Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пир во время Чубайса. Станет ли нам после его смерти жить лучше, веселей?

  • Поспорили, значит, как-то Чубайс с Медведевым: кого из них народ больше ненавидит?

    – Меня, – говорит Чубайс. – Я у этих нищебродов ваучеры украл, на приватизацию их надел,  РАО "ЕЭС" им сотворил.

    – Нет, – смеется Медведев. – Меня больше! Ты уже старый, скучный. Тебя ненавидеть – это как прыщ на заднице презирать. А мое либеральное правительство их кровь цистернами хлещет. И никто на нас управу не найдет.

    – Ладно, – скрипнул Чубайс зубами. – Я тебе сейчас покажу.

    Пошел и повесился.

    Что тут началось!

    По кольцевой линии метро в Москве на тройках гуляли. Конфетами в ОМОН кидались, а в Росгвардию – цветами. С вечера все винные отделы в магазинах выпили, а утром – всю Москву-реку, с похмелья. А потом еще неделю машины мочой заправляли – чистейший бензин шел!

    В одноклассники не зайти, сплошные ленты на венках Чубайсу: "От прекрасных дам", "От патриотов России", "Спи спокойно, гад!", "Наконец-то!"

    Во Вконтакте незнакомые люди обнимаются, друг другу наливают!

    Монорельс в Москве узлом завязали! А на Останкинскую башню красный флаг, серпастый-молоткастый, площадью гектара в три, повязали. Правда, его оттуда быстро сняли – от заходящего солнца Кремль затмевал.

    Глазьев на кладбище плясал, играл на Кудрине как на баяне, три раза его порвал – да тот, как Кощей бессмертный, все три раза снова воскресал…

     

    В конце концов в Москву ввели войска и развернули госпитали МЧС, чтобы вколоть москвичам сыворотку от политического безумия.

    Худо-бедно вывели болезных из их эйфории. Протрезвели они, глядят – а Медведев-то тем временем всю нашу нефтяную выручку в американские фонды загнал под самый низкий процент (мы еще и должны оказались за хранение). Последнего крестьянина земли Русской Стерлигова и фермера Сироту извел, завез из Израиля не только редиску, но и саму землю обетованную, в которой та растет – не за здорово живешь, конечно.

    – А вот так попробуйте поконкурируйте. Покажите, какие вы молодцы супротив ихней мацы! – смеется, злодей, потирая свои потные ладошки, аж пританцовывает от радости.

    Сумел-таки уесть самых богатых русских пахарей – а уж с другими тогда расправиться для него и вовсе не вопрос…

    Ибо завидно ему стало, что Чубайс затмил своей смертью его бессмысленную жизнь. Вот и хочет тоже сделать что-то, чтобы если помереть – так с музыкой. Не хуже той, что Глазьев сыграл на могиле незабвенно Чубайса…

    Ну, и после всего этого он сел на стул на совещании – и, утомленный этим всем, заснул. Его будят под конец, а он головой покрутил – и говорит:

    – А, что? Уже все? Да ладно, не рассказывайте, я на другой сеанс схожу…

    Очнулись тогда и наши патриоты – и горько заплакали. Уж так они хоронили-хоронили, хоронили-хоронили это Главное Зло в лице проклятого Чубайса – а оно ни хрена не захоронилось. Наоборот, в другом лице еще пуще проросло!

    Оглянулись они, а этих лиц вокруг – видимо-невидимо! И непонятно даже, на чью смерть уже надеяться. А надеяться на свои собственные силы они как-то не привыкли. Привыкли жить одной надеждой, что какой-то внешний или внутренний враг России издохнет – и уж тогда жизнь сама собой зайдет. А оказалась – ни хрена. Сама собой она не хочется заходить.

