильные телефоны, людям предлагалось «немедленно искать убежище». Позднее власти объявили, что тревога была ложной.

     

    Ни одной хорошей международной новости о России. Раньше хоть писали, что где-то выступил наш балет, и зрители восхитились – теперь и того нет.

    И кто скажет после этого, что Россия не в кольце врагов? Раньше у нас еще были сателлиты, русофилы, коммунисты, бывшие колонии, которые ждали от России защиты и помощи.

    А враги наглеют. По-хорошему, им бы сказать спасибо Путину, потому что другой называл бы их не «партнерами», а бы теми, кто они есть. Но эти люди не понимают своего счастья, а надеются на такую власть в России, которая сама себя выпорет, а все добро принесет им на тарелочке с голубой каемочкой.

    Последняя новость – с Гаваев – самая неприятная. Она означает, что наши «партнеры» совсем спятили и в любой момент от них можно ожидать чего угодно.

     

    uborshizzza

10

Комментарии

13 комментариев
  • Юрий Попов
    Юрий Попов15 января-1+4
    Цитата: «Белоруссия решила не закупать у России электроэнергию по ценам, которые предложила российская сторона. Изначально Белоруссия собиралась полностью отказаться от импорта электроэнергии с 2020 года, но теперь решила сделать это с 2018 года.» Не трогайте Белоруссию. Создание единого политического и экономического пространства предполагало, что торговля с Белоруссией энергоносителями и углеводородами будет по ценам, равным в прилегающих к ней областям. Только к сожалению, кесарю — кесарево, миллеру — миллерово, семину — сечиново. Всепрощение долгов разным всяким — это прекрасно, только зачем же табуретки ломать?
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв15 января-1
      Юрий, а где, скажите пожалуйста, вы прочитали о едином ПОЛИТИЧЕСКОМ пространстве с Белоруссией? Я дико извиняюсь, но где это прописано? Подскажите пожалуйста!
      • Юрий Попов
        Юрий Попов15 января
        Сою́зное госуда́рство (также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и) — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. https://ru.wikipedia.org/wiki/Союзное_государство
        • Алексей  Ратиёв
          Алексей Ратиёв17 января
          Про внешнюю политику вы так ничего и не сказали, а именно про это я вас и спрашивал...
  • ник чарус
    ник чарус15 января+3
    россия вторгалась в ливонию в 1215 и отняла у неё юрьев и всё подвинье...агрессия! в 1605 перебила благородных московских поляков а в 1617 за земляной вал не пустила-агрессия! в 1682 вернула себе киев от поляков-агрессия! 1709 г выгнала шведов из полтавы-опять агрессия! 1812 г-выгнала из москвы двунадесят языков европы кот всего лишь грелись у костров прямо в домах-агрессия! 1856-выгнала британцев французов и иных из крыма балтики с беломорья камчатки и приамурья-ужасно агрессивна! 1904 г атаковала японские корабли во владивостоке и порт-артуре-зверство! 1914-заключила союз с антантой против германии австрии болгарии и турции и понеся самые большие потери воевала слабо изза чего антанта замирилась с центральными державами и вторглась в россию но в 1920 и 22 г вынуждены были бежать от красныхкот подлецы эдакие не захотели жить в европейских мелких колониях-агрессия и тупость... 1941-45-вс
  • ник чарус
    ник чарус15 января+1
    короче с 18 года воюет на своей земле с нежными европейцами а в 91м начала наконец русских резать внутри союза и россии и вдруг остановилась и дошла до гнусности помогла выкинуть военных преступников -бандеров с донбасса и крыма... подлейшая агрессия против самых-самых ближних американских соседей!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 января+2
    Дык, а чего обижаться на "партнёров"?! Мы же не КНДР, которая на них болт с ядерной боеголовкой забила! Терпил везде дрючат и Россия не исключение!!!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 января-1+1
      Они под понятием "партнёр" теперь понимают нечто другое, поэтому им кажется, что Россия их всех нагибает.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов15 января+9
    Фиговые президенты , сами себя толкнули в окружение "друзей" , развалив СССР , но зато стали капиталистами , с заводами и пароходами и при бабках . И Россию с народом потянули за собой в "светлый" капитализм и оставили их с носом . С России недра продают , а с народа последнее выкачивают и налоги увеличивают . Народ счастлив .
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв15 января+1
    Вот-вот! Улыбаемся и машем!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 января
    На самом деле всё это базируется на довольно простой платформе. В мире как никогда, наступил кризис перепроизводства. Угадайте чего? Фабрикам не хватает сырья, Поскольку это сырьё, может производить только одна контора, и произвела она его так много что нет таких чисел в математике. А набрали его впрок под залог столько, что вернуть, просто нереально. А на самом деле, это и есть смысл ВЛАСТИ сырьевой конторки. И она ищет новые механизмы производства ДОЛГА. Поскольку если вы должны, вы во власти сурового кредитора, которому плевать на ВСЁ ради власти над вами. И он готов уничтожить мир, ради власти. Ну и как догадались почему в нас плюют. Да,... за долги кредитору, а иначе нет смысла. А вращает весь этот механизм, конторка с коротким названием из трёх букв, первая Ф. Незримым владельцам которой, так мешает наш ядерный кулак. А беды наши, происходят от веры в это фабричное дерьмо, которое
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 января
    ....... А беды наши, происходят от веры в это фабричное дерьмо, которое на самом деле, просто воздух отравляющий жизнь.