Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Маразм в России больше, чем маразм: чиновник запретил в школах родную речь!

  • С 1 декабря текущего года уральским учителям запрещено называть русский язык родным. С таким уведомлением выступил замначальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев на совещании в 104-й городской гимназии.

    Чиновник разъяснил, что название «родной» для русского языка недопустимо, поскольку, по его мнению, оскорбляет представителей национальных меньшинств.

    Также Николаев передал педагогам распоряжение к 1 декабря написать новые учебные планы, где «родной язык» и «русский язык» будут представлены как две самостоятельных дисциплины.

    «Мы в прострации, – цитирует URA.RU слова одной из завучей, присутствовавших на совещании. – Мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки. Но теперь нечто подобное в обязательном порядке распространили и на нас…»

    Педагог отметила, что по новым правилам преподавание русского родного и русского государственного будут оформляться как два разных предмета: с разными часами, разными страницами в журнале и оценками для учеников. Однако обучение при этом будет вестись по одному и тому же учебнику…

    То есть в русской школе сказать, что русский – это родной язык, уже нельзя…

    Что это – маразм чиновников, которые не знают, чем занять себя на протяжение рабочего дня и со скуки создают на ровном месте идиотскую проблему с идиотскими инструкциями? Или, словами Гамлета, «в этом безумии есть своя система»?

    Но в любом случае таких чинуш надо гнать взашей из системы образования – иначе они выгонят из нее последние остатки разума, любви к Родине и родному языку.

    Где, интересно, такое дно, которое мы еще не пробили? 

     

    По мотивам Виктория Фоменко

17

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2017 г.+3
    Дно будет. Оно настанет когда жизнь для русского будет роскошью. К этому русских незаметно подводят, но потихоньку чтоб невспугнуть стадо человекообразных россиян сейчас более похожих на парнокопытных.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 ноября 2017 г.+8
    Работает агентура влияния, а ФСБ ее опекает, или по-иностранному - "крышует". Предательство стало хорошо оплачиваемой профессией
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 ноября 2017 г.-2+2
    Кто додумался вводить слово родной язык? Русский язык и никаких проблем.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов28 ноября 2017 г.+8
    А что вы еще хотели от ПУТИНа (Правительства Узурпаторов, Транжиров И Негодяев)?
  • Николай Иванов
    Николай Иванов28 ноября 2017 г.+5
    Правительство Путина как и сам Путин есть национал-предатели русского народа.
  • Стефан Иванович
    Стефан Иванович28 ноября 2017 г.-8
    Психология рабов-холуёв!.. С Совдеповских времён взрастили нацию болванов без чести,без мозгов,без национальности,бесполых и т. д. Советских граждан называли - Строитель коммунизма или просто Совок!...Вот они и в настоящее время никуда не делись.Что-то изменилось в менталитете народа?..
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко29 ноября 2017 г.+2
    У предателей нет национальности