Новости партнеров

Самое свежее

А. СТЕПАНОВ. ВСЕГО ЗАВАЛИСЬ! Александр Росляков. Таблица преткновения: «Повесим Абрамовича на кишке Путина!» О социалистической Америке и рыночно-либеральной России К юбилею революции 1917 года: нехай клевещут? Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот Почему рушатся банки в России? Воруют-с…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество

  • То, что политические телепрограммы у нас оставляют желать лучшего – это факт. Но не повод впадать в модную ныне крайность доморощенных политиков – признавать исчадьем ада телевизор.

    Есть среди них такие, которые гордо заявляют: «Телевизор я не смотрю». Или: «Зомбоящик пылится в углу». И эдак свысока. С пренебрежением. Дескать я смог отказаться от это дьявольской игрушки, а вы? Знаете, это как алкоголик, бросивший пить, гордо заявляет: «Не пью и вам не советую!» И при этом в ужасе косится в сторону бутылки.

    Но вернемся к телевизору. Что вообще это такое? Устройство, которое принимает радиосигнал и превращает его в картинку со звуком. При этом для некоторых особей рода человеческого оно превратилось в зверя, который душу человеческую поедает и превращает его (человека) в дурака, зомби, болвана. Ну то есть абсолютное зло в материальном виде. И я соглашусь, что доля правды в этом есть. Возможно такое. Про «промывание мозгов» писали, пишут и будут писать.

    Но вот что интересно. Как правило люди, заявляющие это, считают себя людьми разносторонними и немножко (или множко) интеллектуальными. Имеют свое мнение по любому политическому вопросу и отстаивают его. И в спорах частенько приводят такой аргумент: раз я не смотрят они телек, то мнение у меня непредвзятое. Чистое. Настоящее.

    Не кажется ли вам, граждане не зомбированные, что хвастать самоизоляцией от «ящика» – это как хвастаться тем, что переходите улицу с закрытыми глазами, да в час пик? Или заткнув уши пытаетесь услышать, что вам говорят окружающие?

    Есть у меня знакомый, который специально потерял паспорт, чтобы случайно не взять кредит. Ибо это зло. И дядька вроде взрослый и здравый. Но вот овладела им дурацкая причуда – и хоть кол на голове теши. Мне кажется, это явление одного порядка с телефобией.

    Если исходить из логики этих телефобов, следующим шагом будет выкинуть мобильник – он лучи испускает. Радио – чужое мнение навязывает. Человек с иным мнением – гнать его в три шеи, вдруг поддамся убеждению. Книги – сжечь, ибо не я их написал. Зачем все это мне? Я и есть сам цельная вселенная!

    И очень смешно смотреть, как эта «цельная вселенная» попадается на дешевые примочки первого же попавшегося политического шарлатана! Вопит благим матом, что Путина уже 10 лет как подменили, что под московскую реновацию уже строят на Уралвагонзаводе эшелоны для отправки миллиона москвичей на «дальневосточные гектары» и т.д.

    Уважаемые телефобы! Призываю вас не отказываться от любых источников информации. Не бойтесь «ящика». Это всего лишь еще один источник связи с миром. Один из многих. И вам, как существам гордо носящих имя человека разумного, должно быть стыдно за такие свои фобии.

    Кроме великого и ужасного Дома-2, Петросян-шоу и сотен низкопробных сериалов, на ТВ найдется пара-тройка вполне приличных передач, кои позволят вам ни так ущербно воспринимать жизнь. Или просто расширят ваши (и без того широкие) взгляды, на давно известные и понятные (или совсем не известные и не совсем понятные) вам вещи. Политики в телевизоре – не шаманы, даже если бы хотели ими стать. Шаманы – это те, кому верят. А вы не верьте. Тренируйте собственное мнение, ищите свои ответы на поставленные вопросы. Пользуйтесь чужими высказываниями как информацией, без которой не обойтись на тех же выборах – они у нас являются профанацией в огромной мере из-за глубокого невежества избирателей.

    И не бойтесь телевизоров. Они не кусаются – кусаются ваши примитивные страхи. Точно так же, как бутылка водки сама ни на кого не нападает – она угроза только для больных, не излечившихся до конца от алкоголизма хроников.