    Есть, с чего расплакаться…

    Но тут как раз Горбачев умер. И все, испытав от этого громадное облегчение, опять на радостях пить побежали…

14

Комментарии

16 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков18 июня-1+5
    Вся наша как патриотическая, так и либеральная оппозиция настроена сугубо на смещение текущей власти во главе с Путиным. Все видели тысячи лозунгов «Путин должен уйти!» «Долой власть клептократов!» Но кто-то видел хоть когда-то настоящий массовый призыв насчет того, кто должен прийти? Если руку на сердце, многие ли воспринимают недоосужденного Навального, осужденного за терроризм Квачкова, националиста Миронова и им подобных подлинными сменщиками Путина? Нет, в них видят только вышибал, за чьей спиной стоит некий неведомый спаситель – который тут же и возникнет чудом, ниоткуда, едва лишь нынешняя злая власть падет. Безумней этой веры, обитающей сейчас в мятущихся сердцах, даже трудно что-то вообразить. Однако она есть – и с ней мы точно не достигнем ничего и никогда.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич18 июня+1
      "кто должен прийти?" --- Боюсь, что уже некому. За четверть века полное разложение, как и на Украине.
      • Станислав Исхаков
        Станислав Исхаков19 июня-1+1
        Честный, ответственный, энергичный и патриотично настроенный, тот, кто выбьет всю пятую колонну из страны и не даст предателям возможно занять власть.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 июня-1+4
      Когда ЕБН допивал последние свои бутыли, кто мог предположить будущего президента в Путине? Когда давали отлуп Черномырдину, то неожиданно ДЛЯ НАС возник Примаков. Стало быть --это не очень корректно дискуссию строить таким образом. Возможно вы не знаете, но и Путин стареет, и что делать, когда он будет не в силах проводить прямые линии? Это плохо, что мы не знаем никого. Это минус Путину. В 40-миллионной франции находят десяток политиков, а у нас их нет на поверхности
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич18 июня
    "Привыкли жить одной надеждой, что какой-то внешний или внутренний враг России издохнет – и уж тогда жизнь сама собой зайдет." -------- Подмечено верно. А уж выкинуть врагов из власти - вообще в голову не приходит.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня+4
    То что мы невидим замены Путину- это хорошо. Бог отводит глаза от этого человека, так и уцелеет. Уже не вернуть ни Буданова, ни Илюхина и много кого. А вот насчёт того что Чубайс повесился- жаль что один раз. Вешать бы его каждый день на радость русскому народу. Румарчук! Перепиши статью)
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июня
    Извиняюсь! Пушкарёва))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 июня+1
    Бурлацкий верно прочувствовал ход эволюции: не рукой человеческой будет наведен порядок в подлунном мире.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий19 июня-1+1
      Я не просто почувствовал, а точно знаю что Бог выслал четырёх всадников Апокалипсиса именно в помощь русскому народу (как бы это дико не звучало от коммуниста). Я от событий перед моими глазами всё больше и больше скатываюсь в мистику(
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 июня+1
    Как советует наш Гарант, отделим мух от котлет. Мистика («котлета», совершенно недоступная людям) – не ерундистика («мухи» - религиозные культы для потребления масс). Т.н. «священные писания» сочинены людьми для эффективного управления народными массами. Как-то, даже несерьёзно принимать идеологию древних, прописанную в «священных писаниях», за чистую монету.
  • влад влад
    влад влад19 июня-1
    Мистика -не мистика ,но кто бы не умер из олицетворителей приватизации ,хермеризации ,реформы останутся миллионы соучастников - мы все останемся .Мы все дружно не дадим разобраться ни с приватизацией ( правда постараемся доприватизировать и отобрать у самых успешных приватизаторов незаконно нажитое в пользу самых горластых),ни с хермеризацией ,ни с реформами .Бо соучастники и подельники .Никто не будет подводить итоги реформ и исправлять содеянное.Зачем ? чтобы снова цветущую страну на ваучеры распылить ,когда трудом и стахановцами имущество наживём ? Кто из нашего будущего сможет отказаться от не двух уже Волг , а от десяти халявных летающих автомобилей .Чубайсы новые родятся , а мы всей страной за халявой и поскачем .
  • Александр Егоров
    Александр Егоров19 июня
    Александра Васильевича освободили... C чистой совестью на?