Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Есть ли у дочери Лаврова гражданство США?

  • Смотрю ток-шоу на НТВ, и некий журналист из Польши ехидным голоском заявляет: а вот у вас дочь Лаврова живет-то на Западе. Ведущий ему отвечает:

    – Дочь Лаврова отучилась там и живет в России.

    Поляк не унимается:

    – Но у нее же есть американское гражданство?

    Ведущий говорит, что об этом ничего не знает. Поляк: ага, есть, значит, а-я-яй вам. Как вам не стыдно!

    Поскольку этот вопрос-упрек возникает в дискуссиях частенько, я решила установить истину через поисковик Интернета. И он помог мне разобраться, откуда растут ноги этого фейка насчет не нашего гражданства дочери Лаврова.

    Дело в том, что Екатерина родилась в США и по законам этой страны имеет право на американское гражданство. А родилась там, потому что на момент ее рождения семья Лавровых работала в Америке, в Нью-Йорке.

    Сергей Лавров около 18 лет проработал при ООН и, соответственно, жил в Нью-Йорке. Вполне естественно, что там же жила и училась его дочь.

    Она там росла, взрослела, обзавелась друзьями. Возможно, там же она стала работать, строить карьеру. Для детей военных и дипломатов это естественно – обитать там, где служат их родители. В московских школах и ВУЗах учатся и учились дети иностранцев, постоянно проживающих в России в связи с их работой. И я бы не стала осуждать их за это.

    Но заявлений на гражданство США Екатерина никогда не подавала и не принимала американское подданство! Будьте уверены, американцы не преминули бы показать документы на этот счет, если бы они существовали!

    Имя Екатерина Лаврова практически не упоминается ни в американской, ни в английской прессе. Известно о ней немного: родилась в США, училась в Колумбийском университете, переехала в Москву, здесь вышла замуж. Все. Нигде нет ни слова о том, что она является гражданкой США.

    Вот, оказывается, как все просто.

    Однако крайне неприятно, что ведущие политических передач не знают ответов на подобные часто задаваемые вопросы, которыми оппоненты хотят поставить нас в неудобную позицию. И еще я не понимаю, почему редакторы, которые вдувают ведущим в ухо, что пора уже пускать рекламу, не могут оперативно загуглить любой провокационный вопрос и передать ответ на него. У них что, за кулисами компьютеров не хватает?

     

    У нас достаточно своих, скажем так, слабостей. Зачем нам еще принимать на грудь чужие лживые наветы?

     

    natamax

6

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 ноября 2016 г.+1
    Здравое мнение. Правда, трудно верится, что всё так же прозрачно с отпрысками других чиновнимков
  • Pol Polit
    Pol Polit5 ноября 2016 г.-1
    - "Но заявлений на гражданство США Екатерина никогда не подавала и не принимала американское подданство!" --- Откуда такая уверенность ?! Она сама об этом заявляла? - " Будьте уверены, американцы не преминули бы показать документы на этот счет, если бы они существовали!" --- Чушь. Если в их интересах - покажут, не в их интересах - не покажут.
  • Pol Polit
    Pol Polit5 ноября 2016 г.-1
    Глупо не получить американский паспорт при стопроцентной возможности (по праву рождения), хотя бы для свободного передвижения по миру. Хотя, возможно, она и не получала, пока, чтобы не навредить карьере отца.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 ноября 2016 г.
      Для того, чтобы пересечь границу даже маленькому ребенку выписывается паспорт, а уж тем более гражданке США. Так что паспорт есть. Без вариантов
      • Татьяна Пушкарева
        Татьяна Пушкарева5 ноября 2016 г.-1+2
        Катя Лаврова – не гражданка США. А российский паспорт у нее есть. Без вариантов.
        • Pol Polit
          Pol Polit5 ноября 2016 г.-2+1
          Татьяна Пушкарева, ещё раз: ОТКУДА Вы знаете и так уверены, что у неё нет американского паспорта? Вы - подруга или родственница Лавровой? У Вас есть доступ в американские базы данных?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков5 ноября 2016 г.
          Мадам ==есть такое немаленькое государство--США, где все подчиняются Конституции. Даже Президенты. Родившихся в США являются (считаются) гражданами США. При пересечении границы гражданке США нужен паспорт. Тем более, что--ДО ТОГО--она училась в универе. Не придумывайте глупостей, сохраните и красоту и здоровье
          • Pol Polit
            Pol Polit5 ноября 2016 г.-1+1
            Жуков, паспорт США не вручают насильно, в т.ч. тем, кто родился в США, в т.ч. детям российских граждан. В США можно родиться, учиться, жить БЕЗ паспорта США. И уехать по российскому.
      • Pol Polit
        Pol Polit5 ноября 2016 г.-1
        Вы считаете, что выехать из США в Россию можно только по американскому паспорту? Не горячитесь со своим "без вариантов".
  • Aleks Best
    Aleks Best5 ноября 2016 г.+2
    Да ради бога., пускай и живет и учитсю, и рождается там - ни каких проблем! Одна беда в словах и курсе нашей власти . . , все остальное - ерунда /
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов5 ноября 2016 г.+2
    Рождение ребёнка за рубежом не является обязательным условием его регистрации с правами на гражданство этой страны.По достижении совершеннолетия человек принимает сам решение о гражданстве.А всё остальное - только сопутствующие факторы самоопределения.Что касается США, то там тоже есть ограничения по принятию в гражданство с различными процедурами проверки миграционными службами.Так что в публикации всё сказано правильно.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 ноября 2016 г.+1
    Думаю МИД должен ответить на этот вопрос и положить конец сплетням.Это в интересах Лаврова и авторитета России.
    • Pol Polit
      Pol Polit6 ноября 2016 г.-1
      Полагаю, что должен ответить не МИД.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 ноября 2016 г.
    Скажите кто?
  • Pol Polit
    Pol Polit6 ноября 2016 г.-1
    Дочь Лаврова.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 ноября 2016 г.
    Спасибо.