5

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов29 мая+3
    Что-то Пушкарева стала всякую муйню постить... Телевизоры сами по себе не опасны; я работал когда-то на телезаводе и знаю, о чем говорю. Вред исходит от хозяев телеканалов; это их передачи выедают мозг у простых обывателей и превращают их в зомби, типа кастрюлеголовых бандерлогов на Украине. Причем это необратимо, и даже если выключить телевизор бандерлоги останутся бандерлогами. Аналогичная картина, пусть и в более легкой форме, и в РФ. Иначе люди не голосовали бы за "приватиЗАцию" и Ельцина/Гайдара, против своих коренных интересов.
    • Олег Кизим
      Олег Кизим29 мая-1+2
      Ну да, зажмурься, отключись от поганых СМИ - и все станет хорошо!
  • ник чарус
    ник чарус29 мая-1+4
    охо-хо! дело не в том что смотрят-а в том что при этом ничего не читают... я в 90-е таскал своим работягам завтра и совроссию и известия... читайте-и сопостовляйте... а на хренаот нас не зависит... это не в 90-е началось-а во времена единогласного одобрямса... партии надо было создавать профсоюзные трудовые и народные в противовес замшелой компартии-не хотели... и сами почти в подполье и страну развалили... вместо поиска новых социдей боролись за интернационализм и пролетариат... это как в эпоху повальной роботизации бороться за освобождение рабов и облегчение их труда-хотя фактом является отлучение человека от труда вообще... но -долой рабовладельцев... увы нам-россию конкретно прошляпили!
    • Василий Усов
      Василий Усов29 мая+2
      Таки да, прошляпили...Но человек - это социальное животное, и подавляющему большинству очень не хочется выходить из стада. Это неуютно и опасно. Кроме того, это большинство сильно экономит на работе мозга, что в принципе разумно - мозг является одним из главных энергопотребителей. Поэтому они пользуются готовыми решениями. Поэтому, получив эти решения из телевизора, они идут "голосовать сердцем". И на одного, голосующего мозгами, таких приходится десять. А может сто...
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова29 мая+1
      А могли ли мы не прошляпить страну в тех реалиях, времён Хрущёва, Брежнева и Гобачёва? Что представляли собой в основном, наша интеллигенция и верховные правители? Хрущёв объявил построение коммунизма к 1980 году, развалил сельское хозяйство дурацкими реформами, притащил с Украины своих людей. С приходом Брежнева мы получили почти полностью украинскую элиту, а с ней пришёл застой, далее – загнивание и «перестройка». Весь этот период антисоветчики, как кроты, творили своё чёрное дело, на ниве образования, науки, культуры. Они профанировали советское обществоведение, разводили бюрократию в государственных учреждениях, протирали штаны в различных научно-исследовательских институтах и культурных организациях, занимая непыльные руководящие должности. Число идейно близких Солженицыну, «творческих личностей» с фигой в кармане, было огромное. О самых «творческих» из них, говорил потом Майкл Л
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова29 мая+3
      говорил потом Майкл Ледин – американский аналитик: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то восемь лет… И что нам понадобилось? Мы, всего лишь, взяли на зарплату диссидентов, - и всё: случилась демократическая революция и страна разрушилась. Если уж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступающих за реформы… Этих людей по пальцам пересчитать можно было…» Гнилое партийное руководство, с одной стороны, и направляющая общество к разложению, к утрате идеалов социализма, предательская роль интеллигентов-профессионалов, экспертов партии – с другой стороны. О том, что против нас, против нашей страны велась настоящая холодная война, мы узнали только после того, как всё потеряли. Нас умело развели, превратив в «общество ням-ням, которое может зарезать один волк», но говорить о том, что всё это было совершено по нашей
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова29 мая
      но говорить о том, что всё это было совершено по нашей воле и нашими руками, что вся вина лежит на нас, всё же неправильно.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc29 мая+2
    Вся сила человеческих особей сосредоточена в голове. И если что то оказывает на эту "силу" более сильное воздействие, то чинить надо мозги, а не телевизор.Учите своих отпрысков думать. Само важное, это технология развития мозга в сочетании с физическим развитием. Делайте всё сими и учите этому других, это и есть технологгия развития разума. Разум, это единственная и самая мощная сила человека.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич29 мая
    Люди отказываются от телевизора не потому, что его боятся. Просто ящик в качестве источника информации находится на дцатом месте - не у всех есть время на двадцать источников в день, предпочтение отдают наиболее достоверным.
  • ник чарус
    ник чарус29 мая
    в.а. абрамовой!http://www.proza.ru/2016/01/31/2002 кто виноват... http://www.proza.ru/2016/02/27/2313 и что делать...